ID работы: 9743360

Геолог

Гет
NC-17
В процессе
18
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сноудин.Первый страх

Настройки текста
Примечания:
Перейдя длинный и узкий деревянный мост я с Сансом добрались к городу.На двух столбах обвитых праздничной гирляндой весела вывеска "Добро пожаловать в Сноудин". -Разведай пока Сноудин,а у меня есть еще пару дел.-Санс развернулся и пошел обратно. Первое здание которое я увидела в этом городе было большое,сделаное из досок светлого дерева,оно делилось на две части и соединялось переходом.На первой двери была табличка "Лавка"на второй "Отель". "Если бы у меня были деньги обязательно сходила,а так лучше пройти мимо,надо кстати разузнать какая у них валюта и если я всё же не выберусь от сюда мне придётся здесь жить". Увидев ёлку посреди дороги я уверилась в том что монстры сейчас празднуют Рождество,хотя возможно у них гирлянды и украшенные ёлки были как часть повседневной декорации.Ёлка кстати была красивой,не сильно большой но со вкусом наряженой и пушистой,под ней лежали подарочки,проверить обычные это картонки или настоящие подарки я не решилась. Возле ёлочки был милый монстрик похожий на гекончика,увидев меня он улыбнулся и помахал рукой,я ответила тем же. Дальше было большое одноэтажное здание по всей видимости бар или паб,с большими окнами и тяжелой с виду дубовой дверью."У Гриллби" гласило название. Дальше шла развилка,я решила не сворачивать и идти по центральной улице,следующее что я увидела была библиотека по размерам не уступающая бару "У Гриллби" "Бля как же в туалет хочется,надо было не пить чай у Ториэль на одну проблему меньше бы было,если подумать то мне придётся зайти в тот бар". Развернувшись пошагала обратно. Бар встретил не громкой музыкой,красивым интерьером и спокойной клиентурой.Столики были расположены довольно удобно,были и двухместные и на большую компанию.За большим столом сидело пару собак в черных плащах с капюшонами,большой белый пёсель в раза четыре больше встретившегося мне в лесу и монстр похожий на рыбу каплю с серо-зеленой кожей. Бармена было видно издалека этот мужчина был настоящим огнём.У него были очки,а одет он был как бармен сошедший с фильмов про Дикий запад.Я подошла к нему. -Извините,а где у вас туалет? Он молча указал на дверь слева. -Большое спасибо. "Слава богу монстры тоже ходят в туалет,а то бегала бы под ёлками с отмёрзшей задницей". Сделав все свои дела я снова вышла на улицу,моей целью была библиотека. -Вот где-где,а в ней точно можно подчерпнуть полезную информацию. Зайдя в неё меня встретила приветливая библиотекарша,она была похожа на землеройку только человеческого роста и её шерсть имела странный светло-зеленый оттенок. -Чем могу помочь? -Мне нужна книга по истории подземелья и остальной быт монстров так сказать. -Всё нужное Вам есть на полках,проходите. Пройдя ко второму стелажу от стены я взяла первую попавшуюся книгу и открыла её на случайно попавшейся странице:"Все монстры живущие в Подземелье подчиняются королю Асгору". -Теперь понятно кто у них главный,почему подземелье пишется с большой буквы?Ладно... Взяв другую книгу с полки и снова открыв её на случайной странице прочитала: -В то время,как основу строения монстров составляет магия,люди состоят из воды.Люди,с их физической формой,намного сильнее нас.Ага...то есть я в этом мире считаюсь чуть ли не супергероем.Понятно что нехрена не понятно.Как магия может быть слабее мяса с 80-ти процентным содержанием воды?А ну ка пройдёмся еще раз по этой теме...Поскольку они сделаны из магии,тела монстров...тыры-пыры...чем безжалостнее намерения у наших врагов,тем сильнее их атаки будут причинять нам боль.Значит ли это что я могу завалить монстра?Теперь у меня есть надежда на то что если в следующий раз на меня кто-то нападет я смогу защитится.