ID работы: 9743621

Кэцхен

Джен
R
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

8. Полевик.

Настройки текста
      После тренировки я перекусил остатками еды из своего запаса и сел на завалинку одного из домов и начал точить своё оружие. Мимо меня прошли мои недавние знакомые: бородатый и с пучком на голове. Заметив меня, они махнули рукой в знак приветствия. - Эй! Потеряшка! Поди-к сюда! Помнишь, что мы тебя спасли? Теперь и ты нам помоги. Мы с Ярославом в поле идем работать. Поможешь. Мне вручили инструмент, и мы пошли. Они пошли налегке, а я с инструментом. Хорошо, что поле находилось близко, а то под конец пути я начал уставать. - Олег, ты идешь на левую часть поля, я на правую, а… - Бедобор. – Вставил я. - А Бедобор по центру. Ищем кротовьи и мышиные норы, сорняки и всё, что мешает колосьям расти. Всем всё понятно? - Я, конечно никогда не работал в поле, но думаю, что смогу. - Вот и отлично. – Крикнул мне уже отошедший Ярослав через плечо. Сложилось ощущение будто он меня даже слушать не собирался. Сплюнув, я пошел работать. Но честно говоря, работать было лень, тем более работаю не для себя и вообще непонятно зачем. Я начал двигаться всё медленнее и медленнее, пока совсем не остановился. Поле было большое и отсюда я не мог разглядеть ни Ярослава, ни Олега. Наверное, они меня тоже.       Отложив в сторону лопату, я улегся, положив голову на кочку, так удобно попавшуюся на глаза. Небо было синее и безоблачное, птицы славили летнюю погоду, жуки копошились в земле, а ветер трепал мои волосы. Вокруг царила такая идиллия, что я задремал. Разбудило меня то, что кто-то покашлял рядом со мной. Я вскочил, подумав, что это Ярослав, но это оказался какой-то старикашка. Ростом он еле доставал мне до груди, на голове у него была соломенная шляпа, на ногах лапти, а из бороды торчала всякая трава. - Добрый молодец, будь добр! Подотри мне сопельки! – Старичок шмыгнул носом и ещё раз покашлял. - Ты что, старый, сдурел? Иди отсюда и не мешай людям! - Экий ты тунеядец! Убирайся с моего поля или останешься тут навсегда! - Вот надоедливый хрыч! Щас как… Взмах руки, щелчок пальцами, и я валяюсь на земле без сознания. Трудно было сказать сколько я бы так валялся, если бы не целебная сила ледяного душа… - Глянь! Лежит, отдыхает… Ткни-ка его… - Не реагирует. - Ну всё… Неси воду! На меня обрушился ледяной поток. Я вскочил и мигом выпалил: - Вот зараза! Чтоб вам всем пусто было! Дерьмоеды! - Давай ещё! Чтоб остыл. Меня второй раз окатили водой. - Успокоился? Дружище, мы тебя с собой в поле взяли, чтоб ты работал, а не прохлаждался. Мы тебя к нам в деревню притащили? Накормили? Приютили? Будь добр – отплати. - Да я работал! Просто тут какой-то дед пришел, начал мешать. А потом… - Я выругался, за что меня окатили водой ещё раз. - Это чтоб не сквернословил. Дед полевик приходит только к бездельникам. Поэтому завтра будешь работать вместо сегодня и в два раза больше. Вручив мне инструменты, мы двинулись в обратный путь. Уже был вечер. Жутко хотелось есть. Кроме перекуса парой булок я сегодня толком и не ел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.