ID работы: 9744139

Лишь в мечтах ты обретёшь счастье.

Гет
NC-17
Завершён
164
Irida363 бета
Размер:
85 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 163 Отзывы 34 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
— Постой. Мы идём с тобой? — Вельзевул явно негодовал. --Люцифер останется здесь и будет следить за адом, Асмодей и Бельфегор будут искать здесь. Все остальные отправятся на землю, ну и я в том числе. Не могу же я сидеть без дела. — Почему здесь не останешься? — Мамон взглянул на девушку, которая в наглую уселась на место Сатаны и начала раздавать указания. — Хватит вопросов! — Люцифер стукнул кулаком по столу. — Чем дольше мы тут сидим, тем хуже для всех! — Малец прав, нам пора на поиски. — Асмодей оглядел товарищей. Бельфегор и Асмодей покинули дворец Сатаны и принялись считывать каждую крупицу энергии вокруг. Люцифер быстрым шагом направился в тронный зал отца. Возле пустого трона уже столпились негодующие демоны, они перешептывались друг с другом и постоянно оглядывались по сторонам. Люцифер не проронив не слова прошёл к месту отца и остановился в метре от него. Пару секунд раздумий и Люци сел на трон. Демоны устремили взгляды на сына Сатаны и помещение наполнилось возгласами. — Что произошло? Где ваш отец? — один из советников обратился к Люциферу. — Сатана очень занят и поручил мне заменить его на некоторое время. — Он бы предупредил нас об этом! Мы не видели Владыку уже сутки. Что с ним, Люцифер? — Коул подошёл ближе, но путь ему преградил Адмирон Винчесто. — Ты глухой что-ли?! Тебе все сказали, теперь иди и выполняй свою работу! Коул недовольно фыркнул, но не решился перечить. Винчесто разогнал демонов по рабочим местам и занял место Вики. — Адмирон, спасибо вам. Я бы сам не справился. Мужчина улыбнулся и положил руку на плечо юного дьявола. — Для того я и здесь, чтобы облегчать твою работу. — Теперь я понимаю, почему Вики так важна для отца. Винчесто хмыкнул. — В целом ты правильно понял, но… Для твоего отца Вики важна не только, как сотрудница… Люцифер медленно повернул голову к помощнику. — Отец…? — Сам потом с ним это обсудишь, а сейчас сосредоточься на своих обязанностях. — Адмирон не дал Люциферу ничего сказать. Мамон, Левиафан, Вельзевул и Вики отправились к порталу. Демоны, взявшись за руки, подумали о Сатане и перенеслись на улицы какого-то города. — И какой план? — Вельзевул взглянул на Уокер. — Разойдемся в разные стороны. Сатана должен быть где-то недалеко, раз нас перенесли сюда. Внимательно считывайте энергию. — Если кто-то из нас его найдёт? — Левиафан подключился к разъяснению плана. — Встретимся здесь через час. Если кого-то не будет, пойдём в его сторону. — Вики огляделась вокруг. — Хорошо, мы поняли. Пошлите. — Мамон, не дождавшись ответа товарищей, развернулся и пошёл прямо по одной из улиц города. Демоны разбрелись по разным улицам и стали прогуливать, в попытках считать энергию Сатаны. Вики шла прямо и наткнулась на огромную церковь она оглядела её и стала качать головой, отрицая свои мысли. — Нет… Нет-нет-нет. — Она уловила знакомый запах. Запах горящих углей, жареного мяса и еле уловимый аромат паприки. Это точно был Сатана. Она побежала к дверям церкви, но они оказались закрыты изнутри. Девушка с силой дёрнула мощные двери на себя и они распахнулись, с грохотом сбросив цепь и замок, на которые были заперты. Демон ворвалась внутрь, за ней побежал какой-то мужчина в сутане и с крестом на шее. Пастер попытался её остановить. — Девушка, покиньте церковь! Мы закрыты. Вики оттолкнула мужчину в сторону и тот полетел в стену. Он опустился на пол, держась за спину и