ID работы: 9743621

Кэцхен

Джен
R
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

10. Зуб

Настройки текста
      Время летит, бежит не спотыкается, крутит земли синий шар. Я стал жить в доме Ярослава и Марьи. Они люди были хорошие, приятные, только хозяин дома меня не любил. Меня не заставляли работать, но я всё же старался помогать Маше по дому. Сельчане ко мне начали потихоньку привыкать и переставали смотреть косо. Так, без происшествий я жил около недели, даже мой дурацкий сон перестал мне сниться, но потом случилась ужасная вещь, которую и врагу не пожелаешь: у меня заболел зуб. Боль была нестерпимой, щека опухла, и я даже говорил с трудом. Если бы всё это продолжилось, я бы научился свистеть совершенно новым образом, но от выдирания зуба меня спасла она… - Будь мужчиной! И дай мне вырвать этот чёртов зуб! Терпеть уже не могу твоё нытьё! – Бесновался, брызжа слюной Ярослав. Он загнал меня в угол и прижал ногой к стене. Держа, одолженные у кузнеца, клещи он пытался пробраться к моему рту, а я, в свою очередь, пытался увернуться или закрыться руками от его неотвратимого гнева. Ситуацию спасла лишь Марья, вовремя приехавшая с ярмарки. Она для меня стала ангелом, спустившимся с небес. - Что ты творишь? А ну ка слезь с него! – подбоченившись сказала она. Ярослав слушался лишь двух людей в деревне: старейшину и свою сестру, а в остальном шел наперекор всем и вся. Даже своему близкому другу Олегу он не давал поблажек. - Радуйся, что за тебя девушка заступилась, а то ведь сам то ты не способен на такие подвиги. Ярослав бросил резким движением клещи на стол, от чего он содрогнулся, и вышел из избы. Я не мог ничего внятно сказать и промычал что-то наподобие «спасибо». - Да… Сильно, так, тебя раздуло. Может мой брат прав? Просто стоило это помягче сказать? - Само, - собрав все силы в кулак, сказал я. – Пройдёт. - Само не пройдёт… Знаешь, у меня есть идея. Ты можешь сходить к знахарке. Она живет за лесом у болот. Только она странная и народ её побаивается, хоть и приходится иногда обращаться за помощью. Только она ничего не делает просто так. Ей плата нужна. Я тебе дам репки и квасу. Ты отнесёшь это ей, и она тебе поможет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.