ID работы: 9744139

Лишь в мечтах ты обретёшь счастье.

Гет
NC-17
Завершён
164
Irida363 бета
Размер:
85 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 163 Отзывы 34 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Спустя месяц компания друзей собралась вновь. Вики назначила местом встречи домик на остров, где друзья проводили каждые каникулы. Вики и Дино прилетели на остров ещё за день до встречи, чтобы перевести домик в порядок, подготовить его для совместного ужина и дальнейших развлечений. К утру прибыли Мими, Винс и Ади. Уокер встретила друзей. Мими кинулась в её объятия. — О, Шепфа, Вики, ты не представляешь, как тяжело летать с таким грузом. — Она посмотрела на свой живот. — Мне уже страшно. — Да ладно тебе. Зато когда родится малыш, ты будешь так счастлива. — Говоришь, так будто ты уже родила. Мими сделала печальное лицо. — Поскорее бы он уже родился, я устала его носить. Вики нервно посмеялась. — Пошли уже. Девушки вошли в гостевую комнату и в них тут же перелетела подушка, сбив обоих с ног. Парни замерли в ожидании реакции подруг. Демонессы яростно посмотрели на друзей. — Парни, нам конец. — Винсент прыгнул за диван, надеясь спрятаться от гнева двух дьяволиц. Мими прыгнула за ним и от туда послышались крики, выражающие страдания Винсента. Вики щёлкнула пальцами, и Ади с Дино вжались друг в друга. Уокер накинулась на рыжеволосого парня и принялась щекотать его. Демон сквозь смех молил о пощаде. — Ха-ха! Ну нет. Знаешь чему я научилась у Сатаны? — Не дождавшись ответа от раскрасневшегося демона, она продолжила — Наказывать за провинности. Дино набросился на демонессу, освобождая друга от пытки. Вики быстро оказалась сверху и принялась душить ангела подушкой. Он засмеялся. — Думаешь взять меня подушкой?! — Да! Дино тут же перекинул Вики через себя и оказался сверху, но кто-то его поднял и перекинул через себя. Уокер поднялась. — Люцифер? Ты вовремя. Демоны стукнулись кулачками, глядя на лежащего на полу ангела. Ади заглянул за диван и застал целующуюся пару. — Ай-ай-ай, как не стыдно. — Ади покачал головой. Мими положила ладонь на лицо рыжеволосого демона и оттолкнула его назад. Она слезла с Винсента и, обойдя диван, села. Энди как раз подоспел к завтраку. Друзья около часа сидели за столом и просто беседовали, попивая чай. Компания целую неделю провела на острове, вспоминая студенческие годы и обсуждая их нынешнюю жизнь. Спустя пару месяцев Вики, вместе с сестрой сидели в комнате Дино и мирно попивали чай. Уокер старшая объясняла Элис некоторые темы по мифологии, ведь этот урок у Вики был самый любимый, она прочла всю дополнительную литературу, что давал ей Геральд и разбирались в этой теме так же хорошо, как и сам преподаватель. Будни демона стали гораздо спокойней. Никто её не трогал, ничего не требовал, делать ничего не надо, бегать туда-сюда с посланиями и заданиями тоже не надо. Не жизнь, а сказка. Вечера девушка проводила в компании своего любимого: он устраивал ей романтические вечера, готовил ужин, гулял с ней по территории школы, он делал все, чтобы его девочка ни в чем не нуждалась. В один из таких вечеров Вики и Гера сидели у мыслительного древа и наслаждались закатом, обсуждая бессмысленные вещи. Их идиллию прервал Люцифер. Он приземлился на остров и подбежал к Уокер. — Вики! Отец… Геральд прервал его. — Люцифер, твой отец может хоть что-то сделать сам? У Вики законный отпуск. Люцифер вспылил. — Я бы не тронул её из-за какой-то фигни. Отец пропал! — В смысле пропал?! — Вики с ужасом посмотрела на парня. — В прямом! Его нигде нет. — Люци, по моему, ты преувеличиваешь. Не думаешь, что он просто решил отдохнуть и куда-нибудь улетел? — Геральд, я не дурак. Отец бы предупредил хотя бы меня, и я не чувствую его энергию. Если бы он был в аду, я бы это чувствовал. — А если он скрыл энергию