ID работы: 9742935

Сатана воскрес

Джен
PG-13
Завершён
7
Хеллфайр соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Моральная вилка

Настройки текста
Отправить сообщение негодяй уже не успел. Через вторые сходни на палубу уже ворвалась целая группа омоновцев, что взяла волка на прицел. - Что, не ожидал? - Мэривей поднялась одновременно с падением автомата на пол. Морфий быстро обошла мигом утратившего всякое желание сопротивляться волчару и припала к экрану его компьютера. Оперативники вломились грубо, перепугав всех гостей хватая их прямо посреди жутких и отвратительных занятий, корабль наполнился криками, рыками и визгом. Этого было достаточно, чтобы предупредить владельца судна и он попытался сбежать. К счастью, иллюминатор этого низенького, но толстого человечка не пропустил, так и застрял наполовину снаружи, наполовину в корабле. Ещё до того, как его вытащили, всё было кончено - с корабля теперь и муха не улетела бы. - Надо было сразу вас пристрелить, - бурчал волк, наблюдая, как Морфий копирует данные с компьютера на флешку. - Посмотрим в участке, - Марта едва не ляпнула "дома посмотрю". Хотя, быть может, и стоило, но после устройства на работу в ней начало просыпаться повышенное чувство долга... Да и смысл в такой подставе соратников, если вся информация ей и так станет известна. - Кому он там письмо-то отсылал? - поинтересовалась подруга. - Я тебе так просто не скажу, - Марта внимательно посмотрела на текст, хотя запомнила его до последнего знака. - Какой-то Отец, может, священник? - Скорее родственник, - Мэривей надела на едва не прибившего её преступника наручники. - Узнаем на допросе! Ставим пломбы и везём всех в обезьянник. - Неплохо сработали, девушки, только мы их сами доставим, - обратился к ней человек в маске, только командный тон которого говорил, что это командир отряда. Никаких особых отличий у него не было. - Только тут уже наша работа. - Согласна, чего нам на них время тратить, - передала ему в руки прихвостня мафиози Мэривей и кивнула Марте на выход. Та молча последовала за ней, зная, что кое-какая интересная работа и на них останется - анализировать данные с компьютера, например. В спокойной обстановке, без криков и пальбы... Если б каждый день было так! Настроение портило только то, что им пока не удалось приблизиться к загадке перевоплощения Одинцова и покушения на него. Но, возможно, данные с компьютера помогут им - кажется, на этот раз они накрыли что-то посерьёзнее обычного наркопритона с функциями борделя. - А, вот как вы любезно принимаете приглашения таинственных незнакомцев... А ведь компьютерные игры должны были научить вас, что им можно доверять. Мэривей и Марте пришлось несколько секунд напрягать память, чтобы вспомнить, где они видели эту псину в цилиндре, шедшую к ним с набережной. - Что-то морда у тебя подозрительная, незнакомка, предъяви документы! - Мэривей до сих пор интересовало, чего ради после того убийства ими интересовался кто-то кроме полиции, но играть по чужим правилам она не желала. - Какие мы крутые стали, как к ментярам загремели, - сморщилась та, сняла шляпу и приёмом заправского фокусника вытащила из неё паспорт. - А не кажется ли вам, дорогуши, что старая проныра просто убрала вас со своего пути, посылая отлавливать наркоманов, пока он сам занимается делом Одинцова? Головой надо думать, фемидианцы. - Верно, - Марта неожиданно согласилась, - Дебафов и сам не прост. Он не испугался этого демона как неведомого монстра, будто это было обыденное дело. Мы-то понятно, а он... - Ну, тогда, может, наконец сходите со мной? - осведомилась псина. - Или у вас ещё есть какие-то дела? Мэривей собиралась уже согласиться с подругой и хотя бы поинтересоваться, что требуется этой проныре, но вдруг её уши дёрнулись на звук стрельбы и ломающегося металла с другой стороны улицы. Прямо посреди тёмной ночи вооружённые непойми откуда взявшимся гранатомётом урки подбили инкассаторскую машину и собирались её штурмовать, добивая водителя и охрану.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.