Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 17 Отзывы 26 В сборник Скачать

Мне было больно, Ричи/Конец

Настройки текста
Tom Odell - Another Love Когда-нибудь я утону в твоих объятиях, но а пока я утопаю лишь в своих слезах За все время их дружбы, ни у кого из них не было отношений.Он считали, что просто не могут влюбиться.Он всегда говорил:«Любовь, это полный бред!Ни ты, ни я не разу не влюблялись, так зачем оно тебе?У тебя есть я!» А она всегда ему верила, ведь он никогда не обидит ее, никогда не сделает больно.

***

— Тозиеры возвращаются в Дерри! После услышанного, девушка мило улыбнулась и посмотрев на мать сказала «Круто!».Мисис Эванс мило улыбнулась и ушла прикрыв за собой дверь, как только кудрявая услышала хлопок, то сразу же упала на колени, словно не по своей воле, будто не она контролирует себя.Девушка тихо о прислонилась лицом к подушке и заплакала.Она не проронила и слезинки за последние 3 месяца, и она так гордилась этим, а сейчас у Мии просто началась истерика. Неужели ее мечта сбылась, неужели он вернулся.Эванс уже не называла его по имени даже в мыслях, старалась жить настоящим, смешно что это ей говорил как раз таки он…

***

Девушка бежит в сторону трассы.Ноги немеют, но она просто не может остановиться.Ловит первое такси, садиться в него, и в попыхах говорит«В аэропорт».

