ID работы: 9744031

След мертвого кита

Джен
R
Заморожен
13
Adalinda_Smith бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

2.1 Сэм. Второй шанс.

Настройки текста
***       Нужно иметь исключительный талант, чтобы превращать любое негативное событие, произошедшее на жизненном пути, в полезное. У Сэма такой талант был.       «Но как превратить в пользу собственную смерть?», — подумал он, глядя на свои руки. Без некоторых деталей (мышц, кожи, ногтей) они смотрелись немного зловеще.        — Ну что, ты уже свыкся с пробуждением или дать еще немного времени? — подал голос человек в лиловой одежде с капюшоном, сидевший возле гроба Сэма.        — Можно узнать — зачем?        — Зачем, что? А! Почему я призвал тебя? — парень в капюшоне задумался на секунду, а может быть — выдержал драматическую паузу, но тем не менее продолжил:        — Мне нужен проводник, а еще — слуга. К сожалению, я не смог взять с собой моих постоянных помощников из кластера, так как они здесь не выживут. Но таскать самому вещи так утомляет. К тому же — я не так хорошо разбираюсь в местных обычаях, как хотелось бы, — он слегка виновато развел руками.        Услышав слово «кластер» Сэм понял, что судьба снова подбросила в его колоду козырный туз, при умелом использовании которого он мог снова «сорвать банк». Нет, смерть парня особо не печалила, она была закономерной после нескольких неудачных поворотов жизни. Другое дело — старые счеты. Грядущее вряд ли даст еще один шанс, поэтому нужно ухватиться обоими руками (пусть и костяными) за этот.        — Если я соглашусь на службу, то вы, как хороший господин, возьмете меня на свою родину? — как можно заискивающе спросил Сэм.        — Ну, мне всегда пригодятся полезные слуги, — проговорил парень, сделав ударение на слове «полезные».        — Постараюсь им стать, господин, — Сэма начало переполнять знакомое чувство победной партии. ***       Найти умелого проводника со своим судном не составляло труда. А вот убедить опытного перевозчика плыть к островам, которые так желал посетить его новый господин, было почти не выполнимо. Впрочем, Сэм знал нескольких человек, которые бы согласились туда отправиться, при должном умелом подходе. Один из них как раз доходил до кондиции в «Кривой Свинье» — одной из излюбленных забегаловок местных работяг и не особо требовательных выпивох.       Выбрав соседний пустовавший столик, Сэм предложил своему хозяину сыграть в карты, вскользь упомянув название местной излюбленной игры на деньги. Удача снова была на стороне парня, ничуть не испугавшись его теперешнего внешнего вида. Глаза у уже довольно пьяного Железного Кэвина (протез которого был достаточно колоритным) блеснули заинтересованностью. Летающий сом попался в расставленную для него ловушку.        Немного ловкости рук, и хозяин начал постоянно выигрывать в эту, надо признать, достаточно запутанную для новичка игру. Вскоре ловушка захлопнулась, а Кэвин был нанят проводником. Отличительной чертой бывшего внешника было то, что он всегда платил карточный долг. Поэтому Сэм не сомневался, что Железный Кэвин явится к назначенному времени.        Что и произошло. Скелет бы улыбнулся во все свои тридцать зубов, но его нынешняя гримаса всегда улыбалась, поэтому он просто хмыкнул и закурил сигару, когда увидел хмуро бредущего перевозчика.        Но это было только начало того задания, которое его хозяин должен был выполнить. И выполнить успешно, чтобы потом можно было со спокойной душой навязываться с ним в кластер.       Играя на музыкальном инструменте, главное помнить некоторые правила, иначе мелодия выйдет ужасной. Начиная танец с удачей, главное сдерживать свой порыв и не частить, и она сама поведет этот танец.        Это была философия Сэма, которой он решил придерживаться даже после смерти. ***        Затащив чемоданы в каюту, скелет начал деловито их разбирать. У хозяина было много вещей, если думать — даже слишком. У самого же Сэма был только один вещмешок с теми пожитками, которые удалось собрать в своей старой комнате. Он был приятно удивлен, что та старая карга, сдающая комнату, их не выбросила.        Достав местами засаленную и потертую старую колоду карт, парень начал ее тасовать, чтобы размять руки и успокоить "нервы". Воспоминания, до этого дремавшие в дальних уголках его черепа, нахлынули, словно сильный дождь среди ясного неба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.