ID работы: 9743621

Кэцхен

Джен
R
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

11. Ведьма

Настройки текста
      Взяв лукошко с подарками для ведьмы, я вышел из деревни. Сначала я шел по широкой тропинке, которая вела к дороге, но потом, как сказала мне Маша, я заметил маленькую тропку, отходящую в сторону. Это ответвление можно было легко пропустить, если не знать дороги. Свернув, я направился в лес. Узенькая тропка изрядно заросла травой, видимо тут очень редко ходят. По мере продвижения в лес, деревья стали расти чаще, кроны над головой смыкались плотнее, а тропинка неизменно вела вперёд, огибая кочки и мелкую поросль. Когда листья надо мной совсем закрыли небо, я начал ощущать гнилой запах болота. Он не вызывал отвращения, но давал о себе знать. Наконец, я заметил вдалеке покосившийся домик. В окнах горел свет, а из трубы на крыше шел дым. Подходя ближе, я начал различать детали. Дом располагался на самом краю земли и болота, почти от порога отходил трухлявый мостик, к которому была привязана маленькая лодочка, а от дома до ближайшего дерева была натянута верёвка, на которой сушились травы.       Я подошел к двери и постучал. Из нутра дома раздался хриплый старческий голос. - Дверь открыта. Я вошел. Внутри я увидел сгорбленную старуху. Она стаяла ко мне спиной у каких-то полок с крынками и горшочками. Мельком взглянув на меня, она сказала: - Зуб болит? Нужен отвар от зубной боли. Порыскав на полочках, она заворчала. - Тут нет. Надо пойти посмотреть в погребе. Она разговаривала сама с собой и попутно искала что-то. Открыв лючок в полу, она заглянула внутрь, но видимо не найдя ничего, закрыла его. Затем, она, бормоча себе под нос, вышла на улицу и начала искать что-то на верёвке с травами. Пока она ходила, у меня появилась возможность осмотреть дом. В нём было темно и свет давало всего одно маленькое окошко под самой соломенной крышей. Ещё в глаза сильно бросалось отсутствие печи, которая была в домах всех селян. Вместо неё имелся камин, в нём горел огонь, а над огнем висел огромный котёл, в котором что-то кипело. Сам домик казался очень тесным, наверное, сказывалось обилие полочек, бочек, мешочков и прочего хлама. В центре стоял стол, а рядом с камином полка со шкурами зверей, на которой, видимо, старуха спала. Пока я рассматривал жилище ведьмы, она успела вернуться. - Не могу я тебе помочь. Нет у меня того зелья, которое сняло бы хворь. Я могу прочитать заговор, но только толку от него без зелья не будет. Сейчас искать тебе траву я не пойду, потому что за отваром следить надо. – Старуха кивнула в сторону камина. - Ступай обратно и приходи через два дня. За это время я закончу свои дела и найду нужные травы. У меня от ужаса глаза на лоб выкатились. Ждать два дня, терпя эту адскую боль, да ещё прячась от Ярослава, чтобы он не вырвал зуб. - Что вылупился? Может сам траву сможешь найти? – Старуха ехидно ухмыльнулась и, прикрыв один глаз, посмотрела на меня через плечо. В свете огня из камина она казалась ещё более устрашающей, чем прежде. - Смогу… - Пробубнил я. - Ишь ты, какой самонадеянный! Неужели травником себя возомнил? Может и зелье сам сваришь? Посмотрев в мои глаза, полные злости и уверенности, она вздохнула и, отвернувшись продолжила мешать жидкость в котле. - Иди к топи болотной. Там должна расти одолень-трава. У неё бывают цветы розовые и белые, но тебе нужен лепесток именно белого цвета. Смотри не перепутай! Сорви все чётные лепестки второго ряда, считая от того, на который указывает пестик цветка, но не срывай сам бутон иначе лепестки потеряют силу. Если найдёшь, немедленно возвращайся ко мне. Только остерегайся Болотника. Он не любит, когда кто-то тревожит его владения. Старуха последний раз усмехнулась и проводила меня до двери взглядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.