постанывая от боли. Демонесса вошла в главный зал, и перед её глазами открылась страшная картина: Сатана сидел на своих ногах, откинув голову и руки назад. Он тяжело дышал и было видно, как он страдает. Вокруг него стояли с десяток священников, каждый из которого стоял в собственном кругу из соли, образуя этим поле вокруг дьявола, которое защищало их от его сил. Уокер попыталась пробиться между двумя пастерами, но круги из соли не дали ей пробиться. Священников ограждала невидимая стена и ничто не могло пройти через эту защиту. Один из мужчин посмотрел на демонессу и стал читать громче, остальные последовали его примеру. Вики схватилась за голову, в глазах зарябило, а в ушах зазвенело. Она быстро огляделась и, схватив ведро, плеснула воду на пол и размыла соль. Демон метнулась к Сатане и быстро вытащила его из круга. Демоны подоспели вовремя и принялись за священников. Вики перекинул руку дьявола через свои плечи. — Ну! Вставай же! — Уокер еле подняла мужчину на ноги. Он качнулся, но не упал. — Вики? — Он взглянул на девушку, потом огляделся по сторонам. Сатана выпрямился и твёрдо встал на ноги. — Я нахер переубиваю этих святошь! — Сатана встряхнул крыльями, закатил рукава и направился к священникам, котороые отбивались от сильнейших демонов ада. Уокер схватила его за руку. — Нам нужно идти! Оставьте их! Дьявол одёрнул руку и, оттолкнув Вики в сторону, он принял свой истинный облик. Сатана схватил одного из пастеров за одежду и с силой отбросил того в стену. Демоны устремили взгляд на короля ада. — Вики, уведи его отсюда! Он не понимает, что делает! — Мамон повысил голос, пытаясь перекричать испуганных священников. Уокер накинулась на Дьявола со спины и, схватив за рога, потянула назад. Сатана чуть качнулся, схватил её за крылья и, перекинув девушку через плечо, прижал к стене за шею. Вики схватилась за его руку и стала хлопать по ней. — Мне… Трудно дышать… — Она прикрыла глаза. Сильная рука Дьявола не давала ей дернуться в сторону и она приняла самое разумное, по её мнению решение. Демонесса притянула Сатану ближе и… Поцеловала. Дьявол ослабил хватку и Уокер откинула его руку в сторону. Мужчина успокоился и вернулся в человеческую форму. Вики отстранилась от него, посмотрела в глаза. Он улыбнулся и потянулся обратно к девушке, но у Уокер были на него другие планы. Она со всей силы ударила своей головой в голову Сатаны. Тот был слишком слаб, чтобы противостоять и провалился во тьму. Сатана очнулся в своей постели привязанный к кровати. Он подергал руками и одним рывком порвал верёвки. — Успокоился? Дьявол резко повернулся в сторону голоса. Он сел и хотел что-то сказать, но схватился за голову. — А ты сильная. — Мужчина прохрипел эту фразу. Он поднялся на ноги и Вики пошла к нему. Уокер ладонью ударила Сатану по плечу. — Ау! Уокер, ты что… Ещё один удар. — Я прервала свой отпуск! — Ещё удар. — Спустилась в ад! — И ещё один. — Собрала совет! — И ещё. — Мы искали тебя везде! Ты даже сына своего не удосужился предупредить! Исчез, оставил ад, напугал советников, Люцифера… Меня… — Вики скрестила руки на груди. — Ну извини, что не отчитываюсь перед всеми. Я могу делать всё, что мне вздумается и не обязан никому ничего говорить! — Он подошёл ближе и посмотрел на девушку сверху вниз. Уокер посмотрела ему прямо в глаза и покачала головой, опуская руки. — Мог хотя бы спасибо сказать. — Она быстро ушла, хлопнув дверью. — Двери не ломай! — Прокричал ей в след Сатана. — Истеричка. — Он лёг обратно в кровать, полежал пару секунд, затем коснулся своих губ кончиками пальцев и улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.