***

Мию только спустя минут 7 пропустили в аэропорт, пришлось соврать что нужно встретить бабулю из Анталии, и вести убилительную беседу с охранником о жалости.Она пытается узнать хоть что-нибудь по поводу его рейса, все говорят что самолёт уже давным давно прибыл, но никого нет даже на получении багажа.Она простояла там примерно пол часа, хотя мама, говорила что они уже давным давно прилетели и Эванс должна была их встретить. Она снова почувствовала будто ее бросили, снова надежды, и все вдребезги, как и все светлые воспоминания с ним.Чувства перемешались.Впервые за все это время, что-то в сердце так сильно кольнуло когда она услышала слова своей матери. — Тозиеры возвращаются! - Сердце ушло в пятки, а в горле встал ком В душе впервые появилось столько надежды, глаза стали красными, и было вовсе не ясно почему, толи от нахлынувших воспоминаний, толи от того что предатель вернулся.Он был предателем.Несомненно. <b>— Я его ненавижу!Не понимаю почему мы вообще с ним дружили! - Кинув стеклянную бутылку в стену, крикнула Эванс. — Мия хватит!Это уже третья бутылка!-Кричала Катнер.Мия до сих пор не понимает как они с Моникой вообще сдружились после того как она отшила ее, сказав что Тозиер занят.Наверное их связывало что-то общее, верно?Не могут ведь два совершенно незнакомых человека вдруг так сильно сблизиться. У Моника любовь к спертным напиткам. А у Мии — желание заглушить ими боль. Да, появились маленькие проблемы с алкоголем, не более.Эта не до«зависимость», закончилась так же быстро, как и началась.Мия словно специально это делала, нарочно…Будто на зло кому-то. Каждый чёртов раз, когда она подносила зажигалку к губам, в голове проносилась лишь одна мысль «Будь он здесь, мои сигареты валялись бы в мусорном баке сию же секунду» — Но он не здесь!Осознай это и прозрей наконец-то! - Как-то крикнул ей отец, после того, как она вновь заговорила о нем. От этих слов было жутко обидно.Когда Ричи уехал, все пошло под откос, отношения с родителями, общение со сверстниками, оценки в школе, самооценка.Смешно.Ведь все это было лишь благодаря ему.Да, он не учил алгебру, но у неё был стимул учится, как и у него тоже.А все его друзья, они отвернулись от Эванс также быстро, как он уехал из Дери.Словно все хорошое уехало в Германию вместе с ним, и судя по всему не собиралось возвращаться обратно. В тот же вечер, девушка ушла, прогуляться.Зашла в ближайший магазинчик, и купив пачку сигарет, ушла в сторону школы.Ей ведь шестнадцать недавно стукнуло, верно?Теперь она взрослая, Ричи говорил что взрослым быть не круто, но теперь его здесь нет, и все что он ей говорил автоматически становиться пустыми словами, которые теперь ничего для неё не значат. Увидев то место, где ее когда-то нашёл Льюис, прямо рядом с тем деревом, по телу пошли мурашки от тех воспоминаний, а ведь она достойно не поблагодарила его, ведь сейчас она бы и вовсе могла не стоять здесь.Тяжело вздохнув, зеленоглазая направилась на стадион, где не как не могут нанять охранника.Присев на одну из лавочек, она принялась вновь делать то, что так часто доводило до слез — вспоминать веселые моменты, связанные с ним.Брюнетка ждала когда он приедет и скажет:«Я не смог тебя оставить, поэтому вернулся», и каждый раз она произносила фразу отца у себя в голове«Но он уехал, так что прозрей наконец-то!»Это помогало свыкнуться с настоящим.Мия медленно распаковывает пачку и открыв, вертит в пальцах сигарету, вспоминая его руки, с длинными пальцами, побитыми костяшками, которые всегда были такими тёплыми.«Ох, как же он взбесился бы, если узнал о том, что я сейчас делаю».На лице появилась тёплая улыбка.Невольно Эванс вновь задумывается о нем и быстро вытерев глаза рукавами толстовки, сделала глубокий вздох, она обещала больше не плакать, и была уверена что сдержит обещание. Ее идиллию перервали шаги сзади.Стало страшно, а вдруг это охранник?Мия резко обернулась и застыла в шоке.Это была Моника.Чертова Моника Катнер, и вновь мысли возвращаются к нему, к воспоминаниям, как они говорили о Монике, как он обнимал ее потому что та замёрзла.А ведь это были самые тёплые объятия в ее жизни.Она знала что никто так не не обнимал, как он, никто, вообще никто.У Эванс вновь краснеют глаз и не выдержав фразы«Почему одна сидишь?С Тозиером поссорилась чтоли?» горько расплакалась, закрыв лицо руками. — Эй, ну ты чего? - Моника мягко приобняла кудрявую за плечи, а Мия лишь продолжала плакать уже не сдерживая эмоции, в этом просто не было смысла, все равно что когда-то в прошлом Катнер была ее «соперницей».Наплевать. — Ну что ты, солнышко. - В этот момент, Мия резко взглянула на длинноволосую. — К-как ты меня назвала? — Солнышком. - Девушка вновь обняла Мию.Было так тепло и…Уютно, снова вспомнилась когда-то родные объятия. Просидев так минут 5, не произнося ни слова, они отстранились друг от друга, и взглянув на пачку сигарет, длинноволосая удивилась. — Давно куришь?Я раньше тебя за таким не замечала. — Неа, в смысле, я вообще не курю, вот решила попробовать. - Усмехнулась кудрявая. — Не знаю, зря я спрашиваю или нет, но, что случилось?Я некому не скажу если тебя это тревожит. - Мия сделала глубокий вдох, улыбнулась, и посмотрела на Монику. — Куришь? - Протягивая сигарету Катнер, спросила брюнетка проигнорировав ранящий вопрос. — Не, предлагаю попробовать вместе. - Засмеявшись сквозь слёзы, Эванс вытащила две сигареты и трясущейся рукой достала зажигалку желтого цвета, разрисованную орнаментом в виде цветочков. — Я слышала что благодаря им, становиться спокойней, вот и решила попробовать. - Зажав трубочку в зубах сказала кудрявая. — Ну вот сейчас и проверим. - Взяв из рук Мии зажигалку, ответила Катнер.Кудрявая вмиг закашлялась от дыма, а вот Моника спокойно втянула дым даже не поперхнувшись. — Да у тебя талант. - Сказала кудрявая, посмотрев на Монику, после чего обе рассмеялись.