ID работы: 9744139

Лишь в мечтах ты обретёшь счастье.

Гет
NC-17
Завершён
164
Irida363 бета
Размер:
85 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 163 Отзывы 34 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Элис вошла в огромное белое здание. Раньше она считала школу большой и красивой, но академия серафимов — это шедевр лучших архитекторов рая. Она прошла по коридору, но её быстро остановили. Пышнокрылый архангел оглядел девушку. — Мисс, кто вы? — Аээ… Мне нужен архангел Энди. — Подождите здесь. — Мужчина быстро удалился, оставив Элис стоять в коридоре. Через несколько минут Энди вышел в главный холл. Элис подошла к парню. — Привет. — Здравствуй. Это ты меня вызывала? — Да, я принесла письмо от Вики. — Вики? — Он удивлённо вскинул брови. Элис протянула конверт из крафтовой бумаги с красивой печатью. Энди взял его в руки и, поблагодарив ангела, попрощался с ней. Вики летела по аду, разглядывая здания под собой. Наконец, перед ней вырос огромный коттедж. Помощница Сатаны приземлилась перед дверями здания. Двери распахнулись, и к гостье вышел рыжеволосый демон. — Уокер? Ты что здесь забыла? — Парень кинулся обнимать подругу. Девушка крепко обняла его. — Привет, Ади. Где хозяйка этого шикарного дома? — Мими у себя в кабинете. — Он вдруг испуганно взглянул на дьяволицу. — У нас что, проблемы? Вики посмотрела на свой кардиган с меткой, которую носят все работники замка Сатаны. — Ах, нет! Я по другому поводу. Хочу собрать нашу старую компанию, посидеть, выпить, вспомнить молодость. — Вики хихикнула. — Я проведу тебя к ней, пойдём. — Демон отвёл подругу к кабинету демонессы. Парень постучал и заглянул в комнату. — Мими… — Я же сказала меня не беспокоить! — Девушка не дала сказать и слова парню. Уокер заглянула в кабинет и посмотрела на сидящую за столом подругу. — Я знала, что ты не очень гостеприимная, но не думала что на столько. — Помощница Сатаны посмеялась. — Ох, Вики прости. — Мими подскочила и кинулась в объятия подруги. Взгляд девушки тут же упал на большой живот демона. — Мими, ты… Беременна? — Вики обняла её. — Нет, просто объелась. — Дочь Мамона рассмеялась. — А… Отец? — Винсент, конечно. — Она расплылась в улыбке. — А где он? — Не знаю, где-то шарится. Не хочет испытать на себе мой гнев. — Мими хихикнула. — Надеюсь я такой не стану, а то Сатана точно меня уволит. — Вики тоже посмеялась. — В смысле? — Мими удивлённо посмотрела на подругу. Уокер нагнулась к её уху. — У нас с Геральдом будет ребёнок. — Девушка мило улыбнулась. — Да ладно?! Вики положительно махнула головой. — Я так рада за тебя! — Мими прижала девушку к себе. — Взаимно. — Вики отстранилась и посмотрела в глаза демонессы. — Может выпьем чаю? — Не откажусь. Сейчас пойду сделаю. Присядь пока в гостиной. — Мими удалилась. На запах свежего чая и печенек подтянулись Ади и Винс. Ребята сели на диванчик. — Наконец вы все собрались. — Уокер залезла во внутренний карман кардигана и достала от туда такой же, как и отдала Энди, крафтовый конверт. Она протянула его Мими. — Хочу собрать нашу компанию. Мы долго не общались и мне не нравится, что мы теряем связь друг с другом. — Вики замолчала на секунду. — Вы ведь помните ту компанию, с которой проводили время на каникулах: Луку, Перса, Кэтрин, Кайла и Лин. Они общаются не смотря ни на что. Даже сейчас я иногда наблюдаю, как Лука и Кэтрин берут отпуска, чтобы собраться с друзьями. Так, а чем мы хуже? Почему мы забросили нашу дружбу? Мими пробило на слезу. — Ты права! Мы обязаны встретиться. Винсент прижал девушку к себе и вытер с её лица слёзы. — Жди нас через месяц, Вики. — Парень улыбнулся, поглаживая свою спутницу по голове. — Ладно. Спасибо за чай, я бы посидела ещё, но вынуждена удалиться. Друзья проводили Вики и та, попрощавшись со всеми, упорхнула обратно во дворец Дьявола. Вики заглянула в тронный зал и, убедившись, что