ID работы: 974397

13-й район. Крышка.

Смешанная
PG-13
Завершён
35
автор
Famy бета
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 40 Отзывы 9 В сборник Скачать

Жетон

Настройки текста
Солнце катилось к закату. Небо окрасилось в тона от нежно-розового до темно-синего. Вечерние тени окутали район. В окнах домов уже загорался свет, люди расходились по своим квартирам. Наконец, зажглись и уличные фонари. Лейто сел на край крыши многоэтажки, подобрал левую ногу под себя и левой рукой облокотился на неё, другую ногу свесил с края. Он осматривал ночной город в свой бинокль. Сзади стояла Кира, которая после трех минут ожидания стала ходить из стороны в сторону. *** Главный офис фирмы «DABUT». - Вы их нашли? – спросил мужчина, который сидел в кресле спиной к двери и нервно покуривал сигару. - Да сэр, но… - Что «но»? - Мы их упустили… Сидевший в кресле резко развернулся на нём и впился в своего собеседника строгим взглядом. У мужчины были зеленые глаза, взъерошенные каштановые волосы и светлая кожа. На нем был строгий серый брючный костюм и отполированные до блеска черные туфли. Мужчина потушил сигару в пепельнице и медленно поднялся. Он встал, опершись руками на стол. Широкие плечи угрожающе ссутулились. Собеседник нервно сглотнул. - Что значит «упустили»?! – басистый голос шефа громогласным эхом разнесся по кабинету. - Они очень проворные… А еще… - Ты совсем что ли одурел?! Как ты мог потерять её?! Так! Слушай сюда… *** Кира опустилась на колени рядом с Лейто. Она устало посмотрела на него. Парень повернулся и встретился с ней взглядом. Как притягивающе… - Скоро пойдем, - сказал брюнет и встал. - Мне нужно к моей машине, - неожиданно заявила девушка и тоже поднялась. - Ты думаешь, она все еще там? - Лейто вопросительно приподнял одну бровь и слегка улыбнулся. - Я знаю. – Кира ехидно улыбнулась в ответ и отвела глаза в сторону. И действительно, темнокожий мужчина и его банда, которые первыми встретили девушку в районе, провозились с её машиной до вечера, а потом и вовсе оставили это дело до утра. Двери железного зверя не открывались, толкнуть его с места и вовсе не удавалось. Машинка стоила не малые деньги, так что никто не собирался разбивать стекла. Да что там, единая царапинка на кузове автомобиля уже могла испортить такой прекрасный товар. Вскоре Лейто и Кира добрались до территории темнокожего. Возле черного «Audi TT» стояли два парня со смуглой кожей. В руках они держали автоматы и были готовы в любую минуту открыть огонь. Кира бесшумно пробралась за стоявший неподалёку грузовик и, опустившись на одно колено, аккуратно выглянула из своего укрытия. Лейто кувыркнулся за еще одну машину находившуюся рядом. Парни с автоматами обернулись. - Кто здесь? - громко спросил один из них. - Я, - Лейто вышел из-за машины с поднятыми вверх руками. - Чего тут ошиваешься?! – парень подошел к брюнету и ткнул автоматом ему в грудь. Не успел Лейто ответить, как Кира появилась сзади второго парня, подпрыгнула и с разворота ударила ногой того по виску. Он грузно упал на землю. Оставшийся охранник развернулся в сторону шума, но Лейто быстро ударил его между ног, обошел и ударил кулаком по лицу, от чего тот так же завалился на бок. Кира подбежала к своей машине, открыла ключом дверь и помахала Лейто рукой. Они сели в машину, и девушка завела мотор. Он зарычал как гоночный болид. Водитель довольно хмыкнула, утопила педаль газа в пол, дрифтом развернула машину и выехала со стоянки на шоссе. Включилась магнитола и из колонок зазвучала песня «Three Days Grace – Broken Glass». Кира сделала громкость пониже и спросила: - Куда теперь? - Надо бы заехать домой… - тихо сказал Лейто. - …выключи фары. Девушка понимающе кивнула. Машина свернула с шоссе и въехала во дворы. Парень лишь иногда указывал Кире куда поворачивать. - Припаркуйся вон там, в тени, и жди меня в машине. – Лейто вылез из машины и побежал в сторону дома. Кира устало откинулась на спинку сиденья и заблокировала двери. Брюнет осторожно прокрался в подъезд своего дома и поднялся в свою квартиру, где сегодня днем им с Кирой устроили облаву. Парень задержался в коридоре и прислушался – вроде бы никого. Тогда он тихо прошел в комнату и осмотрелся. Никого и ничего… Погодите ка, а это что такое? Лейто присел на корточки и поднял с пола серебряный жетон с порванной цепочкой, положил его в карман штанов и еще раз оглядевшись, покинул комнату… Кира же тем временем отодвинула пассажирское сидение вперед, перелезла назад и достала из портфеля одежду. Она сняла свою синюю безрукавку и надела розовую спортивную майку. Затем девушка сняла джинсы и поменяла их на свободные черные штаны с тремя белыми полосками по бокам. Так же она стянула перчатки без пальцев и натянула на запястья черные напульсники. Кира перелезла обратно на водительское сидение, вернула в исходное положение пассажирское и, распустив волосы, снова откинулась на спинку. По стеклу машины кто-то побарабанил пальцами. Девушка разблокировала двери. Лейто уже вернулся. Кира не обращая внимания на парня, немного распушила свои волосы. Парень не мог оторвать глаз от девушки. Эти пушистые шелковые волосы, красивые голубые глаза, немного пухленькие губы… Страйф заплела аккуратную косичку и, опершись левой рукой на баранку руля, посмотрела на Лейто. Он так смотрит… На щеках девушки выступил еле заметный румянец, так мило. Девушка отвернулась и уставилась на дорогу. Лейто слегка улыбнулся, достал из кармана найденный жетон и протянул его спутнице. Кира удивленно взглянула на находку, взяла её и внимательно рассмотрела. На лицевой стороне предмета были какие-то надписи или стихи на военную тему, но девушку это не интересовало. Она перевернула жетон и заметила полосы на обратной стороне. Ребята долго рассматривали их. Девушка достала из бардачка маленькую отвёртку и вставила в одну из полосок. Она прогнула пальцами жетон и что-то щелкнуло. Открылась маленькая крышечка. Лейто и Кира переглянулись. Парень двумя пальцами убрал крышку, и взору напарников явилась микро-флешка. (Celldweller – ShutEmDown)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.