Сделав новую затяжку, Эванс уже как не в чем не бывало вдыхала дым в лёгкие.Решив наконец заговорить, Мия опустила голову вниз. — Он уехал.Вот что случилось. - Новая затяжка. — Я думала он заболел, хотя нет, тогда и тебя бы в школе не было, у него ведь родители часто были в разъездах насколько я знаю, о нем заботилась всегда ты.Да, он мне нравился, поэтому я все это и знаю. - На этом Мия мягко улыбнулась и посмотрела в глаза Катнер, увидев в них столько доброты и нежности, что сердце немного сжалось. — Ты похожа на него. — Да, меня иногда спрашивали не я ли его сводная сестра. - Усмехнулась девушка. — Не только этим.Внутри.Он ведь не мудак верно?Он, хороший человек, смотря на тебя он менялся, он ровнялся на тебя. — Он смог раскрыть меня как личность. - Выдыхая дым кивнула Мия. — Нет Эванс, не он изменил тебя, а ты его.Он лишь научил тебя не скрывать настоящие эмоции, и помог научиться плевать на мнение других людей.Именно такой я тебя видела, и вижу прямо сейчас.Ты была такой смелой, такой жизнерадостной, смотря на тебя мне самой хотелось улыбаться. — Да, но все это в прошлом.Он уехал, теперь у меня нет той уверенности и желания делать что либо или хотя бы пытаться. - Снова зятажка — Я, я не могу так больше, я устала. - Моника резко посмотрела на Эванс. — Это ты так думаешь.Но лжёшь сама себе.Ты все это можешь, не он создал тебя такой, не он научил тебя улыбаться и разговаривать.Ты одна!Вот кто все время учил тебя!Это ты сама!Все это ты сделала сама!Он лишь показал тебе правильный путь, но не обязательно нужен направляющий.Мия, черт возьми, ты сама внушила себе что ничего не сможешь, пойми уже это!Ты сама можешь стать для себя путеводителем! - Сигарета потухла прямо в руке, слёзы на щеках высохли, оставив лишь еле заметные поблескивающие следы. С этого разговора и началась их дружба.С это разговора и начался путь Мии. Она много раз называла эго очень плохими словами, но потом ночами корила себя за это. Слышали о том, что все что нам сниться, то к чего мы хотим, либо то чего боимся?Ей снилось четыре сна, в которых он всё-таки приезжал к ней обратно со словами которые заставили бы ее плакать от счастья, и каждый раз когда приходилось вставать, на душе появлялось чувство, будто из неё выкачали все эмоции, даже плакать не хотелось, просто не было сил. *** За пол квартала к своему дому она решила всё-таки немного успокоиться, доставая желтую зажигалку.Да, она старалась менять свою жизнь к лучшему,но было очень много моментов, когда хотелось отказаться от всего к чему стремилась и наплавав на все, просто разреветься и не о чем не думать.в такие моменты и помагала сигарета с зажигалкой. Подпалив сигарету, Эванс быстро убрала пачку в задний карман джинс.Голова была заполнена тучей мыслей, но чем больше она вдыхала дыма, тем меньше их становилось.Они словно переходили в режим замедленной съёмки, медленно растворяясь в сером шуме. Мия не заметила как подошла к забору своего дома, и сделала большую затяжку.Она увидела высокого парня в джинсовке с кудрявой копной рыжевато-красных волос и замерла.«Да это не может быть он, наверное я перепутала свои сигареты и взяла пачку Моники, глюки какие-то»Медленно выпуская дым изо рта, она стала буквально прожигать спину незнакомца, в то время как глаза потихоньку начали краснеть, а сердце потихоньку сжималось от боли. Парень, услышав что сзади кто-то стоит, спокойно обернулся с грустным лицом, и замер. Девушка, помотав головой, улыбнулась сквозь пелену слез. — Простите, обозналась, вы очень похожи на моего старого лучшего друга… - Это точно не был Ричи, ведь у Ричи волосы были длинными, и цвет был не таким, ему ведь никогда не нравилось то, как выглядят волосы перекрашенные в неестественный цвет, да и смысла он в этом не видел.И одевался он не так, не носил он джинсовки, и вещи мрачные он не любил, и рок ему не нравился, и очки он не носил и… — Мия? - Тихое, но с такой надеждой. На асфальт падали слёзы, и резко подняв голову вверх, девушка заглянула в глаза к парню, когда тот медленно снял солнцезащитные очки…Веснушки…Его глаза…Они…Они были карими… Мия начала захлебываться в собственных слезах, когда бежала к Ричи.А у Тозиера был шок который невозможно описать словами.Неужели это она…Неужели эта та, когда-то маленькая и беспомощная девочка, которая стеснялась своих кудряшек.Нет…Это невообразимо шикарная девушка.Сколько он ее не видел?Два года?Три? Да.Он тоже изменился, начал носить темную одежду, стал более дерзким, скорее злым подростком.Ему было некомфортно ходит в когда-то любимой желтой футболке, он просто вспоминал все моменты связанные с ней, когда он был в этой футболке. Она бежит.Бежит к нему что есть сил, он ловит ее руками и обнимает.Все…Теперь все встало на свои места.Сейчас все так, как и было раньше, так, как и должно было быть с самого начала. Вы знаете, все происходящее модно описывать бесконечно долго.Все чувства перемешивались в один огромный ком.Сердце неистового билось и болело.Это так было необходимо, им обоим необходимо. Она долго его обнимала, ведь попала в те самые объятия о которых так долго мечтала.Так хорошо…Мию разрывало на куски от эмоций которые она испытывала, это была и боль и радость.Ричи продолжал держать ее у себя в руках, мысленно клянясь самому себе, что больше никогда в жизни не отпустит ее, никогда.Она думала о том что все это закончилось, а он мокрыми глазами продолжал смотреть на потушенный пару минут назад окурок рядом с газоном, зная что испортил ее сам того не зная.И слал он все это к черту!Между ними накопилось много недосказанностей, но впереди ещё целая жизнь чтобы поведать обо всем друг другу.Он ведь и вправду некогда не отпустит, разве что ее отцу, чтобы тот провёл ее к алтарю…

