Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 17 Отзывы 26 В сборник Скачать

Тихо и спокойно/Борис Павликовский

Настройки текста
Примечания:
Тебе нужен тот, с кем можно отправиться в ад. Тьюсдэй Уэлд

***

Девочка идёт по улице, держа за руку кудрявого мальчика, хотя нет, какого мальчика?Ему уже 16, да и по виду он не сильно то смахивает на мальчика.Она уже не девочка, ей 14, хотя он все ещё называет ее принцессой целуя в щеку перед сном. – Почему этот чертов дом находиться так далеко? – Цокоча зубами говорила Нора. – Извини, малыш, не я выбирал где строить дом Поттеров. – Девушка посмотрела на парня с прищуром чуть сжав руку. – Мне подарить тебе все книги про Гарри Поттера? – Борис лишь усмехнулся на такие слова, опустив шапку Павликовской прямо на глаза, зная что она взбеситься и тут же начнёт ее поправлять. – О да, тогда Малфой был бы моим любимчиком. – Целуя в макушку злую брюнетку говорил кудрявый. – Я тоже тебя люблю. – Смотря на разъярённую сестру сказал он.Девушка лишь буркнула что-то невнятное и продолжила идти, но не отпускала руку Бориса, она боялась его отпускать, угнетая себя мыслями что с ним что-то случиться – Нет!Прошу, не надо!Ему их подкинули!Бен всегда всех подставляет! – Пытаясь отодвинуть невменяемого отца от брата брюнетка в захлёб плакала.Он бил его кулаками ни капли не жалея сына, а Нора пыталась любым способом отцепить его.Когда наконец-то тот успокоился, сделав последний резкий замах, ударил Павликовскую прямо в нос, затем встал и ушёл, будто ничего и не произошло.Вот как можно получить, если у тебя в рюкзаке могут найти сигареты, и вот так можно получить за то, что покрываешь своего брата.Ему было 15, ей 13.В 14 он начал курить, когда ему исполнилось 15, она узнала обо всем, чем вредит себе Павликовский. – Почему ты не сказал мне что начал курить? – Промакивая ваткой царапину на спине, спокойно спрашивала сестра.Неи, ей было не все равно, просто она знала, что от«Ты знаешь как это вредно?Ты знаешь как это тебя убивает?!!» ему точно не станет легче, но в голове уже вскопано прокручивался план о том, как избавить брата от зависимости, и куда прятать сигареты если что. – Слушай, тут такое дело.Я не только курю…

