ID работы: 9743621

Кэцхен

Джен
R
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

5. Полынь

Настройки текста
      Закончив рассказ, Белослав отсёк последнюю стружку от деревяшки, и на свет показалась лошадка. - Полынь от всей нечисти помогает? – Спросил я. - От всей… Только от какой-то лучше, от какой-то хуже. Да и чтобы уберечься от всех, полыни понадобиться мешков пять. Силы не чистой по лесам, полям, болотам много водится. Поэтому по ночам лучше не бродить и одному не шастать, а если и доведется, то оберегами, да травами запастись. - А про русалок можешь рассказать по подробнее? Уж очень интересно. - Могу. Только что про них рассказывать то? Русалки они и есть русалки, только вот иногда их мавками кличут. Кожа у них бледная, всегда с распущенными волосами, все они отборные красавицы. Только красота эта «мёртвая», и ты на неё не ведись. Ещё у всех русалок прекрасный голос. Иногда можно застать русалку ночью на берегу реки, за расчёсыванием волос, но как только она поймет, что за ней следят, сразу скроется и глазом моргнуть не успеешь. А если они будут хотя бы вдвоём, то тут уж пиши пропало. Бегают так, что и конному за ними не угнаться, но, если у тебя есть полынь, можешь ни о чем не волноваться. - Как это они быстрее конного бегают с хвостом то? - Кто тебе сказал, что у них хвост? У них, как и у тебя две ноги, две руки и одна голова. Эх! Всё то тебе надо объяснять, как маленькому! Белослав посмотрел на деревянного коня и помрачнел. - Всё. Спать пора. Иначе полуночница замучает. Можешь переночевать в конюшне. Не на ночь же тебя отпускать. Я хотел было задать ещё один вопрос, но вид моего собеседника меня напугал, и я прикусил язык.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.