ID работы: 9743360

Геолог

Гет
NC-17
В процессе
18
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Руины

Настройки текста
Пока я не могла адекватно среагировать и просто стояла и ждала реакции от этого существа.Если бы оно напало я стала бы отбиваться но пока нечего не происходило.Существо меня разглядывало,а потом констатируя факт сказало: -Человек.Женщина.Меня зовут Ториэль,добро пожаловать в Руины. Испугавшись я сначала пару раз глубоко вздохнула пытаясь прийти в себя,а потом ответила максимально неуверенным тоном: -А меня Лана. -Пойдем со мной.-улыбнулась Ториэль.-Не надо меня боятся. -Куда? -Ко мне домой. -Ты хочешь меня убить? -Нет конечно!Что за глупости?! -За мной скоро должна прибыть помощь,поэтому думаю мне нужно пойти обратно. Ториэль только схватила меня за руку и потянула за собой то что у неё были пальцы вызвало у меня ещё большее удивление. Тянула она меня не долго,я быстро взяла себя в руки и просто шла возле неё. -Сколько лет ты здесь живешь?Как можно выжить в пещере?Ты поднимаешься на верх? -Когда мы прейдём ко мне домой я попробую тебе всё объяснить. Руины (как это место называла Ториэль)были из фиолетового камня,Руины напоминали бывший замок или чтото в этом плане,иногда по пути нам встречались разные таблички написаны неизвестным языком,иногда встречалась растительность. Пару раз в темноте углов Руин я слышала шевеление и чувствовала нахождение когото рядом. -Мы не одни?-прямо спросила я. -Да.-краткий ответ. Через некоторое время мы подошли к темному проходу,Ториэль сказала что это её дом.Внутри меня встретила светлая комната с лестницей которая вела вниз.Проходя за Тори налево я оказалась в гостиной(по крайней мере мне показалось что это она). -Теперь ты мне расскажешь что случилось и кто ты такая? -Кто я такая сказать сложно но...Руины это то место куда бежали монстры после того как люди на нас напали.-ответила Тори садясь в кресло. -Сюда? -В подземелье. -Почему вы не можете выбраться? -Нас держит заклинание. -А почему раньше когда люди на вас напали не дали им отпора? -Потому что это было слишком неожиданно. -Мы люди не пользуемся магией лет 200,а если научно отвечать то вообще ей никогда не пользовались.Хотя...существование монстров наука тоже отрицает.Допустим ты сказала правду,выходит тебе уже много лет старушка,-хихикнула я -и сколько вас здесь? -Много. -Мне надо побыть одной.Я выйду на пару минут. -Ты можешь пойти в свободную комнату и там отдохнуть пока я приготовлю поесть. -Спасибо большое но мне надо побыть там где можно пройтись.-заметив беспокойство в глазах Ториэль я добавила-Не далеко,пару шагов туда,пару назад. -Осторожнее,в Руинах есть монстры и не все они добрые. -Буду окуратной. Выйдя из дома и пройдя пару десятков шагов я на своей шкуре поняла что козаголовая имела ввиду.На меня ктото прыгнул,успев отбить это рукой,посмотрев я увидела что на меня напала белая лягушка второй раз нападать она не стала,а просто попрыгала дальше(нападала ли она вообще на меня?) -Да ну его нахрен здесь гулять.Больше с дома старушки не выйду. Войдя в дом я почувствовала запах чегото сладкого пойдя на него увидела ту самую старушку стоящую на кухне с готовым пирогом. -Хочешь есть?-ласково спросила она. -Конечно.Ты так быстро приготовила? -Магия. -Слушай,а как выбраться из Руин? Ториэль слегка нахмурилась затем сказала: -Выхода нет. Меня такой ответ не устроил и я чтото заподозрив решила что потом обследую дом и все Руины тоже. -Понятно.Ну ладно.-ответила я. Посидев некоторое время в гостиной ушла в предложенную мне комнату,там было всё нужное для жизни человеку:стол,кровать,шкаф и тому подобное.Подождав некоторое время вышла с комнаты и начала обследовать дом. В коридоре нечего особого не было,в комнате Тори тоже не нашла чегото странного кроме ведра с улитками. -На кой хрен ей улитки? -Что ты делаешь в моей комнате?Живо иди спать к себе!-появилась хозяйка комнаты так резко что я даже шагу ступить не успела. -Я не маленькая девочка,мне 20 лет!Имею право ходить где захочу! -По возрасту монстров ты еще малявка,живо в комнату. Решив не спорить я направилась к себе под строгим взглядом Ториэль. Но... Оставаться тут до утра я не хотела,мне надо на поверхность.Подождав пару часов и услышав как козоголовая идет к себе в комнату я поняла что надо действовать. Вышла из комнаты как можно тише и направилась по коридору к лестнице,подумала спустится вниз. И не прогадала. Когда я туда спустилась там было очень темно,пройдя дальше мои глаза привыкли к темноте.Шла не долго,через пару минут оказалась в комнате в которой прямо от меня находилась большая дверь. -Кто не рискует тот не пьёт! Я открыла эту дверь.Сзади послышался крик:-Лана стой!-это кричала Ториэль ещё немного и она меня схватит,быстро захлопнув дверь за собой я побежала по темноте. Я не знаю почему мне так захотелось убежать от Тори ведь она вроде не сделала мне нечего плохого но...с её словами что выхода с Руин нет я была не согласна. Как будто подсвечиваемый солнцем островок из цветов и травы заставил меня остановится,посреди этого островка стоял большой цветок.Он улыбался. -Привет человек!-поздоровался он.-Меня зовут Флауи! Мне этот говорящий гербарий сразу не понравился ,было в нём чтото пугающие. -И тебе не хворать Флауи. -Как жаль что я не смог познакомится с тобой раньше.-тут его мордашка исказилась в гримасу-Хотел предупредить,в этом мире убей или убит будешь.-после чего он исчез. -Хуйня какаято.-сердце билось как бешеное-Обосраться можно. Была мысль вернуться обратно к козоголовой но желание выбраться от сюда и чистое любопытство пересилили,перейдя через арку я оказалась в заснеженом лесу. -Я выбралась,но почему идет снег?Надо найти ближайшее селение,а то в холодном лесу долго не протянуть.-разглагольствовала я сама с собой идя по тропе.-Вот тропа меня точно кудато приведет. -Ты пройдешь в Сноудин.-спокойно ответил голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.