ID работы: 9742346

Твой забытый секрет

Гет
NC-17
В процессе
141
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 70 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 1. «Доктор и лекарь»

Настройки текста
— Элоиза! Вставай сейчас же! Солнце уже высоко в небе! — в моих ушах прозвенел знакомый и недовольный голос. Я вскочила с кровати, как ошпаренная, чем очень напугала… Жозефину. Она, как обычно, смотрела на меня голубыми глазами. Только в них читалось обеспокоенность и непонимание. Эти родные глаза смотрели на меня на протяжении всей моей осознанной жизни. С того момента, как она появилась на свет, я почти от нее не отходила. Хотя, честно говоря, я не очень-то и хотела сестру, несмотря на то, что родители мне постоянно твердили, как же будет прекрасно, когда мы будем играть вместе. А сейчас... Я боялась потерять этот её озорной взгляд, ведь он всегда давал мне силы жить дальше в этом мире. Да, сложно. Да, мир жестокий. Да, все люди эгоисты. Но не она. Её светлые волосы были привычно неаккуратно сплетены в косу. Несколько прядей выбились из этой причёски, но так было даже лучше. В доме пахло чем-то приятным и, по всей видимости, очень вкусным. Я каждый день просыпаюсь от этого прекрасного запаха, ведь, чтобы сделать мне приятно, Жозефина рано просыпается по утрам и готовит завтрак. Сейчас сестра смотрела на меня удивлённо, как на сумасшедшую. Было видно, что она нервничает и волнуется. Моё дыхание сбилось и складывалось такое впечатление, как будто я пробежалась от дома до центральной площади и обратно. Мне было дурно. Очень. Я понемногу стала успокаиваться, а Жозефина терпеливо ждала, пока мой разум придет в себя. — Ох, что случилось? — как мне показалось, она даже побледнела. Но я сама толком не могу объяснить, что случилось прошлой ночью. Неужели это был сон? Всё было так реально, так ярко. Как будто это было вчера. Я даже помню жар тела моей сестры, когда я приложила руку к её лбу. Как с неё стекал пот и как она корчилась на полу от боли. А сейчас? — Кошмар. Мне приснился кошмар, — пробормотала я и присела на кровать. — Что же там такого было? — поинтересовалась Жозефина и шмыгнула носом. Я мысленно засмеялась. Значит, точно всё в порядке. Это сон. — Ничего такого. Чудище снилось, — сестра косо посмотрела на меня и сделала вид, что поверила, так как знала, что от меня и слова не вытянешь. Она хотя бы попыталась. Тяжело вздохнув, она вышла из комнаты и спускаясь по ступенькам, крикнула, чтобы я пообедала. Солнце и в правду было достаточно высоко. Голубое небо было практически без облаков. Я слышала живой шум. Шум людей, которые в моём сне падали и держались за голову. Но сейчас. Они были все живы. Ворчали, смеялись, плакали, ругались и совсем не напуганы. В этот день мне позволено всё. Сегодня мне не нужно было идти к мистеру Клиффорду, что очень хорошо. Он бы долго припоминал мне это опоздание, но не вышвырнул бы. Почему я так в этом уверена? Потому что я лучшая в своём деле!(По крайней мере, он так говорит) Работаю я помощницей лекаря. Дело в том, что мне с детства очень нравилось собирать разные травы, которые потом мне нужно отнести бабушке. Она была очень мудрым человеком. Опытным и добрым. Потому и учила меня собирательству: какие травы можно использовать, а какие нет. Мистер Клиффорд сильно обрадовался, когда узнал, что я в этом разбираюсь. Некоторые способы приготовления снадобья были для него совсем новыми. Он с радостью принял меня на работу и никогда не заикался о том, чтобы вышвырнуть меня. Хотя ворчал он много. Очень. Лекарь и сам об этом знал и порой шутил над собой. — Поторпись. Иначе мне придется съесть и твой обед, — крикнула Жозефина и я быстро встала с кровати. От этого в глазах немного потемнело. — Николасу нравятся более утонченные дамы! — в ответ на мою шутку, я услышала недовольное фырканье и представила, как сейчас выглядит её лицо. Да, Николас являлся идеальным женихом в глазах моей сестры. Порой мне надоедает, когда речь заходит о нём, но тут особенный случай. Я рада, что у моей сестры есть свой принц, свой рыцарь, так как Николас, как мне кажется, тоже неравнодушен к Жозефине. А я... Своего принца, наверное, так и не дождусь. Не повезло мне однажды… Ну и чёрт с ним! Я быстро спустилась по ступенькам и пришла к выводу, что сегодня нужно убрать дом, так как грязь была повсюду. Сестра относилась к ней равнодушно. Для неё главным является крыша над головой и хлеб на столе. А мне же более приятно, чтобы под крышей было чисто. На столе стоял суп, от которого уже не исходил дурманящий пар, чему я очень расстроилась, но что поделать. Спасибо и за это. Я взяла свою любимую деревянную ложку и зачерпнула бульон. — У нас в доме практически ничего не осталось из еды. — Сказала сестра и села передо мной за свой стул. — Я ходила сегодня на рынок, но там совсем мало купцов, да и дорого всё. Это все из-за чумы. Я почувствовала, как дрогнул голос. Жозефина отчаянно вздохнула. Мне больше не хотелось есть суп, хоть он был и вкусный. Все боялись чумы. Даже лекари. Так как от неё не было лекарства. До нашего маленького городка она ещё не дошла, чему все очень радовались. Хотя я чувствую, что ненадолго. Нам постоянно говорили одно: молитесь, это божья кара! После таких слов, я, стиснув зубы, ухожу от подобных разговоров. Не один Бог виноват в этой чуме. — Завтра мистер Клиффорд должен мне заплатить за эти дни. — Произнесла я и заметила, как вздрогнула сестра. — В чём дело? — Я слышала, как его соседка сказала, что мистеру Клиффорду нездоровится и на замену сюда приехал его родственник, — эта новость меня шокировала, ведь вчера я видела его здоровым. Он как обычно ворчал, рассматривал что-то в окне и заваливал меня работой: собрать все нужные лечебные травы, расставить все сосуды по местам и купить ему несколько медицинских книг. Мне постоянно приходилось бегать в книжную лавку несколько раз на день! Отдыхать он не давал совсем. А теперь что? Неужели мне придется работать на кого-то другого? Вдруг тому человеку я не понравлюсь? Вдруг ему вообще не нужна эта лекарня и он её закроет? Тогда меня уволят? — Сегодня же к нему схожу.