Сатана дремлет, тихо пробралась на свое место. Она выпрямилась и выдохнула. — Ты опоздала. Уокер вздрогнула. Один из советников Сатаны стоял прямо за её спиной. — Думаешь повелитель оставит это просто так? Не много ли ты стала себе позволять? Девушка наконец повернулась. — Простите. Этого больше не повторится. — Конечно не повториться. — Советник схватил дьяволицу за основание крыльев и потащил за собой. — Надеешься творить, что вздумается и оставаться безнаказанной? Опаздывать на работу и сваливать обязанности на других? Ты кажется забыла где работаешь! — Мужчина выволок девушку в коридор и закинул в соседнюю комнату. — На колени! Вики возмутилась. — На колени встану только перед Сатаной. — Не хочешь по хорошему, будет по плохому! — Демон ударил провинившуюся по лицу и силой поставил на колени. — Не кажется тебе, что для опоздания ты выбрал слишком жестокое наказание?! — Вики запаниковала, увидев в руках советника адскую плеть. — Во-первых не тыкай мне! — Он замахнулся и с силой ударил плетью по спине девушки. — Не доросла ещё… Уокер стиснула зубы и зажмурила глаза от невыносимой боли. — А во-вторых я устал терпеть твои косяки, на которые Владыка закрывает глаза! — Он снова полоснул по её спине орудием пыток. В общем демонесса получила 13 ударов плетью. Советник поднял Уокер на ноги. — Свободна. — Он толкнул её в сторону двери. Вики вытерла слезы и сжала кулаки. Она резко развернулась и, собрав всю свою силу в кулак, одним ударом разбила скулу и нос советника. Пока тот не поднялся, Вики убежала. Уокер добралась до своей комнаты, она быстро приняла душ, смыв с себя всю кровь, переоделась в чистую одежду, перекрыла разбитую губу помадой, поправила потёкший макияж и вернулась на пост. Сатана приоткрыл глаза и взглянул за спинку своего трона. — О, ты тут? — С добрым утром. — Вики хихикнула. — Ага. Без тебя тут так скучно, что я задремал. — Извиняюсь. — Аэ. — Дьявол махнул рукой. — Всё равно пока ничего важного нет. В зал зашёл советник. Сплёвывая кровь на пол, он направился к начальнику. Тот уже взбодрился, глядя на «раскрашенное» лицо советника. — Ого! Это кто тебя так? — Дьявол посмеялся. — Ваша помощница. — Он кивнул в её сторону, кидая на Вики недовольный взгляд. Сатана повернулся и удивлённо посмотрел на Уокер. Девушка сглотнула. Он вновь улыбнулся и перевёл взгляд на советника. — Видимо заслужил. — Что?! — Мужчина скривился в недовольной гримасе. — Голос на меня не повышай и лицо попроще сделай! — Сатана выпрямился и его глаза слегка загорелись. Советник опустил взгляд. — Прошу прощения… — Марш на свое место и сиди молчи в тряпочку! — Дьявол фыркнул. Мужчина быстро сел на своё место и не произнёс ни слова в сторону короля Ада или его помощницы. Сатана зевнул и, не поворачиваясь к девушке, обратился к ней. — Ну… Рассказывай. — А? — За что ты избила моего советника? — Он усмехнулся и повернулся в сторону демона. Вики натянула улыбку. — Он был слишком груб со мной. Сатана закатил глаза и помотал головой. — Опасная ты женщина, Вики. — Он повернулся обратно и принялся за чтение документов, которые только что принёс другой советник. Вечером Вики, направляясь в свою комнату, просунула под дверь Люцифера, идентичный предыдущим, конверт. Дверь тут же открылась. — Это что? — Прочитай. — Надеюсь не признание в любви. — Парень самодовольно улыбнулся. Из комнаты послышался голос его отца: — Если это так, то ты ошиблась дверью, моя — следующая. — Дьявол посмеялся. Вики закатила глаза. — В общем… Читай. — Она развернулась и открыла дверь напротив. Вики плюхнулась на кровать и простонала в подушку от боли в спине. Одежда касалась открытых ран и создавала не самые приятные ощущения. Уокер села, погладила живот и заговорила с малышом. — Эх, поскорее бы выходные. Полетим к папочке. Я так скучаю по нему…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.