ID работы: 9742346

Твой забытый секрет

Гет
NC-17
В процессе
141
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 70 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 5. «Костюм смерти»

Настройки текста
— Мисс Хамм, вы утверждаете, что заходили в камеру содержания объекта SCP-049 в 21:32, но ни на одной камере вы не зафиксированы, — отчеканил Иладжи и хмуро взглянул на меня, а после тыкнул пальцем в экран компьютера. — Здесь абсолютно нет никаких помех и пробелов в записях. Может быть, вам это просто приснилось? Отчёт — полная несуразица и его нельзя подтвердить. — Мужчина взял свои очки, которые висели оправой на грудном кармане халата и надел их. Быстро пройдясь глазами по знакомому тексту, он покосился на меня. А я была в шоке. Хотя это ещё мягко сказано — Доктор Иткин, я вас уверяю, что заходила к нему. И он… — я осеклась: почувствовала, как загорелись мои щёки и мочки ушей. "О чём ты сейчас только что подумала?" — …он? — спросил доктор и не мог понять причину моей реакции. Знаете, даже хорошо, что камеры ничего не записали. Я безумно этому рада. Безумно. — Наверное, он мне приснился, — пробормотала я и выхватила отчёт с рук Илайджи. Я пулей вылетела из кабинета, громко хлопнув дверью. Позади себя я услышала недоумевающий вздох, но мне не хотелось возвращаться и оправдывать своё сумасшедшее поведение. Пусть думает, что я ещё не оклемалась после смерти Раймонда Хамма. Сегодня шёл одиннадцатый день после того инцидента. Почему-то именно сейчас мне вспомнилось, как я рыдала, когда мне сообщили об этом. Мне страшно было в тот момент. Страшно наблюдать, как сотрудник МОГ хладнокровно стреляет ему в голову. Знаете, мне даже на секунду показалось, что пустой взгляд этого существа сменился на такой живой взгляд моего брата. Он похоронен рядом с родителями. Раймонд не раз говорил, что всегда хочет быть рядом с ними. Даже хоть под землёй. Треск рвущейся бумаги у меня в руках облегчил моё туманное состояние. Доказательств нет. Но ощущение холодной руки scp-049 осталось до сих пор. Кожа буквально горела в тех местах. Может быть я умираю, ведь любое его касание подушечками пальцев смертельно? Или это действительно сон? Такой реальный сон. У меня на секунду перехватило дыхание. Быстро открыла дверь и забежала в комнату. Признаюсь вам честно, я не убиралась в ней одиннадцать дней. Да-да, здесь царит полный беспорядок и пыль. Много пыли. Настолько много, что она летает по всему помещению. Дышать здесь было сложно. Я направилась к окну и открыла его настежь. Холодный и сырой воздух был гораздо лучше, чем эта грязь, которая была повсюду. Особенно она чувствовалась на теле. Как же отвратительно. Я тут же открыла свой шкаф и еле отыскала своё полотенце, так как на полках творится такой же хаос, как и в комнате. Я решительно направилась в душ, который намеревалась принять не с горячей водой, а холодной, чтобы хоть чуточку взбодриться. Уже успела снять свой рабочий халат и повесить на крючок в ванной. Но… видимо, судьба решила взбодрить меня иначе. «Внимание! Нарушены условия содержания объекта SCP-106» — этот серьезный женский голос я слышала здесь не раз. Сперва было сложно сориентироваться, так как тобой управляла только паника и желание выжить, которое, как бы это смешно не звучало, становилось причиной смерти многих людей. Я повторюсь, но здесь практически все хотят тебя убить. Независимо от того, кем ты являешься. «Внимание! Нарушены условия содержания объекта SCP-106» Я бросила полотенце на кровать, быстро вышла из своей комнаты и внимательно огляделась по сторонам. На секунду свет погас и повсюду стало темно. Система переключилась на аварийный режим питания и включился красный свет. "Внимание! Наруше… усл…в… жания..." "Что такое?!" — удивилась я и в панике начала осматривать все стены. Не верю, что он может здесь появиться! Не верю! Его камера содержания находится очень далеко отсюда. Чёрное пятно медленно растекалось в дальнем углу, где как раз и находился один из динамиков. Чёртово пятно (причем в прямом смысле этого слова). Я отступила назад. Ждала, пока он появится. Но Старик так и не вылезал. Скорее всего, он меня дразнит. Хочет, чтобы я почувствовала неистовый страх. — Знакомый запах я чую. — голос скрипел и эхом раздавался по всему коридору. Говорил он то ли шёпотом, то ли рычанием. Сложно определить. "Пёсик, так ты меня по запаху нашёл?" — в мыслях съязвила я, но тут же себя за это и отругала. — Я его не ощущал достаточно долго. Наверное, около нескольких сотен… Эх, не важно. — из чёрного пятна показалась черная рука, с отваливающимся кусками кожи. Жидкость на ней пузырилась и капала на пол. Мне стало плохо от такого зрелища. — Тогда, по моим меркам, я был совсем молод, хоть и на краю смерти. Я молил Уильяма, просил, не совершать такой глупой ошибки. Бессмертие — это сплошное мучение. Мне бы хотелось рассыпаться в прах! Его последние слова прозвучали жалостливо, как будто он сейчас заплачет. Я стояла на месте и не двигалась, словно меня сковали цепями. Мне было страшно. Мой мозг не собирался вникать и думать, кто такой этот… Уильям? Из стены показалась сначала голова. Удивительно круглые глаза смотрели на меня с неким интересом. После показалась вторая рука и облокотилась о часть стены, которая ещё не была разъедена этой жидкостью. Постепенно из стены выросло его тело. Оно разлагалось и как-то существовало в этом мире. Старик медленно сполз на четвереньках по стенке и остановился. — …интересно. — Существо издало противный смешок. — Почему я чувствую этот запах сейчас. Разве он не в своём отвратительном костюме Чумного Доктора? Я даже перестала дышать от шока. — Что? — пискнула я. Это выглядело настолько жалко и смешно со стороны. Старик улыбнулся беззубой улыбкой. Было странно, что он не двигался совсем, будто бы боялся меня спугнуть. — Сейчас его костюм пахнет трупами. Он в прямом смысле пахнет смертью. Неужели Уильям его снял?— объект слегка наклонил голову, а я то ли не веря, то ли прикидываясь дурой, не понимала, о каком именно человеке идёт речь. Существо глубоко вдохнуло в себя воздух. — Я не мог ошибиться. За главной дверью, которая находилась за моей спиной, послышались быстрые шаги и крики грубых мужских голосов. Было ясно, что это сотрудники МОГ. Я мысленно благодарила бога за то, что сейчас меня спасут и мне удастся встретиться с этим объектом в более спокойной обстановке. Вдруг существо бросилось в мою сторону. Я сорвалась с места и помчалась к главной двери. Моя рука мгновенно опустилась в карман халата. По крайней мере, должна была, так как я ничего не почувствовала. Я осеклась и вспомнила, что он остался на крючке в ванной. Рука, покрытая противной и вонючей слизью, коснулась моего затылка — дальше одна боль.

