ID работы: 9742579

Солнечный блик

Гет
PG-13
В процессе
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 67 Отзывы 20 В сборник Скачать

neighbor?

Настройки текста
Смутившись, я снова нырнула за окно. Боже! Бабушка не говорила, что у нас есть соседи. Все же, меня немало успокоило то, что это был просто юноша, даже непонятно откуда-то взявшийся. Главное, что не какой-то монстр! До вечера я сидела с книгой в руках и слушала игру загадочного парня из дома напротив, пока не село солнце. Я не заметила, когда его игра прекратилась и осознала, что снова сижу в тишине, когда была уже глубокая ночь. Я выключила свет и легла в кровать. Постаралась уснуть, но мысли об этом мальчике не давали мне покоя. Может быть, то, что в якобы нежилом доме, сидел молодой парень, должно было меня смутить, но я не чувствовала какого-то страха. Он притягивал меня столь же сильно, как притягивают пугающие истории на ночь. Лучше не читать их перед сном, но более подходящего времени и не найти. Я встала и снова подошла к окну, заглянув через него в комнату соседского дома. Окно комнаты того мальчика было открыто, шторка колыхалась. Я пыталась вглядеться в темноту несколько минут, но не увидела даже малейшего движения. Даже кровать мне показалась пустой. Странно, очень странно. Вернувшись в кровать, ещё не скоро я смогла заснуть. Следующим утром я встала очень рано. Солнце светило вовсю, собственно, этим и мешая мне спать. Как заснула я с мыслями об этом мальчике, так и проснулась. Аккуратно встав с кровати, я осторожно подошла к окну и в первое же мгновение увидела его. Вернее его руки. Он сидел спиной ко мне за столом и что-то писал?.. рисовал?.. Я видела только его кудрявые волосы. Ненавижу кудрявых, но он, почему-то, вызывал к себе очень странные и непонятные ощущения. Мне стал очень интересен этот юноша (не только потому что он сидит в одиноком доме, в одинокой деревне) и я не нашла ничего лучше, чем начать слежку. Чем ещё занять себя в такой глуши, когда по-соседству живёт такой мальчик? Целую неделю я следила за ним и его домом. Так как это было, пока что, единственное интересное событие, что происходило со мной за время каникул, я записывала свое расследование в дневник. "

День первый.

Он сидел практически весь день в своей комнате. Более того, почти все время он провел за столом. Иногда стоило мне немного отвлечься, как он пропадал из моего поля зрения. А потом также внезапно появлялся. За все это время они ни разу не взглянул в моё окно. За ужином я попыталась узнать об хозяине дома у бабушки, но она лишь удивилась и сказала, что там никто не живёт. М-да. Скорее всего, она просто слишком редко выходит из дома.

День второй.

Вчера я рано уснула, но ночью меня подняло желание попить. Также я решила посмотреть, как обстоят дела с мальчиком. Его не было! Его просто не было. Где он спит? Я уверена, что это была его комната, так почему же его нет? Практически весь день он не появлялся и я уже думала, что это был на несколько дней пришедший в пустой дом бездомный мальчик, но он появился снова под вечер. Снова с гитарой. В этот раз он сел так, что я смогла увидеть его лицо.

День третий.

Я не смогла вчера дописать, потому что решила посмотреть на него еще раз и потом не вспомнила о том, что вообще его описывала. Он просто. У меня нет слов. Его кудрявые волосы тёмного цвета, аккуратные черты лица, скулы, немного неординарный нос, который в его случае, почему-то, выглядел уместно. Он спокойно играл на гитаре, а я следила за его мимикой, от которой не могла отвести взгляда. Затем случайно посмотрела на руки, которыми он перебирал струны и удивилась из-за их красивого вида. Тонкие длинные пальцы, аккуратная белая кисть руки. Я никогда не описывала кого-то таким образом, но его хочется. Если это любовь с первого взгляда, то  хочу сказать, что я и не ожидала ничего другого. Ха-ха, шучу.

День пятый.

Я увидела его в комнате лишь после обеда. Интересно, куда он постоянно пропадает? Он снова сидел возле стола и делал что-то, чего я не видела. Я долго пыталась уловить тот момент, когда он повернётся, чтобы снова увидеть его в профиль, но он вышел, даже не повернувшись. Почему он не замечает то, что я слежу за ним? Я уже настолько не боюсь быть замеченной, что сижу и пялюсь прямо в окно.

День шестой.

Сегодня бабушка сказала мне, что я слишком много сижу дома и выгнала меня на улицу. Подозреваю, что у неё была какая-то корыстная цель, но не могу понять какая. Взяв книгу, я пошла в сторону леса и закутавшись в плед, села на качели, которую, видимо, здесь построили в лучшие времена. Я обнаружила её совершенно случайно, когда бежала от стрекозы, не отстающей от меня. Я сидела там уже полтора часа и читала «Человек, который смеётся» Виктора Гюго, когда услышала хруст веток под чей-то подошвой и увидела того самого мальчика. Он спокойно шёл к какому-то дереву, даже не обращая на меня внимания. Он насыпал возле массивных корней дерева орешек и уже хотел пойти дальше, но я решила его окликнуть. После этого он резко уставился на меня, а потом убежал. Странный мальчик!

День седьмой.

Он не показывался.

День восьмой.

Он не показывался.

День одиннадцатый.

Он не показывался.

День тринадцатый.

Все ещё нет?»
Написав эту строчку, я устало выдохнула и в который раз начала ругать себя за то, что тогда позволила себе окликнуть его. Я ругала себя потому, что больше не могу его видеть. Я так привыкла к его кудрям, которые каждый день до той встречи изучала взглядом из своего окна. Мне не хватало его игры на гитаре. Мои чувства к нему были абсурдны, но тем не менее, я скучала по этому юноше. Мы не были знакомы, но с его уходом я словно потеряла близкого друга. Я спустилась вниз за яблоком и поднялась в свою комнату, по привычке бросив взгляд на окно и замерла в приступе паники. Он стоял прям около своего окна и смотрел на меня, не отрывая глаз. Я отошла так, чтобы он не мог видеть меня и пыталась успокоиться. Через пару минут набралась решительности выглянуть и сделав это, не увидела его. Я пошла к кровати, которая скрипнула, когда я на неё села. Сердце до сих пор бешено билось, а дыхание было сбитым. Пытаясь отвлечься, я достала книгу, которую читала ещё в лесу и попыталась отвлечься, но уже через несколько минут услышала протяжный крик своей бабушки, которая звала меня помочь с чем-то. Мне пришлось встать и я пошла к двери, не поворачиваясь к окну. Однако желание взглянуть взяло верх и уже закрывая дверь, я сделала это. Он снова на меня смотрел. *neighbor - сосед
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.