ID работы: 974397

13-й район. Крышка.

Смешанная
PG-13
Завершён
35
автор
Famy бета
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 40 Отзывы 9 В сборник Скачать

"Гости"

Настройки текста
Кира тяжело вздохнула, хлопнула по коленям и встала с дивана. Как же все запутано! В район попади, парня завербуй, району помоги… Девушка сняла со спины маленький черный портфельчик и достала из кармашка свой сотовый телефон. Раскрыв серебряную раскладушку, Кира набрала номер Дамьена и медленно вышла на балкон. - Привет. Да, да, да. Да. Хорошо, до встречи. – Новая знакомая Лейто быстро и четко отвечала на вопросы Дамьена: "Ты на месте? Лейто нашла? Всё ему объяснила?.." Девушка вышла с балкона и подошла к Лейто. Только она открыла рот, захотев что-то сказать, как брюнет вскочил с кресла, прислушался к чему-то и приложил палец к губам. Кира в недоумении уставилась на парня. Неожиданно, шкатулка, стоявшая на столе, открылась. Маленькая балерина закружилась под «Вальс до-диез минор» Ф.Шопена. Парень посмотрел на входную дверь и тихонько подтолкнул свою гостью к балкону. Дверь слетела с петель. - Прыгай! – скомандовал Лейто. Они с Кирой запрыгнули на перила балкона, сделали сальто вперед и приземлились на крышу невысокого близлежащего здания. - Не отставай, - громко сказал парень. Он понимал: Кира не знает район. Чтобы они вместе смогли скрыться от незваных гостей, ему нужно будет вести девушку за собой и приглядывать за ней. Пока ребята бежали по крыше, Лейто обернулся. Их преследовали человек десять, как минимум. Это были люди из «DABUT». Всё-таки они выследили нашу парочку. Кира и Лейто почти синхронно прыгнули на крышу соседнего здания. Они подбежали к открытому люку. Парень подтолкнул девушку вперед. Она проворно залезла внутрь, а он следом за ней. Люк с грохотом захлопнулся и закрылся на автоматический замок. Пара оказалась в подъезде, на верхнем этаже здания. Но им на встречу уже кто-то поднимался. Кира махнула головой в сторону одной из дверей на лестничной площадке. Лейто кивнул. Они забежали внутрь и закрылись изнутри. Квартира оказалась заброшенной, поэтому так просто было в неё залезть. Девушка достала из портфеля пистолет и прицепила на магнит на поясе джинс. Брюнет усмехнулся, указал взглядом на окно и снова посмотрел на спутницу. Она улыбнулась и пожала плечами. Лейто тихонько открыл скрипучее окно и влез на лесенку, ведущую на крышу. Кира вылезла за ним, и они быстро полезли наверх. - Вон они! – крикнул человек с балкона соседнего здания. Из ближнего к Кире окна высунулся мужчина и схватил её за ногу. Она вцепилась руками в лесенку и вскрикнула. Лейто обернулся, чтобы помочь, но увидел, как девушка отпустила одну руку от лесенки, развернула тело, повиснув на другой руке, и свободной ногой врезала мужчине по лицу. Тот отпустил ногу девушки и, пошатнувшись, отошел от окна. Кира приняла первоначальную позу и постучала Лейто по ноге, чтобы побыстрее двигался вверх. Ребята выбрались на крышу. Брюнет посмотрел по сторонам. Преследователи не отставали. Они уже карабкались по лестнице вслед за ними. - Там еще одно здание. Перепрыгнем на его крышу и оторвемся. – Сказал Лейто, и они с Кирой побежали в нужную сторону. Парень оттолкнулся и, перепрыгнув приличное расстояние, оказался на нужной крыше. Девушка, испугавшись, остановилась на краю. - Прыгай! - Я не смогу! - Давай! Не бойся, все будет хорошо! Кира громко сглотнула, отбежала в центр крыши и, разбежавшись, прыгнула. Приземлившись как лягушка, она кувыркнулась вперёд через правое плечо и застыла, встав на четвереньки. - Ну, ты даешь… - прошептала девушка, уставившись в гравий покрывавший крышу полными ужаса глазами. - Молодец. – Брюнет похлопал её по плечу, затем подхватил под мышку и помог ей встать. Они синхронно оглянулись назад. На той крыше более высокого здания показалось несколько человек, которые, испугавшись расстояния между ними и парочкой, застыли на краю как вкопанные. Лейто дернул Киру за руку, и они побежали прочь. (Shinedown – Bully)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.