***

Был уже вечер. На небе появлялись первые звёзды и я очень радовалась тому, что не было этой жуткой яркой звезды из моего страшного сна. Мысли о нём не покинули меня ни на секунду. В окне мистера Клиффорда горела свеча. Мои ноги спешно ступали по немного подсушенной траве. В эти дни было достаточно жарко. Засуха. Я неуверенно подошла к двери. Мои мысли почему-то взбились в этот момент. Это было что-то непонятное. Почему-то мне стало не по себе. Даже страшно. Я не успела постучать в дверь: кто-то открыл её за меня. И этот "кто-то" был молодым парнем, достаточно высокого роста. Внешность у него была достаточно необычная для этих мест: карие (даже янтарные) глаза, бледная кожа, темные волосы, чёткие скулы, нос с горбинкой. Он был облачён в чёрный длинный, от шеи до лодыжек, плащ. На нём также были узкие брюки, грубые ботинки и перчатки. Как ему не жарко? Особенно в такие дни. Мне очень не понравился его взгляд. Человек смотрел на меня с презрением и со злостью. — Мы закрыты, — рыкнул мужчина и уже хотел закрыть дверь, но мое любопытство не позволило ему этого сделать: — Я здесь работаю и хочу узнать, что случилось с мистером Клиффордом. Он совсем не смягчился. Человек всем своим видом показывал, что ему неприятно со мной общаться, но, видимо, из вежливости, он не закрыл дверь перед моим носом. — Он серьёзно болен, так что вам нечего здесь делать, — мужчина запустил свою руку в карман и достал оттуда небольшой мешочек. По звуку мне стало ясно, что там были монеты. И их было приличное количество. За такую сумму я могла бы жить сытой и одетой чуть ли не до конца жизни. Он подозрительно взглянул на сначала на меня, потом на мешок. Как будто решался на что-то. — Не приходите сюда больше. Ищите другую работу, мне помощники не нужны. Он легко бросил этот мешочек в меня. Я еле смогла среагировать и поймать его, чтобы содержимое не рассыпалось. Дверь с громким звуком закрылась перед моим носом. Хам! Не собираюсь отступать. Особенно после такого. Как... куртизанке. Отвратительно. Я решительно постучалась в дверь. Не собираюсь уходить, пока не узнаю то, что мне нужно. Пришлось долго стучаться. Дверь резко распахнулась и передо мной появился тот же мужчина, но уже до дрожи разъяренный. Однако, мои уши были готовы к любым оскорблениям, поэтому я уверенно испепеляла его взглядом. — Мадам, я бы попросил вас уйти и больше никогда не возвращаться! "Как можно так обращаться к милой девушке? Грубиян! Тем более, что она волнуется за этого человека!" — пронеслось в моей голове, но это был не мой голос. То есть, это были вообще не мои мысли. Чужой голос звучал у меня в голове и я застыла от страха. Я с ума схожу! "Ха-ха, а ты ей понравился, доктор. Тебе, кстати, нужна возлюбленная, а то ты совсем злым стал." Лицо мужчины переменилось и о чудо! Он смягчился. Хоть чуть-чуть. У него до сих пор был хмурый взгляд, но уже более спокойный. Даже... Растерянный? "Док, я боюсь за её здоровье. Она недавно была красной, а сейчас совсем бледная." — Что это за голос у меня в голове? — прошептала я себе и оглянулась по сторонам. Никого не было, кроме этого молодого человека. А он уставился на меня так задумчиво, а потом хитро улыбнулся. — Мадам, неужели в вас вселился дьявол? Мне стоит позвать священника? — после его слов я дернулась. Это значило для меня и для моей сестры смерть. Люди жестоки и боялись всего неизведанного. Нет, только не это. — Тогда пошла прочь отсюда. Дверь передо мной громко захлопнулась. Вот подонок! Мне пришлось уйти, ведь неизвестно, что этот... подонок наговорит священнику обо мне. А церковь в наше время была очень влиятельной. Еще, если учитывать, что в городе меня не раз подозревали в "неверу в Бога", то избавиться от меня будет легко. Но я же лекарь и понимаю, что человеку будет не достаточно одних молитв. Именно поэтому, медицина у нас ужасная.