***

Она была и вправду в шоке, и даже не заметила как начала сильно давить на кусок ваты пропитаний спиртом, от чего Борису стало очень печь, поэтому зашипев он повернулся к ней серной, но ее там уже не было.Нора просто выбежала из дома, прямо в домашнем сером свитере и чёрных спортивных штанах. Он.Пьет.Иногда употребляет.Курит. А она как дура не замечала ничего из вышеперечисленного.Дура.Тупая дура.Вот кем она себя считала.
После того случая она ни с кем не разговаривала дня три так точно. Но не смотря даже на такое, она всегда защищала его, она всегда поддерживала его.Именно Нора, всегда отгораживала отца от Бориса, именно Нора, всегда обрабатывала брату раны, из-за того, что он опять подрался, именно Нора всегда замазывала синяки на руках, которые получала из-за того, что покрывала Бориса, который об этом даже не знал, она не хотела чтобы он узнал, она боялась что будет, если он узнает.
Ей на кануне исполнилось 13, она начала считать себя взрослой девочкой.Она уже взрослая.Эта мысль так тешила Нору, что хотелось просто захлопать в ладоши от радости.Хотя нет.Так делают дети, а она не ребёнок. Спустившись вниз, она увидела сквозь окно силуэт с кудрявыми волосами, стоящий в одном свитере, он снова курит, снова. С одной стороны, она жутко злилась когда видела то, как он выдыхает клубы дыма изо рта, а с другой, ей было жутко интересно то, каково это. Поэтому схватив две куртки, она вышла на улицу, и встав на носочки, повесила на плечи брату куртку, собираясь сделать выговор.Но как только она открыла рот, парень перебил ее. – Да, знаю, прости я обещал воздержаться от этого. – Нора поморщила нос от холода и прокашлявшись начала: – Во первых, да.Во вторых, какого черта ты на улице без куртки, хочешь опять убиваться с температурой которую я тебе потом всю ночь сбивала?И в третьих, это мой свитер. – Улыбнулась девушка, после того как увидела ухмылку на лице у Бориса. – Во первых, это я должен делать тебе выговоры, тут старший я, и во вторых, это мой свитер, который ты забрала у меня. – Смотря на Павликовскую с победой ухмылкой, он слегка питает ее в бок. – Да так ни честно!Какого черта ты всегда умнее!Я уже не мелкая! – взбунтовалась кареглазая. – За слова такие получишь, а умнее я, потому что старше, а ты уж поверь мне, лучше быть мелким, зато не знающим всего взрослого дерьма которое потом свалиться тебе на плечи. Он всегда так говорил.Каким бы страшным и злым он не казался, внутри он был самым добрым человеком из всех кого она знала, а круг общения у неё был очень даже мал, поэтому самым родным для неё был именно он, также как и она для него. Борис не был злым.Сам он ведёт не лучший образ жизни, но сестру он пытался отгородить от всего, что движется.Он не знал как можно описать это чувство: желание оберегать человека, или желание спрятать его.Павликовский всегда отгораживал ее от всего ужасного что может ей навредить, да что уж там, однажды она подошла к нему с вопросом«а можно мне тоже попробовать?», в тот момент Борис чуть не задохнулся дымом от сигареты.В тот день он высказал ей лекцию о том, насколько это вредит организму, и что от этого можно умереть, конечно она хотела спросить почему тогда он курит, но инстинкт самосохранения на это согласия не давал, поэтому любопытство решило отступить в затишье. Она могла с уверенностью сказать, что если она скажет о том, что курит или пьёт, то его хватанёт либо инфаркт, либо инсульт, тут определится сложно.

