ID работы: 9742935

Сатана воскрес

Джен
PG-13
Завершён
7
Хеллфайр соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Полицмейстер

Настройки текста
Несмотря на то, что допрашивали волчиц без пристрастия, обыск на выходе был куда более тщательный, чем на входе. Наряд милиции проверял все карманы и вытряхивал сумки, небрежно складывая вещи обратно. У нескольких весёлых даже после ужасных событий дам обнаружили наркотики и их повязали просто заодно, под горячую руку. Наконец, очередь дошла и до Марты. Ей скрывать было нечего, но когда её щупали люди, становилось мягко говоря не по себе. Офицер наряда ещё и придрался ни с того ни с сего к пентаграмме: - Может, вы ей демона и призвали? - У нас в стране свобода исповедания или фундаментализм? - возмутилась вольная художница. - Мы и так опаздываем на встречу с Дебафовом, - важно выгнула грудь Мэривей, которую должны были обыскивать следующей. - Вы же не хотите от него выговор получить? Честно говоря, Мэривей скорее склонялась к тому, чтобы посетить "Алладина", полиция лично в ней вызывала негативные воспоминания после расследования убийства однокурсника и после самоуправства охраны парка, где студенческий праздник превратился в произвол ЧОПа, но и торчать на обыске всю ночь ей совершенно не хотелось. Тем более, жил Дебафов не так уж и далеко. Дом у начальника полиции оказался довольно неплохим - трёхэтажное строение с небольшим гаражом, огороженное невысоким забором из профнастила. Машина заграничная, но старая, обстановка внутри дома широтой размаха не отличалась, хотя была добротной и дорогой. В общем, нечто среднее между обывательским представлением и картинкой, показываемой в сериях НТВ. - Не вор, либо не такой дурак, чтобы показывать, - прошептала по себя Мэривей. Подойдя к воротам, она нажала на кнопку звонка и услышала, как мелодичная трель отозвалась из дома. Затем раздался писк включившегося громкоговорителя. - Вижу я вас, - голос Дебафова звучал чисто. - Заходите. Как и на вилле Одинцова, если здесь и имелась охрана, то она не была заметна. Или же Али был настолько смел и самонадеян, что не считал нужным её заводить. Впрочем, такого спортивного мужчину ещё попробуй завали... Встретил усач волчиц лично, разве что не вышел на крыльцо. Пока подруг обыскивали в клубе, Дебафов успел не только вернуться в домой, но и переодеться в штатское. - Здравствуйте, - качнув подбородком, он закрыл крышку ноутбука, откуда перед этим донёсся звук, похожий на взрыв. - Присаживайтесь, поговорим. - Наверное нам не следует этого знать, - Мэривей беззастенчиво воспользовалась предложением, подав пример и Морфию, - но вы уже выяснили, кто заказал Одинцова? - Мотив есть только у одной группы населения. Одинцов был лучшим гражданином нашего города со времён его основания, его любили все от простых рабочих до торговых магнатов. Его честность раздражала лишь организованную преступность. Нелегальный бизнес страдал, преступность падала, администрация прекратила брать взятки... Вот Одинцова и устранили весьма причудливым образом, попутно решив его опорочить, выдать за какого-то монстра. Но я продолжу дело Одинцова и отомщу мафии. Следа её в моем городе больше не будет, - решительно высказался Дебафов. Морфий заинтересованно разглядывала книги на журнальном столике рядом с креслом, в которое присела. Надо же, тоже антикварные. Dragon Rouge, Necronomicon... - Вы думаете, что всё так сложно? На Одинцова покушаются уже не в первый раз. - Случай на предвыборных дебатах тем более показателен - ему даже шанса выиграть дать не хотели. Одинцов был настолько опасен для мафии, что каждый раз его пытались убить грязно, с максимальным устрашением, чуть ли не посредством теракта. А террористов мы, по заповеди нашего верховного главнокомандующего, будем мочить в сортире. В их же притонах. Дебафов вынул из ящика стола два удостоверения и отдал их волчицам. Это были оформленные по всем правилам документы рядовых МВД, типографская краска и новые корочки ещё пахли. - Если вы действительно были так же преданы Одинцову, как предан я, вашему расследованию я буду лишь способствовать. Вы обладаете теми возможностями, которых нет у полиции. Деньги у вас так же будут, если это то, чем вы интересуетесь, но связи и неприкосновенность куда важнее по моему опыту. Вы со мной?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.