ID работы: 9742070

Чёрная калла

Слэш
R
Завершён
100
автор
Anable бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 18 Отзывы 72 В сборник Скачать

13. Моя первая находка

Настройки текста
Юнги У тебя сегодня смена?

Чимин Нет. У меня сегодня другие планы

Юнги Какие?

Чимин Не хочу казаться грубым, но это уже не твоё дело.

Юнги Почему ты не поделишься со мной…

Чимин Я знаю, что ты богач и важный дядька, но мне не нужна твоя помощь, правда

Юнги Можешь перенести свои планы, чтобы рассказать мне всё?

Чимин Ты все еще такой отчаянный знакомый… Я уже не хочу разговаривать с тобой, ты так легко высасываешь из меня информацию…

Юнги Куда подевались все те две недели, на протяжении которых я мог чувствовать себя так хорошо…

Чимин Ничего я тебе рассказывать не буду!

      Чимин выключил свой телефон. Он закрыл глаза и провёл рукой по влажным волосам. Сегодня он должен был пойти в антикварный магазин, чтобы выкупить одну из брошек. Он все тщательно обдумывал на протяжении долгого времени, нашел себе местечко, где мог подзаработать, взял пару смен сверхурочно в кофейне и остался под конец месяца без сил, но довольный.       Пак смотрит на часы и упорно пытается вспомнить, когда у магазина будет время обеда. И совсем ничего не помнит. Альв впадает в короткий ступор, но потом быстро успокаивается, решая, что волноваться — слишком плохая идея для такого дня. У Чимина и так есть вещи, которые ему стоило объяснить одному человеку, совершающему слишком отчаянные поступки.       Пак быстро оделся, собрался и закончил с домашними делами, чтобы со спокойной душой оставить квартиру на некоторое время, но его волосы слишком долго сохнут. Даже сейчас, когда эльф потратил достаточно времени на сборы, за которое волосы могли бы уже сто раз высохнуть, они все ещё оставались ужасно влажными (Чимин не имел возможности высушить их феном). Чимин боялся последствий, но делать было нечего — он заплелся с надеждой на то, что после этого он сможет распутать свои косы и не лишится волос.       На улице было ветрено, и Чимин пожалел, что у него не было капюшона или шапки. Парень чувствовал, как ветер сдувает с его головы лишнюю влагу, но затылку было очень холодно, так что эльф начал волноваться о своём здоровье — простудиться ему проще простого. Болеть совсем не хотелось. Поэтому Пак попытался быстрее добраться до антикварного магазинчика, в котором было тепло и сухо.       Женщина за прилавком удивлённо посмотрела на посетителя, который забежал в здание, пытаясь укрыться от дождя, хотя на небе не было хмурых туч и намёков на непогоду. Она поинтересовалась, все ли у него в порядке, а потом, когда Чимин дал ей ответ, что волноваться не о чем, успокоилась и мило улыбнулась. Она точно помнила его, поэтому не стала расспрашивать, зачем он пришел в такое место. — Вы еще не продали ту брошку в виде красивой бабочки с большим жёлтым брюшком и… подвеску с аметистами? — Чимин смотрел на женщину с тревожностью, очень боясь за то, что он мог упустить представленный ему шанс. — Подвеска, если мне не изменяет память, все еще у меня, — кивнула продавец, — их, на самом деле, много, так что я не особо хорошо помню, о какой подвеске идет речь, а вот брошь… Ее выкупили пару часов назад, к вашему сожалению. — О… которая за десять тысяч долларов? — после того, как последовал кивок, Чимин на мгновенье показался испуганным, но потом подошёл к прилавку ближе и выдохнул, — тогда, я могу купить ту подвеску, которая еще здесь? — Да, конечно, — женщина попросила Чимина показать ей еще раз на то украшение, которое было нужно эльфу, и тот, полагаясь на свою зрительную память и чувство кулона на груди, быстро нашел ее среди других дорогих вещей.       Вблизи она казалась ещё более дорогой, но не в денежном плане. Такая красивая, хрупкая, драгоценная подвеска, которую ты чувствуешь своим сердцем, а не только пальцами или кожей на груди.       Украшение Чимину очень хорошо упаковали в коробочку и надёжно закрыли, чтобы не повредить при переноске. Женщина быстро пробила вещь и поинтересовалась, что парень собирается с ней делать: носить или внести в коллекцию дорогой бижутерии.       Чимин ничего не ответил, с волнением протягивая банковскую карточку своей визави. Оплата прошла быстро и без проблем, чему Чимин был очень рад. Теперь одна вещь в его руках. Какими трудами и бессонными ночами он ее добивался! — Простите, я могу задать вам еще один вопрос? — Чимин взглянул на женщину и согласно кивнул, ожидая, о чем пойдет речь. — С какой целью вы следили за этими двумя вещами? — А… — юноша слегка замялся, положив руку на затылок, но, всё-таки, ответил: — Эти украшения принадлежали моим родственникам, и я хотел выкупить их, чтобы сохранить память. Я не знаю, как они оказались в антикварном магазине, но даже несмотря на то, что ту брошку я упустил, все равно остаюсь счастливым, что смог забрать подвеску.       Женщина с сожалением посмотрела ему в глаза и покачала головой. Все же, этим уже поздно заниматься, но Чимину серьезно повезло завладеть хотя бы одной вещью. Как дороги для него были все эти артефакты, даже если они принадлежали не его кровной семье.       Когда Пак покинул заведение, убрав в свою сумку упакованное украшение, к нему на мобильник стали приходить уведомления. Эльф насторожился, но потом, когда увидел знакомое имя в строке уведомлений, нахмурился и недовольно выдохнул. Мин Юнги снова решил начать доставать его.

Чимин Я тебя начинаю ненавидеть, перестань меня пугать своими внезапными смсками, пожалуйста

Юнги Ты что, серьезно пугаешься этого? Сообщений? Тогда, думаю, тебе стоит отключить звук

Чимин Если ты такой продвинутый, сделай это сам

Юнги Это было приглашение на чай?..

Чимин Нет. Я напрашиваюсь к тебе в гости на чай:)

Юнги Ужасно. Почему бы тебе не ответить на мои предыдущие сообщения? Куда ты ходил?

Чимин Это уже личное.

Юнги Приходи ко мне. Ты можешь сейчас сесть на метро и проехаться до моего дома. О, черт, я же забыл… Тогда, я заберу тебя, где ты сейчас?

Чимин Замолчи, пожалуйста. Не стоит забирать меня.

      Чимин заблокировал телефон и выдохнул, мотнув головой. Всё-таки, он сейчас хотел вернуться домой. Хотел сесть в центре мягкой постели и решить, что ему делать дальше. Юнги слегка напрягал его своей настойчивостью во встречах, но, видимо, он был серьезно настроен наладить отношения. А может, Мин просто хотел помочь Чимину. Эльф не знает.       Он краешком уха слышит, что ему приходит еще парочка уведомлений, но не смотрит. Чимин просто направляется в сторону своего района. В сторону дома.       Чимин вспоминает о родном доме. О матери и клятвенном брате. Об обещаниях. О прошлом, что так внезапно напомнило о себе. Старые чувства будоражат все тело, душу, снова ворочаются неприятно в животе и путают мысли. Все-таки, почему Чимин отказался от возможности увидеться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.