***

Нора заметила, что они начали немного отдаляться друг от друга, Павликовский все чаще пропадал у Поттера, а сама она, всегда одна бродила по пустым улицам в тихом одиночестве, наслаждаясь тем, что можно подумать обо всем что тебя тревожит, и никто тебе и лишнего слова не скажет.Да, Борис не одобрял этого, но однажды сорвав себя на мысли, она вдруг задумалась«Черт возьми, не все же крутиться вокруг него!» Так хотелось чего-то нового, например попробовать сигарету, Борис выкуривает обычно по пол пачки в день, может быть и ей попробовать?Вот только какие брать-то?Вообще, можно было и узнать у Фреда, но переться к нему сейчас, не очень хотелось, потому что можно было получить звиздюлей от братца, поэтому пришлось идти домой, хотя ей и так достанется, на часах уже 23:00(я знаю что у них время показывается не так, но я пишу так, чтобы вы все поняли). *** – Черт возьми, ты где была?!Уже почти час ночи а тебя ещё нет! – Глаза Бориса и правда сверкали молнии. – Прости, не следила за временем. – У девушки было весьма странное настроение, виноватой она себя не чувствовала, пристыжонной тоже, у неё было все хорошо, она не капельки не нервничала, всё-таки прогулка сказалась на ней хорошо, ведь именно это она и хотела получить: отпустить все и отдохнуть от мыслей. – Ты меня вообще слышишь?Я волновался! – Прости, я не хотела чтобы ты нервничал. – Эти слова были такими же безразличными, как и предыдущие.Неожиданно ей вспомнился момент, когда он пришёл домой в 3 утра, совершенно трезвым и здоровым человеком на вид, она пила уже вторую таблетку успокоительного, а он с порога кинул сухое «Прости что задержался, телефон сел чтобы позвонить» и ушёл в комнату как ни в чем не бывало, а она ещё минут пять стояла в коридоре с окаменевшим лицом, пытаясь осмыслить, действительно ли это был ее брат.Это была поистине странная ситуация… – Эй, ты слышишь меня?Нора, я со стеной говорю?!! – Пока сестра задумалась, он махал перед ее глазами рукой, чтобы вернуть в реальность. – Да слышу я тебя, слышу!! – Брюнетка сняла обувь и спокойна пошла в сторону лестници на второй этаж. – Тебе вообще все равно на то, что я волновался и переживал за тебя?! – Останавливая сестру повышеным тоном, она не выдержала этого напора и посмотрев злыми глазами на брата начала говорить свои претензии которые так долго держала в себе. – Ты это сейчас серьезно?Я пришла на час позже обычного, один раз задержалась!Правило приходить домой не позже 22:30, действует для нас обоих, так что какого черта ты высказываешь мне претензии, в то время когда сам приходишь домой в пол первого каждый мать твою раз?!А когда ты пришёл домой в три утра, и как ни в чем не бывало пошёл к себе в комнату спать, а я закидывалась успокоительным!!!И после этого я должна перед тобой извиняться?!!Ты это сейчас серьезно говоришь?По моему логика тут отсутствует явно не у меня.–Так хотелось все высказать и не мучаться.Во время монолога девушка отпустила всю злость.А Борис как вкопанный стоял посреди коридора.В тот день он сильно поссорился с Тео, и немедленно поспешил вернуться домой, на душе тогда было так паршиво, что хотелось просто завалиться спать и не просыпаться больше, а о сестре он тем более не размышлял, думал «поймёт».Поэтому сейчас, он вообще не знал что делать, обнять? Оттолкнёт.Стоять на месте как вкопанный?Обидеться и запрётся в комнате.Сказать «прости»?Пошлет. Замкнутый круг.Кудрявый тупил в стену, не когда поднял глаза на лестницу, там уже никого не было. У них было много разногласий, ведь оба были с характерами, брат и сестра, как никак.Но даже не смотря на из ссоры, было также много моментов, которые помогли им сплавиться, и как раз таки эти ситуации всегда досказывали что они друг другу слишком дороги чтобы просто отпустить.