***

— Элоиза! Вставай немедленно! — услышав у себя в ухе испуганный голос сестры, я нехотя открыла глаза. На секунду мне показалось, что мелькнула молния и её вспышка осветила всю мою комнату, но по истечению нескольких секунд ничего не изменилось. Протерев глаза и встряхнув головой, я непонимающе взглянула на Жозефину. Может быть, у меня рассудок помутился? — Жозефина, ты тоже видишь этот свет? — сестра в ответ лишь быстро подбежала к окну и указала пальцем на улицу. Я увидела, как недоумевающе на улицу выходили люди. Они с ужасом оглядывались по сторонам. Эта ночь была ярче, чем день. Это было настолько ярко, что глазам было ужасно больно смотреть на источник света. На небе горела яркая звезда. Хотя нет. Звездой это нельзя было назвать. Что-то горело ярче, чем солнце, но было чуть меньше его. — Ой, что же это твориться, Жозефина? Я услышала грохот позади себя, но не смогла обернуться, так как всё моё внимание было приковано к людям снаружи. Они хватались за голову и падали. Практически все. Те, кто всё ещё уверенно стояли на земле, пугались и подбегали, пытались помочь к упавшим. Повернув голову, я увидела, что Жозефина тоже лежала на полу, схватившись за голову. Она корчилась от боли, но не кричала. Испугавшись, я тут же подбежала к ней. — Жозефина? Боже мой, что с тобой такое? Я приложила свою руку к её лбу и ужаснулась: она была настолько горячей, что можно было обжечься. Слёзы покатились по моим щекам. Я не знала, что мне делать и как ей помочь? Господи, кто-нибудь, помогите!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.