***

После того постыдного случая прошло несколько дней и ночей. Вся эта ситуация не выходила у меня из головы, и я постоянно в деталях вспоминала произошедшее: его жуткий костюм, в котором ему почему-то было не жарко, необычная внешность, чужой голос у меня в голове. Его тембр был совсем другой, и складывалось впечатление, что обладатель был совсем рядом и шептал слова мне на ухо. Я никогда не замечала за собой подобных странностей. Может... и вправду демон? И я бы согласилась с этим, если бы не один случай. Он доказал, что я не сумасшедшая и во мне никакого злого духа нет. В один из дней, мне пришлось прогуляться по рынку в центре города. Еда в доме заканчивалась и тем более в город приезжало всё меньше и меньше купцов из-за чумы. Если не умрём от хвори, то точно умрём от голода. А зная аппетит сестры... Я бормотала себе под нос список продуктов, так как боялась забыть что-то важное. Не хотелось бы возвращаться сюда обратно: народу сегодня было много. Даже слишком... Видимо, все решили, что им тоже нужно купить всё с запасом. Очень много купцов подзывали меня к себе и просила купить у меня ту или иную вещь. Я вежливо улыбалась, просила прощения и говорила, что это мне не нужно. Не всегда это срабатывало, поэтому, я врала что у меня нет денег. Ответ на это был очень прост: "Зачем сюда тогда пришла?" Забавно. Эх, любимый город. — Дамы и господа! Представляю Вам незабываемое театральное представление, которое вы сможете лицезреть только здесь и только сейчас! Ох, подходите! Я остановилась и остолбенела. До жути знакомый голос. Только вот он был где-то там, дальше. Я рванула с места и помчалась в то место, где было очень много людей. Они столпились вокруг чего-то. Или кого-то? Подбежав к толпе, я увидела человека в театральной маске. Взрослые окружили его, не понимая происходящее, а дети заворожено глазели в его сторону. Он артистично размахивал руками, радовался, кланялся. Но вдруг дернулся и взглянул в мою сторону. — Попался, дружок... — прошептала я и побежала к нему распихивая людей. Те недовольно ругались, но меня было не остановить. — Дамы и господа, даю слово, что я еще сюда вернусь! — крикнул он, покланился и... сорвался с места.— Не волнуйтесь! Ох, мои дорогие... — кричал он недоумевающим людям и протискивался сквозь толпу. Я сметала всё на своём пути. Не сумасшедшая! Люди, вы мне верите? Я не сумасшедшая! А этот подонок в костюме (иначе его никак назвать нельзя) тоже получит от меня сполна. — Стоять! — закричала я и рванула ещё быстрее, как только выбралась из толпы. Конечно же, он не послушался моего приказа, а только испуганно обернулся. В тот момент мне показалось, что его маска с весёлой превратилась в грустную. Это было странно. Однако, я подумала, что просто не заметила этого изначально и она у него была всегда такая. Бежал он так же странно. Как-то не так. Я видела, что он уже очень сильно устал, хотя мы пробежали не так уж и много. А ещё через сто футов он совсем выдохся. Однако, не сдавался и пытался, прихрамывая и чуть ли не ползком, бежать. Мы пробегали меж зданий, которые близко находились друг возле друга и дружно нависали над нами. Я каждый день была в этой части города, так как именно в этой стороне находится мое бывшее место работы. Вдруг человек в маске забежал за угол. Я, конечно же, помчалась за ним. Только я не успеваю повернуться: внезапно меня больно схватили за запястье и потянули в сторону. Другая рука незнакомого быстро среагировала, когда я открыла рот, чтобы закричать, и накрыла губы рукой. — Раздражаешь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.