***

– Борис!Прошу вставай!–Девушка трясла брата, чтобы тот проснулся.На дворе была глубокая ночь, а на фоне слышался звук открывающихся ключей, вернее человека пытающегося открыть входную дверь ключом. – Что случилось? – В полудреме спросил Павликовский, единственное что он мог различать, так это непонятные звуки доносящееся с первого этажа, и перепуганное лицо сёстры. – Там отец, он снова напился, я боюсь что что-то снова может произойти , я волнуюсь что он может что-то с тобой сделать. – Борис сразу приободрился, и спрыгнув с кровати потрусил головой, и взяв сестру за руку, повёл ее в ванную комнату, заперевшись там, они сели в ванную, словно началось землетрясение.Спустя минут пять, послышался хлопок двери, он дома.После этого последовал звук какого-то шуршания с первого этажа, а позже раздался пронзительный крик «Борис, Нора!А ну живо спускайтесь вниз!» Боже, она так ненавидела то, как звучит ее имя из его уст, от этого крика хотелось рвать волосы на голове.Конечно же никто не откликнулся на его зов, Нора наоборот лишь сильнее вжалась в руку брата, прикрыв глаза, тот успокаивающе начал гладить ее по волосам, прислушиваясь, при этом переодически тихо нашёптывая что-то вроде «все хорошо.Я рядом.Не переживай.Он не тронет нас.Он просто завалится спать а утром уйдёт на работу» Как вдруг, в саму ванную послышались очень настойчивые стуки по двери, Нора невольно вздрогнула и положила руку на сердце.Она хотела заплакать как маленькая, но показывать сейчас слёзы было нельзя, поэтому собрав волю в кулак, она успокоилась, и посмотрев брату в глаза тихо, почти самими губами прошептала«что нам делать?» Он сложил брови домиком и поморщил нос, он всегда так делал когда думал о чём-то важном.Он резко вскинул бровями словно его осенила самая прекрасная идея из всех существующих, и посмотрев на брюнетку, он показал пальцем в сторону окна, которое находилось над ванной, и показал жестом, чтобы она его открыла и вылезла.Тем временем стуки за дверью стали все настойчивей, чередуясь с неразборчивыми угрозами.От этого становилось ещё страшней, поэтому сделав глубокий вдох, она еле заметно кивнув, принялась открывать окно, в то время как Борис, прислушивался к звукам за дверью, они старались делать все как можно тише, иначе отец мог понять что они пытаются сделать и пресечь все попытки убежать на корню.Павликовская аккуратно вылезла через окно(не без помощи брата конечно), и уже собиралась подавать руку кудрявому, как вдруг, послышались копошение и дикие удары, словно кто-то пытается выбить дверь, от этого Борису стало страшно, хоть о и пытался скрыть это, сестра все равно понимала что ему страшно не меньше чем ей. — Борис, давай быстрей, ты же знаешь, я без тебя не уйду. – Трясущимся голосом говорила она, параллельно держа парня за руку, ожидая его последующих действий. «не дай Бог, с ним что-то случиться» Тогда, отец выбил дверь раньше чем Борис успел выбраться оттуда, он получил пару синяков, и пару царапин на шее, которые они с Тео у него дома обрабатывали вместе дуя на ранки.
Уже доходя до дома Декера, они продолжали спорить насчёт Поттерианы, ведь раньше они действительно читали пару книг в библиотеке школы, вернее Нора читала, а затем пересказывала все это брату. — Если он Поттер, то ты моя Гермиона. — Ага, решившая покраситься в чёрный. — Именно! Девушка тихо хихикнула, продолжая идти. — А чего ты смеёшься то?Я серьезно. — Ну-ну. Постучав в дверь три раза, они ждали когда им откроют.Щеки неимоверно жгло, так хотелось согреться, или закурить.Вновь отбросив мысли о заманчивом предложении затянуться, девушка запихнула зависимость куда подальше, отдав лидирующее место совести.А ведь так хотелось ощутить это чувство во рту снова.Она часто представляла то, как сидит на крыльце рядом с Борисом, с сигаретой в руках, зная что он не осудит, а наоборот лишь посильнее обнимет, но все это было лишь очередной мечтой. Девушка тяжело вздохнула. – Ясно. - Нора потянулась к ручке двери и открыв ее со спокойным видом вошла в дом и принялась снимать куртку под непонимающим взглядом брата. — Что?У него почти всегда двери открыты когда я прихожу к нему. — И когда это ты к нему приходила? - Скрестив руки на груди начал интересоваться парень. — Придурок, зайди в дом и закрой дверь, замёрзнешь, ты у нас мастер заболеваний. - с угрюмым видом, Павликовский закрыл входную дверь уже на замок и принялся снимать верхнюю одежду так и не получив ответа. — Декер, ты когда успел от передоза откинуться? - Крикнула девушка, чтобы Тео услышал ее со второго этажа.Борис тем временем прибывал в еще большем шоке, он никогда не слышал чтобы сестра так мрачно шутила, хоть и знал у кого могла такого нахвататься.Конечно у братца любимого — Ещё не успел, Павликовская. - Спускаясь со второго этажа крикнул Тео. Парни пожали руки и уселись на диван. — Что будем делать?Обкуримся? — Э-э-э, фиг тебе, рано ещё. — Да-да. — Да идите вы. — В шашки? - Тео частенько любил поиграть в настольные игры типо шашек, карт и т.д. — Я не против, два против одного, злую жопу не спрашивали, так что играем. — Это кто еще злая жопа?! - Борис был очень возмущён таким исходом событий. — Ты. — Ты. Нора пошла на второй этаж за доской с шашками. — Нихрена не понимаю. — Она иногда приходит ко мне, вот и все.Мы часто любим играть в шашки и шахматы. - Пожал плечами Тео. — А какого я об этом не знаю?! - Шепотом спрашивал кудрявый. — Видимо она не считала нужным тебе об этом говорить. — И почему она приходит именно к тебе? — Потому что я не спрашиваю причину, просто пропускаю в дом и не закидываю вопросами.Да, с тобой весело, но порой хочется тишины, спокойствия, именно как с ней, думаю она ко мне приходит по той же причине. — Ясно. - Он впервые узнавал что-то о сестре от кого-то, раньше он знал о ней просто все, сейчас начали появляться секреты, а за ними и вопросы. — Я здесь!