и решил отдохнуть от всех? — Вики подскочила. — И ты туда же? Я надеялся ты поможешь. — У вас в замке мало демонов для поиска? — Геральд! — Вики кинула на мужчину недовольный взгляд. — Конечно я помогу. Вики и Люцифер удалились в замок дьявола. Люци завёл девушку в комнату отца. — Ты чувствуешь? — Он будто только что был здесь. — Да. Кровать не заправлена, вещи все на месте. Это странно. — Согласна. — Что будем делать? — Есть у меня пара мыслей. Подожди здесь. Вики собрала всех советников в тронном зале. Два десятка демонов стояли перед девушкой в недоумении. — Вызовите во дворец Мамона, Асмодея, Вельзивула, Левиафана и Бельфегора. Один из советников поинтересовался: — К чему призывается совет? — Это не ваше дело. Выполняйте приказ! Демоны совета должны прибыть во дворец как можно скорее! — А чего ты раскомандовалась? Только Владыка может собрать совет. — Коул возмутился. Вики не могла сказать, что король ада пропал, ведь начнётся паника и одному Шепфа известно, что тогда будет с адом. — Выполняйте приказ! Без вопросов! — Глаза Уокер загорелись и она взмахнула крыльями, создавая сильный поток воздуха. Советники тут же покинули зал и принялись к исполнению приказа. К вечеру совет был собран. Люцифер возглавил заседание. Высокопоставленные демоны негодовали из-за отсутствия Сатаны. — К чему весь этот цирк? Нас не собирали уже около века. Что такого важного произошло, что мы бросили все свои дела и прибыли сюда? — Бельфигор явно был недоволен тем, что его вытащили из его жилища. — А тебе лишь бы дома сидеть и ничего не делать. — Левиафан хмыкнул, глядя на товарища. — Могу себе позволить. А ты что, завидуешь? — Бельфигор посмеялся. Мужчины бросили друг на друга недовольные взгляды и сели за круглый стол, где уже Сидел Люцифер, а за его троном стояла Вики. — А у Сатаны хороший вкус. — Асмодей жадно оглядел помощницу дьявола, усаживаясь на трон, рядом с Люцифером. Люци взглянул на демона. — Вы можете вести себя серьёзней? — Люцифер не сдержался. — Прости, малыш, просто меня оторвали от… Очень весёлого занятия. Никак не могу перестроиться на рабочий лад. — Асмодей уже в наглую раздевал Вики глазами. Девушка отвела взгляд. В зал заседания вошли Мамон и Вельзевул. — Ооу. В этот раз как-то скудненько. — Вельзевул наигранно погрустнел. — Хоть бы стол накрыли. Обычно Сатана более гостеприимен. Мужчины заняли свои места и в зале воцарилась тишина. Все уставились на пустой трон Сатаны. Вики набралась смелости и решилась занять место начальника. Демоны с нескрываемым удивлением посмотрели на девушку. — Я собрал вас не просто так… — Люцифер начал говорить, оглядывая присутствующих. — Ты собрал? — Мамон устремил взгляд на юного демона. — Мы думали твой отец… — Мой отец пропал! — Люци нервно вздёрнуть руками. Зал тут же наполнился недоумевающими возгласами членов совета. Уокер оглядела каждого, заставляя замолчать. — Я прошу у вас помощи. Если мы не найдём отца в ближайшее время, начнётся паника и бардак. — Что, если на его поиски уйдёт много времени? — Левиафан склонился вперёд, положив голову на, сложенные в замок, руки. — Я займу место отца, пока он не вернётся. — Уверен, что справишься с такой ответственностью? — Бельфегор откинулся на спинку трона, закинув ногу на ногу. — Справлюсь… Главное найдите его. Мужчины переглянулись и кивнули друг другу. — У тебя есть какой-то план? — Асмодей вопросительно вскинул бровь. Люцифер повернулся к Вики, и девушка заговорила. — В раю он явно быть не может, в школах, естественно, тоже. Так что круг поиска уже сужается. Остаётся: ад и земля. Двоих демонов хватит, чтобы прочесать ад, с учётом того, что Сатана не сможет вечно скрывать свою энергию и если он где-то тут, то вы его почувствуете. Остальные же отправятся со мной на землю…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.