Посмотрим еще другие книги...ага вот..."История монстров",7 часть то что нужно...Когда человек умирает,его душа остаётся стабильной вне его тела.Стоп,то есть загробная жизнь существует!?-по спине пробежали мурашки.-Так...В то же время,душа монстра,исчезает практически мгновенно.Это позволяет монстрам поглощать души людей,что блять?!Так и думала что здесь что-то не чисто,надо сваливать нахуй. Выйдя с библиотеки я пошла дальше."Надо с этим всем разобраться,поговорить с Сансом,надеюсь он не поглотит мою душу". Впереди был большой двухэтажный дом,как и всё в этом городе украшенный гирляндами,возле дома стояли два почтовых ящика,я бы прошла мимо но ящик переполненный письмами привлёк моё внимание,было такое чувство что он щас лопнет под давлением бумаги. -Любопытненько.-подойдя увидела что на ящике написано "Санс",а на соседнем абсолютно пустом"Папирус".-Так это дом костяных братьев?Они не плохо живут,по крайней мере по человеческим меркам. Я постучала в дверь,хоть в доме и горел свет мне никто не ответил. -Ладно,потом зайду. Дальше дома скелетов ничего кроме дороги и ёлок не было. Ко мне на встречу шел Папирус. -Ты хочешь задать мне еще головоломку? -Нет.-ответил скелет.-Я хотел сказать что у меня вызвало восхищение то как ты прошла мой электрический лабиринт.Но я должен поймать тебя и отвести Андайн!Я отведу тебя к ней и стану новым членом Королевской стражи!Нья-ха-ха. -Эм...что?Кто такая Андайн?-ко мне не сразу дошел смысл сказаного,но Папс кинул в меня костью. -Не сопротивляйся,ты всё равно не уйдешь от великого Папируса! Он еще два раза кинул в меня кости,новые просто появлялись в его руках.Я успешно уворачивалась. -Папс слушай,давай прекратим этот цирк.Я думала мы друзья. -Друзья?-он на секунду задумался,а потом резко выпрямил спину и громко сказал.-Это очень приятно что ты считаешь меня своим другом но мне нужно отвести тебя Андайн.Посмотрим как ты справишься с синей атакой! Тут в меня полетело две кости,они были заострённы с одной стороны,я еле уклонилась.В отличие от тех костей эти врезались в дерево которое стояло позади меня с такой силой что пробили его насквозь. -Папирус нет!Ты же меня убьешь! Следующая кость пролетела так близко от моего бедра что у меня аж с хребта до пяток похолодело. -Я не хочу с тобой бится! -Ты сдаешься?Это похвально.-он подошел ко мне.-Надо кое-что сделать... Папирус пошевелил пальцами и сзади послышался треск,развернувшись единственное что я успела увидеть это как острая кость тупым концом летит в мою голову,я не успела увернутся и она достигла своей цели. Перед тем как отключится почувствовала как Папирус берёт меня на руки и говорит "Я знаю что люди хитрые,это для того что бы ты не попробовала ускользнуть". Очнулась в не большой комнате. На полу валялась косточка,миска собачьего корма,записка которую я не стала читать,игрушки и старая лежанка для собак. -Я тебе что,псина блять? Еще в комнате стояли прутья из темного дерева,они были настолько широкими что пройти оказалось легче легкого,дёргнув дверь удивилась. -Даже дверь не запер,походу он или доверчивый или не сильно умный. Превозмогая головную боль я как можно быстрей шла к лесу Сноудина,мне хотелось обратно к Ториэль. "Как маленькая девочка бегу к мамочке"пронеслось в голове. -Эй куда ты так спешишь?-окликнул знакомый голос.Санс шел на встречу. -Твой брат на меня напал и чуть не убил,я иду обратно. Скелет подошел и почти на ухо произнес: -Ты не сможешь попасть к Ториэль,двери не откроются. -Откуда ты знаешь Ториэль?Почему двери не откроются? -Долгая история.-вздохнул Санс.-Давай пойдём посидим "У Гриллби" я попробую ответить на некоторые твои вопросы и заодно извинюсь перед тобой за Папса,хочешь есть?Я возьму нам по бургеру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.