***

— И как давно ты начала курить? — Мия не молчи, я ведь все равно узнаю. — Год, или больше.Я не видела смысла в том, чтобы подсчитывать каждый день. — Ты бросишь. — Я постараюсь. — Давай без твоих постараюсь!Я не хочу чтобы ты себя губила.

***

— Мне было сложно!Я пытался не думать о тебе чтобы не глушиться этой болью, я ее не любил, никогда, и я не пытался найти тебе за замену! — Тебе было больно?!Хорошо.Я скажу тебе правду.Давай вспомним тот чудный день, когда я убежала к чертовой матери из твоего дома. — Ты побежала домой, и что дальше? – Девушка начала истерически смеяться — Почему ты смеёшься? – Мия повернулась к Тозиеру, и взглянула влажными глазами прямо на него не моргая, и медленно произнося дрожащим голосом: — А с чего ты решил что я была дома?

***

— Слушай, мне нужно кое-что тебе сказать. — Нет!Это я должна кое-что сказать. — Мать твою, Мия!Не перебивай. – Ричи нахмурил брови и стал покусывать нижнюю губу. — Вообщем, ты мне нравишься. Это был ее первый поцелуй. Он поцеловал ее. Ричи поцеловал ее. Мия ответила на поцелуй. Ричи сказал что она хорошо целуется.

***

— Согласны ли вы, взять в мужья Ричарда Тозиера? — Да

***

— Мия! — Я сейчас! Теперь уже Мия Тозиер, бежит с взлохмаченным пучком и синяками под глазами с баночкой детского питания. — И почему он не спит ночью? – Ричи пытался хоть как-то убаюкать сына, продолжая бормотать пока Мия кормила его. — Видимо такой же кровосос как ты!

***

— Ричи, черт возьми! — Что на этот раз? — Твой сын, вот что случилось! — Пап, помоги с геометрией! — Вроде бы ты хорошо училась, но с алгеброй ему помагаю тоже я. — Не советую указывать Тозиер, ни то снова будешь контоваться на диване. — Я тоже тебя люблю. - Целуя в висок жену, Тозиер объяснял сыну решение уравнения.

***

— Объясни мне, когда они успели вырасти! — Ты это у меня спрашиваешь?Катнер, нам скоро внуков нянчить такими темпами прийдется! — Вот-вот!Мы такими вещами в 16 лет не занимались! — Да, зато курили под забором. —Тозиер, я ещё не настолько старая чтобы попасть тапком тебе в затылок!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.