ID работы: 9743621

Кэцхен

Джен
R
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

6. Ундина

Настройки текста
      Ночью стало прохладно, поэтому я зарылся в стог сена. Долго не мог уснуть и размышлял, вертя в руках гребень, подобранный на берегу. Могла ли эта девушка быть русалкой? Если верить описанию, то да, но мне почему-то казалось, что такого быть не может и это просто красивая девушка. Положив гребень в мешок, я решил, что пора спать. Опять темнота. Опять нарастающий неразборчивый шум. Опять я просыпаюсь на пике громкости и неразборчивости. Открыв глаза, я сел и облокотился на стену. На улице до сих пор было темно, но уже начинало светлеть. Минуту я сидел, смотря в пустоту, но потом меня одернул чей-то голос. - Так и будешь сидеть? Голос был женский, но не знакомый. Я повернул голову и увидел её. Ту девушку, которую я ночью видел с гребнем на берегу реки. - Что молчишь? Может быть вернёшь мне украденное? Распущенные черные волосы, белая прозрачная одежда, бледная кожа. - Ты русалка? – Лишь вырвалось у меня. Девушка отбросила волосы рукой и рассмеялась. - А по мне не видно? Я осмотрел её ещё раз. Хвоста у неё действительно не было, как и говорил Белослав, вместо этого были стройные ножки. Хоть они и были спрятаны под платьем, оно облегало их так, что я мог четко разглядеть их контуры. Подняв взгляд выше, я остановился на груди. Она просвечивала сквозь тонкую ткань, и я невольно задержал на ней свой взгляд. - То есть ты это хочешь за гребень? Ну что ж… Все просят, что-то подобное. Девушка улыбнулась и хотела уже встать, но я её остановил. - Подожди! Мне ничего от тебя не надо. – Я подошел к котомке, достал оттуда гребень и протянул ей. – Держи! На лице русалки отразилось не поддельное изумление, но она взяла протянутое. - Не часто встретишь человека, который не требует выкуп. Она подошла ко мне и встала за спиной, положила руки на плечи и прижалась к моей спине грудью. От неё веяло жаром, хоть сама она была холоднее ночи. Её грация, нежность, мягкий голос – всё говорило о том, что она пытается со мной заигрывать. - Ты мне нравишься. Позволишь узнать, хоть, имя? - Бедобор. – Ответил я прозвищем, которое мне придумал Белослав. - Ах! Бедобор… Какое красивое имя! – Прошептала русалка. – А меня зовут Ундина. Знаешь, у нас с тобой ещё есть время до рассвета, а потом мне надо будет уйти. Дневной свет опасен для моей нежной кожи. Не хочешь провести остаток ночи со мной? Она провела своей рукой по моему плечу и спустилась до ладони. Сознание куда-то уплывало, хотелось расслабиться и поддаться скрытому желанию. - Ну уж нет! Ты холодная как селёдка! – Воскликнул я, переборов морок, и отпрянул. - Ах! Хам! Ты не только странный, но ты ещё и глупый! Многие желали меня, а тут я тебе сама отдаюсь, а ты отнекиваешься. – В её голосе смешалось разочарование, страсть, обида и гордыня. – Если понадоблюсь, подойди к реке и позови. Надеюсь помнишь моё имя. Девушка исчезла. Хоть я только-только смотрел на неё, не отрывая взгляда, не смог проследить, как она уходит. - Чудеса… Пустота не ответила…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.