ID работы: 9743621

Кэцхен

Джен
R
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

7. Первый раз мечом в глаз.

Настройки текста
      Как только солнце коснулось своими лучами земли, озарив макушки сосен, народ стал выходить из своих лачужек на работу. Кто-то кормил кур, кто-то запрягал лошадь в повозку, собираясь куда-то ехать. Наблюдая за тем, как деревенька просыпается, я неожиданно вспомнил, что у меня было какое-то оружие, которое у меня изъяли. Спросив дорогу до оружейной у одного из деревенских, я поспешил к ней. Оказалось, что оружейная по совместительству является кузней и домом кузнеца. А кузнецом же оказался Белослав. Когда я подошел, он натягивал кольчугу и остроконечный шлем, в котором я видел его при первой встрече. Он стоял под навесом, где стояла печь и наковальня. - Привет, Найдёныш! – Он помахал своей огромной рукой мне и улыбнулся. - Привет, кузнец! – Тоже, не назвав его по имени ответил я и тоже улыбнулся. – Куда собираешься? Зачем кольчуга? - Я тренирую мальцов в обращении с оружием. Каждый мальчик должен вырасти славным воином, чтобы суметь защитить свою семью. А ты зачем ко мне пожаловал? Надо что-то смастерить? - Нет, я вспомнил, что Олег с Ярославом моё оружие сюда принесли. Хотел его, наконец, проверить. - А! – Протянул Белослав, надевая ножны с мечом на пояс. – Помню, помню. Он зашел за угол дома и открыл дверцы чего-то похожего на шкаф, где хранились мечи, топоры, щиты, луки и стрелы. Потом он достал моё оружие и вручил мне. - Вот твой топор, лук и стрелы. – Топор был не обычный, а с крючковатым лезвием, вдобавок, тоньше, чем тот, которым колют дрова. - А что со стрелами? Почему их всего пять? – Посмотрев в колчан нахмурился я, на что Белослав лишь пожал плечами. - Сколько было, столько и сохранили. Нам чужого добра не надо. Может хочешь пойти со мной и проверить себя в бою? А то, небось, и как меч держать забыл. - Эх! А пойдем! – Махнув рукой сказал я. Мы пришли на лесную опушку, которая была неподалеку от деревни. Тут собралось человек двадцать мальчишек с деревянными мечами и шлемами на головах. Ещё тут было несколько чучел и импровизированных мишеней для стрельбы в виде деревьев. - Здравствуйте, дядя Белослав! – хором сказали дети. - И вам, будущие войны. Сегодня с нами будет тренироваться Бедобор. Прошу поприветствовать. Послышались сдержанные смешки, но дети всё же поздоровались, после чего я встал к ним в строй, тоже взяв деревянный меч. Началась тренировка. Сначала мы просто сражались с воздухом, всё время побеждая незримых врагов, потом детей разделили на пары, а со мной встал Белослав. - Ну, что ж… Когда ты вспомнил азы, можно и проверить тебя в бою. Я обещаю бороться не в полную силу. Мы встали в стойки друг перед другом. Я чувствовал себя с мечом не очень уверенно, пусть даже и с деревянным. Белослав сделал быстрый замах и ударил, целясь в ребро, но я блокировал удар, подставив меч. - Надо же! Не ожидал от себя такой прыти. - Не отвлекайся, Бедобор! Ты не с девчонкой на сеновале. Мой оппонент сделал ещё один выпад, от которого я бы не смог отбиться, поэтому пришлось увернуться. Я был удивлен своими навыками владения мечом, но всё равно чувствовал, что не умею им пользоваться. Белослав снова ударил сверху, на этот раз метясь в плечо. Я выставил меч над головой. - Всё же надо признать ты не плохо сражаешься, хоть можно и лучше. – В этот миг Белослав соскользил деревянным лезвием по моему, сделал пару движений, и я ощутил его меч у своего горла. – Вот ты и проиграл. - Подожди! Дай мне реванш! Я хочу сменить оружие. Я подошел к своим вещам, оставленным у дерева и взял топорик. - Ты уверен, что хочешь настоящим оружием драться? - Абсолютно. – Сказал я, хоть на самом деле жутко боялся пробовать, но какая-то маленькая долька меня кричала, что я обязан попробовать. Хоть эта часть была настолько мала, она протестовала громче всех, заставив меня решиться. Богатырь размахнулся и нанёс удар. Я еле успел увернулся, сделав кувырок. На этот раз древко топора чувствовалось в руке как влитое, оно было продолжением кисти и частью меня. Белослав наносил удар за ударом, но все они уходили в пустоту. Его обычно спокойное лицо, сменилось на лицо человека, который в первый раз дал волю чувствам и эмоциям. В его глазах пылал азарт. Он понемногу начинал драться в полную силу, не замечая этого. - Белослав остановись! – Он не слушал. – Постой! Полегче! – Все слова как в воду. Я понял, что, если он и дальше будет продолжать усиливать напор, я просто выдохнусь и тогда жди беды. Богатырь сделал удар сверху. Я, подставив черенок, заблокировал его и контратаковал. Зацепив его меч крюком своего топора, я дёрнул его в сторону и ударил Белослава в, оставшийся без защиты, живот ногой. Богатырь пришел в себя. Он схватился за голову и бросив меч. - Прости. Не знаю, что на меня нашло. – Ни слова больше не сказав он ушёл. Я был почти в ярости. С начала он хочет меня убить, а потом вдруг молча уходит. - Не серчай на него. – Раздался голос из-за спины. Это был самый старший из ребятишек. На вид ему было лет четырнадцать. – Он просто раньше был воеводой у князя, но потом, когда печенеги на нашу деревню напали, он потерял жену и своих детей. После того много кто родных лишился. Кто успел в лес убежать спаслись, а кто нет… - Он вздохнул и сделал скорбный вид. – В общем, после того случая он ушёл из дружины и стал тут кузнецом работать, да нас учить. Наверное, скучает по битвам, да подвигам ратным. Жаль, что так вышло, ведь говорят он был великим воином… - Да! – Вмешался в разговор другой мальчишка. – Говорят он против дюжины половцев в одиночку бился! Они начали обсуждать подвиги разных героев былин и легенд, вспомнив, даже Илью Муромца. А я, укротив свою обиду, решил проверить, не сохранилось ли и умение управляться с луком. Натянув тетиву, я прицелился в голову ещё одного из чучел. Стрела с характерным свистом вылетела у меня из рук, не попав по мишени. Я попробовал ещё раз. Выпустив все стрелы, я понял, что топором орудую лучше, чем луком. Шесть попаданий из десяти и всего лишь два в голову.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.