ID работы: 9743621

Кэцхен

Джен
R
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

9. Новый дом

Настройки текста
      Вот уже мы подошли к деревне. Сложив инвентарь в какой-то сарай, все двинулись по домам. Видимо сегодня меня кормить никто не собирается. Может это потому что я плохо работал? Я начал думать, что всё складывается не в мою пользу, но послышался чей-то голос из-за спины. - А ты что тут стоишь, добрый молодец? Почему к себе домой не идешь? Обернувшись я увидел седого старца с посохом. - Мой дом находится там – не знаю где. - Тоесть ты не из этих мест? Ты у нас по делам? - Нет. Меня без сознания нашли и принесли в конюшню. - Тоесть ты у нас в гостях?! Эй! Ярослав, Олежа! Подь ка сюды! - Здравствуйте, старейшина! Мы вас просто… - А почему это вы гостя без крова и еды оставили? Где ваше гостеприимство? – старец спрашивал спокойно, не кричал, но в его голосе чувствовалась непреодолимая сила и воля. - Мы думали, что он скоро уедет и… - Ярослав, найди гостю жильё и накорми. Меня очень обрадовал такой поворот событий. Мне больше не придётся спать в конюшне и голодать. Статус гостя открывает новые двери. Может даже не придется завтра работать в поле.       Меня привели к какому-то дому. В окнах горел свет, и кто-то пел. Мне сразу вспомнилась Ундина. - Машенька, открой! Это Ярослав. Я гостя привел. Дверь отперлась и на пороге я увидел девушку, которая вчера принесла мне кашу. - Привет, Ярослав. – Потом она заметила меня и просеяла. – Ух, ты! Кого к нам занесло! - Да. Это Бедобор. Нынче так его кличут… Накрывай на стол! - Уже бегу! Девушка быстро достала из погреба овощи, из печки достала крынку с овсянкой и разложила на столе три ложки, после чего все уселись ужинать. - Садись, Бедобор, не стесняйся. Будь гостем дорогим! - Это прозвучало как-то язвительно. – Заметил я. - Ну а что ты хотел? Я не собирался тебя приглашать к себе домой. Просто принес тебя в деревню, чтоб волки тебя не сгрызли, а ты тут задержаться решил. Свалился как леший на голову. Правильно говорят: «Не делай добра – не получишь зла». – Ярослав взял в руку репку и откусил, громко хрустнув. Меня раздирал стыд, но я не мог поступить иначе, кроме как напроситься к кому-то пожить, пока ко мне не вернется память. Ничего не ответив, я просто приступил к трапезе. Репка была вкусной и сладкой, чего нельзя было сказать о каше. - А почему каша не солёная? - Так у нас, чай, не княжий двор. Откуда ей тут взяться. – Ярослав посмотрел мне в глаза и развёл руками. Я опустил взгляд. Действительно… Какая соль у простого народа. Опять какую-то глупость сморозил... - Братец, что же ты к гостю столь суров? Надо быть гостеприимнее. - Хорошо, Машенька! Постараюсь. – Выдохнул хозяин дома. Поужинав, все улеглись спать. Маша залезла на печку, а мы расположились на лавках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.