ID работы: 974397

13-й район. Крышка.

Смешанная
PG-13
Завершён
35
автор
Famy бета
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 40 Отзывы 9 В сборник Скачать

"Близнец" Дамьена.

Настройки текста
Лейто вышел на крышу. Он подошел к самому краю, опустился на колени, уперся локтями в бетонный бордюрчик и стал осматривать район в свой бинокль. Ничего особенного, все как всегда: детишки бегают и резвятся, мелкие шайки бесцельно бродят по улицам… Единственное, что нарушало обыденность этой картины, так это те самые устройства, закрепленные на стену утром. Так… А там что происходит? Кто это?.. -Не ошиблась, - огрызнулась девушка, сидящая на капоте спорт-кара. -А проводить тебя никуда не надо? – Усмехнулся мужчина, стоявший в трех метрах от неё. -Обойдусь! -Цыпочка, ты чего такая злая? Девушка вскочила и неожиданно направила ствол пистолета на горло темнокожего. -Язык придержи. Я тебе не цыпочка! -Полегче, детка! – Мужчина поднял руки и хохотнул. - Иначе они из тебя швейцарский сыр сделают. Девушка оглянулась. Его банда головорезов с автоматами окружила их. И все дула оружий были направленные на неё. Незнакомка нехотя медленно опустила свой пистолет, и тут же её сзади кто-то крепко схватил. Она нервно брыкнулась. -Забавная, хотела одна против всех пойти? – темнокожий главарь вновь усмехнулся и пошел вперед, а за ним и все остальные. Но заложница не собиралась так просто сдаваться! Девушка уперлась ногами в землю, от чего державший ее парень остановился, и замахнулась ногой. Удар точно в яблочко. Парень схватился за разбитый нос, а девчонка заломила ему руки и прикрылась им. Шайка развернулась и опять направила автоматы в их сторону. -Не стрелять! – Скомандовал главарь. Он не хотел зря убивать людей. -Пусть твои парни уберут оружие! – Девушка, продолжая заламывать руки парня, уперлась ногой ему в спину. Руки юноши выпрямились, и он почувствовал боль. Темнокожий мужчина несколько раз махнул рукой, давая сигнал опустить оружие. Он понял, что если незнакомка еще сильнее упрется в спину его товарищу, она сломает ему руки. Девушка отпустила парня, когда автоматы были опущены дулами вниз. Юноша резко развернулся и попытался ударить её, но она подпрыгнула и как кенгуру ударила его обеими ногами в грудь. Нападавшего отбросило в сторону. Раздалась череда выстрелов, все же шайка открыла огонь. Девчушка быстро сориентировалась, кувыркнулась и спряталась за грузовиком, который стоял рядом. Когда очередь выстрелов затихла, незнакомка выпрыгнула из укрытия и подхватила с земли какую-то железную палку. В распоряжении была всего лишь пара минут, пока головорезы меняли магазины. Один из них грохнулся с нижней подножки, другой получил с ноги по лицу, а шею главаря заключили в объятия стальной палки. -Устроим сделку? Забираете машину, а взамен отпускаете меня. Идет? – Прорычала девушка на ухо мужчины и посильнее надавила палкой ему на шею. -Идет, - прохрипел он в ответ. Тогда девчонка отпустила палку, развернулась, разогналась и взбежав на какую-то стенку, схватилась руками за край и сиганула за пределы этого места. -Deja vu, - снова прохрипел темнокожий и отбросил железную палку в сторону. Отбежав на небольшое расстояние, девушка залезла на крышу маленького магазинчика и осторожно села на краю. Лейто спрыгнул со стены на крышу магазина. Послышался глухой хлопок, беглянка обернулась. Сзади стоял брюнет в темной одежде. -Лейто? – Спросила она. Исходя из описания, данного Дамьеном, перед ней был не кто иной, как тот, кого ей нужно было найти. Парень кивнул и подошел ближе. -Кира Страйф? Девушка издала одобряющий звук, а Лейто протянул ей руку в знак приветствия, на что она ответила тем же. P.S.(My Darkest Days – Move Your Body)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.