***
В кабинете директора, перед его столом, как всегда стоит два стула. Дрим садится на самый крайний, пока Сапнап плюхается рядом. — Я абсолютно вами недоволен, — директор методично мешает свой чай кофейной ложкой и расправляет скрещенные на груди руки. Он криво косится в сторону беспризорников, взгляд немножко мутный, тлеющий. На столе лежат стопки бумаг, разбросанных в беспорядке. Его руки сжимают смятый листок с объяснением очевидцев. Мужчина поправляет квадратные очки, прежде чем начать читать, и отодвигает кружку с кофе. — Если верить показаниям, Сапнап толкнул Джорджа и Дрима… ага, здесь. И второй набросился на него, оттолкнув к стене, после чего завязалась драка, вот. Знакомо? — Нет, — измученно отпирается Дрим. — Да, — соглашается Сапнап. — В любом случае, будете оставаться оба после уроков в течение двух недель и писать сочинение. Это заставит вас подумать о своем поведении, мальчики. Дрим скребет волосы, собранные в длинный хвост, и делает все, чтобы не рухнуть на стол от разочарования. Сопит, упирает кулак в щёку. Как самый настоящий антигерой любого крохотного конфликта, дёргается и закатывает глаза. Он терпеть не может перепалки и наказания. Это будут адские две недели.***
У Сапнапа ободранные руки, джинсы с вывернутыми карманами. Снег, не тающий в холодных волосах. Неприметная парка с небрежно наброшенной белой футболкой. Он тоскливо рассматривает окна домов, украшенные разнообразными гирляндами, венками из еловых веток и наклейками для стёкол. Веет пустотой. Дрим посматривает на него, хмуря брови и отлепляя пластыри от заживших ран. Раньше ему казалось, что Сапнап такой же, как и его компашка, но произошедшее ранее выбило его из общей стаи. Оказалось, он самый долбанутый из всех своих дружков. — Фиговый денек, да? Дрим чувствует, как его толкают в бок. Он не знает, что и сказать, на всякий случай хмурясь и доставая свой ланч. Вслушивается в стук часов, который кажется непомерно звонким на фоне всего остального. Мелкая стрелка поворачивается ровно на три часа дня. Как ему показалось, в последнюю неделю все начало налаживаться: Джордж часто приходил сюда в часы их «отбывания» наказания, интересуясь здоровьем Дрима, а компания Сапнапа и вовсе заваливалась в кабинет. Атмосфера в школе выровнялась, никто почти и не вспоминал об этом инциденте. — Может... сбежим? Чего тебе стоит? Сапнап ковыряет мягкий кусок сладкого перца из своего салата, который напоминает Дрима, и болтает ногой. Наблюдая за счастливым жующим Сапнапом, Дрим вновь ощущает прилив неизвестного, душащего раздражения. После обеда они сидят еще пару минут в тишине с ручкой в руках и перед пустым белым листом, прежде чем понимают, что на улице не так уж темно. Солнце, как и всегда, заходит ровно после трёх часов дня. Небо за окном осветляет пустой кабинет с партами мягким свечением. Снежинки падают с тёмно-голубого неба, отбрасывая точечные тени. — Отвратительно, но спасибо, что поделился этой идеей со мной, — Дрим морщится, копошась в своем шкафчике под конец дня. Психолог, проверяющий их за наказанием, уже давно спит в своей соседней подсобке вместе с хранением личных папок учеников. Сапнап приходит в себя лишь после хлопка металлической дверцы о шкафчик, который закрывают на два оборота. Последнее, что он успевает увидеть в нем, это уже потрепанные куски от плакатов, расписание на неделю и пара пачек... хлопьев? Похоже, что пустых. Дрим улыбается. Сапнап тоже. — Смотри, я успел это доделать за несколько часов моего грёбанного пребывания здесь. Давай уже свалим отсюда. Перед лицом Сапнапа маячит лист с двумя строчками какого-то бессмысленного текста в сочинении о своем будущем. Криво написанные буквы кажутся ему более чем эстетичными, по сравнению с тем, что написал он в своем листке. Дрим ёжится от холода. На нем рубашка и лохматый свитер, а он продолжает мерзнуть. Он смотрит на свои костяшки и вспоминает ощущение смятого лица Сапнапа под своим кулаком. Вспоминает также и его подпухшую морду в кабинете директора. А еще тупую ухмылку. Вот оно, что ни на есть мракобесие во всей красе. Дрим дышит через раз, втягивая содовую через пластиковую трубку из открытой банки. Он опирается о шершавую стенку, чувствуя холод и заламывая руки за голову. Его свитер чуть задирается. Пялится в открытую раму входа школы, зависая всего-то на целую вечность. Рюкзак свисает на плече через одну лямку, весь с открытыми мелкими карманами, наполненными фантиками внутри. Пара значков, и, конечно же, мальчишеских. Ну, чтобы девчонкой не обзывали. Сапнап снова пялится на него, замечая созвездия из веснушек на бледном лице. Нос и щёки пылают розовым из-за мороза, просачивающегося из открытых окон. Дрим все ещё не понимает, почему Сапнапа в его жизни стало так много. Улыбка этого парня постоянно сбивает с толку. Он мягкий. И чертовски боится игл. — Можно тебя поцеловать? По телу Дрима пробегает целая волна, оседая внизу живота знакомым тянущим чувством. Он рвано выдыхает, пока облако пара вырывается из его рта. Втягивает холодный воздух, закрывая глаза, и кладет подбородок на чужое плечо, зарываясь пальцами в волосы цвета вороньего крыла. Сапнап прижимает его к себе, по привычке любуясь им. Ему хочется признаться в каждой своей мысли. В крыле носа блестит кровь, которая снова сочится из-за прошлой драки. Дрим отлипает лишь на минуту, чтобы посмотреть на него и выхватить пару бумажных салфеток из рюкзака в качестве ваты для разбитого носа. Он слышит, как скрипит чёрный пуховик, будто оберточная фольга из-под конфет. Ещё немного, и от его раны не остается ничего, кроме её упоминания в роли сложенной разорванной салфетки. — Может быть. Сапнап запинается, замирает на мгновение. От него веет теплом и благодарностью. Он прикусывает бледную кожу под его подбородком, тяжело дыша. И аккуратно целует. Он ощущает только его, целиком и полностью. Которого просто так не отщёлкнуть ножницами, не забыть и не запомнить. Ему хочется дотронуться до тёплого запястья Дрима, но второй это делает быстрее, сжимая его руку со своей и переплетая пальцы, касаясь фалангами чужих. — Ты покраснел. Дрима выворачивает. Он почти убирает свою руку, когда Сапнап механически берет его за тонкое запястье. Крепко сжимает, чувствуя, что стремительно сгорает от неловкости. Тот чуть хмурится, разглядывая его профиль и синяки на смуглом лице. Сапнап клонит голову вбок и понимает, что знатно втрескался в него. Понедельники нередко заканчиваются чем-то волшебным.