***

Следующий вечер

***

Борис, накуриться с Тео, она будет очень сильно волноваться о нем, звонить, кучу раз звонить, в итоге поссориться с отцом, убежит из дома в пять часов утра, схватив пачку сигарет и телефон, побежит к Поттеру, тот откроет ей дверь, обкуренный, с счастливой улыбкой на губах, увидит ее слёзы и обнимет, она лишь прижмётся к нему в ответ, — Ты знаешь где он? - хрипловатым голосом спросит она продолжая всхлипывать, он ничего не ответит ей, просто будет поглаживать по спине, а она ещё громче плакать.Сзади послышаться недовольные возгласы — А меня обнять?Разве не я твой любимый братик? Девочка услышит его и ещё громче розревевшись толкнёт его так что он пошатнётся. — Ты чего? — Ничего блять! — Следите за выражениями юная леди! — Какая я тебе блять леди?!Я прихожу в школу раз в неделю, и выкуриваю по пачке сигарет в день, по твоему я леди?! - Подходя к брату в плотную спрашивала девушка глядя прямо в глаза. Борис был в шоке, он ничего не понимал, ему казалось что она просто бредит не больше, впрочем как и он. — Я черт возьми за тебя волнуюсь!Почему ты всегда имеешь право контролировать меня, но когда речь касается тебя, то это уже совершенно не мое дело?!Ты так сильно помешан на моей опеке, что даже не понимаешь что все что ты видишь во мне — ложь.Ты видишь то — что я позволю тебе видеть!Ты считаешь что можешь видеть даже в мутной воде, но на самом деле просто сморишь не в то озеро.Очнись уже!Если ты думаешь что защищаешь меня, то пойми что от этого мне становиться лишь хуже, а опухшие глаза с утра у меня далеко не от того что я пью ночью воду. -Она говорила это, активно жестикулируя, пока по глазам лились слёзы, и закончив она стала жадно хватать ртом воздух, которого стало критически не хватать.Слезы начали сильно душить ее, а в горле появился невыносимый ком.Резко развернувшись, Нора побежала к входной двери, выйдя на улицу она захлопнула ее, и принялась нервно доставать пачку сигарет, открыв ее, кудрявая достала зажигалку которую там и хранила.Тяжело вздохнув Павликовская поднесла зажигалку к сигарете прикрывая огонь ладонью от ветра.Когда у нее наконец вышло поджечь ее, спустившись на колени она прислонилась спиной к стене, и затянулась.Во рту появился характерный привкус дыма, а ком в горле вмиг исправимы как и дым, медленно выходящий из ее рта, выделывая причальные спирали. Выдыхая очередную порцию дыма, она услышала как дверь рядом с ее ногой открывается, и из неё выходит более менее отрезвевший Борис.Посмотрев на него стеклянными глазами, полными слез, она ждала что он закричит на неё, но брат лишь присел на корточки рядом с ней, и обнял.Так крепко обнял.Как никогда раньше, словно она — единственная причина по которой он существует.Крепко прижавшись к нему, девушка лишь всхлипнула. — Прости меня. - Хрипловато произнёс Борис. — Ты наверное призираешь меня. — Ты что несёшь придурок?Ты-единственное что у меня есть, не считая Тео.Да, порой мне очень больно от твоих поступков, но это не отменяет того факта что я люблю тебя больше всех на этой грёбаной планете. - Во время этой «пламенной» речи, они так и не разорвали объятий. — И как давно ты куришь? - Пересилив себя спросил брат. — Месяцев пять наверное. - Нора понимала, что смысла врать уже просто нет. — Пообещаешь бросить? - Смотря уже сестре в глаза, спрашивал кудрявый. — Только если ты вместе со мной. - Улыбаясь сквозь слёзы, говорила девушка. — Ну не плачь, я сейчас сам разревусь. - Вытирая слёзы Павликовской, говорил он, продолжая улыбаться. И всё-таки одна ее маленькая мечта сбылась, они сидели вместе на крыльце, курили, говорили, пока Тео спал на диване.И он наконец-то понял, о чем ему говорил Поттер, с ней было так спокойно и тихо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.