ID работы: 9744291

Сестринская ветвь

Джен
PG-13
В процессе
31
автор
Мефистортик соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В оружейных комнатах ЩИТа можно было найти любое оружие: от ультрасовременных энергетических бластеров, выглядящих весьма футуристично, до обшарпанных автоматов, которыми пользовались головорезы из бандитских группировок. Вооружение врагов для агентов было одним из маркеров взаимосвязи между различными бандами и мафиозными кланами. Фьюри любил говорить Мстителям, что качество оружия, соотношение разных его видов, частота применения много могут сказать о противниках. Впрочем, никто из супергероев не интересовался всерьёз этой статистикой. «Вам бы лишь кулаками махать», — ворчал Фьюри каждый раз, как очередной спаситель мира отмахивался от очередной порции информации о замеченных у русской мафии нестандартных модификациях автомата Калашникова. Однако в этот день Клинт Бартон пошёл прямиком в «трофейную» оружейную. Ему нужен был гранатомёт — тот самый, из которого уничтожили кейс с энергозапами. Получив его без проволочек, Клинт отправился в тренировочную — комнату с толстыми бронированными стенами, где можно было испытать любое оружие. Впрочем, Бартон собирался проверить не мощь гранатомёта — лучника более интересовала прочность небольших цилиндрических предметов, что ныне лежали в кейсе в его руке. Ни глазомер, ни память не могли подвести Клинта: он точно помнил и расстояние, с которого был совершён тот выстрел, и где находились энергозапы в момент взрыва. Вскоре кейс уже лежал на полу тренировочной. Клинт отошёл на нужное расстояние, прицелился в нужное место — и выстрелил. Части кейса разметало по всей тренировочной. Клинт, сняв очки защитного костюма, подошёл к месту взрыва. Два цилиндра, треснувшие, чёрные от копоти, лежали у одной из стен. Бартон вспомнил, что случилось на операции, совместил две картины… Картины не совмещались. Подобрав энергозапы и отдав приказ искусственному интеллекту на уборку помещения, Клинт направился к выходу. Спустя пятнадцать минут он уже стоял перед входом в комнату человека, к которому назрели серьёзные вопросы. — Что, Клинт, снова пришёл скармливать мне мучное? — шутливо спросила Наташа, увидев матово-белый пакет в руках Бартона. — Нет, ответь мне: насколько я хороший стрелок? Наташа взглянула на напарника с непониманием. — И давно у тебя амнезия? — едко поинтересовалась она. — Я бы смог повторить в точности чей-либо выстрел? — Клинт вошёл в комнату и рывком закрыл за собой дверь. — Вероятно, — осторожно ответила Наташа. — Где энергозапы? Романофф воззрилась на Бартона, как на полоумного. — В оружейном инвентаре, если Тони их уже сделал… — Нет, где первые энергозапы? Те, которые некто выкрал? Наташа усмехнулась. — Клинт, у тебя определённо амнезия. Они были уничтожены. Ты сам это видел. — Видел, и повторил выстрел. Вот результат, — Клинт достал из пакеты покорёженные цилиндры. — Та же прочность, что и у первых энергозапов. Ты утверждала, что в кейсе было именно такое оружие, так? Его там не было. Так где оно? На лице Наташи не дрогнул ни один мускул, однако на малейшую долю секунду взгляд её заметался. — Где энергозапы? — повторил Бартон ровным голосом. Слишком ровным. — Что за выпытывания? — недовольно спросила Наташа. — Я повторяю: я видела, как энергозапы взорвались. — Но это произойти не могло, — уже громче сказал Клинт. — Я тебе это говорю точно. Наташа скрестила руки на груди. — Не могло, но произошло ведь? — Именно, и есть только одно объяснение этому. Хочешь, чтобы о нём узнали Мстители? Роджерс, Старк, Фьюри… — Я полагаю, они уже знают, — усмехнулась Наташа. — Нет, не знают, — покачал головой Клинт. — И не будут знать ещё минут пятнадцать, не больше — если ты не ответишь. Он замолчал, пронзив напарницу острым, как клинок, немигающим взглядом. Та отступила на шаг назад, вздёрнув голову. Клинт застыл, словно изваяние. Он знал, что недалёк от своей цели, знал, что уверенность Наташи уже надтреснута и вскоре обратится в пыль. Теперь Клинт ждал. Ждал признания. — Ни единого слова Мстителям, — прошептала Нат. — Поклянись мне. — Поклянись? — усмехнулся Клинт. — Не ты ли клялась ЩИТу в верности, а теперь утаиваешь что-то от них? Не ты ли приносила присягу? Только благодаря ЩИТу ты выжила в бойне Будапешта, только благодаря Мстителям ты всё ещё жива! Не в твоём положении что-то требовать. Где энергозапы? Последние слова, казалось, эхом отражались уже от стен комнаты. Наташа сделала ещё один маленький шаг назад. — Почему человек, самоотверженно нырнувший за мной в воды Дуная, теперь допрашивает меня, словно коп рецидивиста? — разочарование Романофф выглядело столь естественным, что Клинт моментально понял, насколько оно ложно. — Почему человек, за которым я нырнул в воды Дуная, пытается скрыть от меня факты, которые могут угрожать стране, если не хуже? Одно лишнее слово — я у Фьюри. Принимай решение. Сейчас. Вновь наступила тишины. Клинт Бартон мысленно отсчитывал десять секунд. Наташа заговорила через девять с четвертью. — Они у моей сестры. — Имя. — Елена. Елена Белова. Окаменение соскользнуло с лица Клинта. Он расхохотался горько-злым смехом, сталь во взгляде раскололась и растеклась ядом королевской кобры. — Разыскиваемая преступница, наёмная убийца, пособница русской мафии. А ты выбрала наихудшего родственника для пособничества. Клинт замолчал и бросил взгляд на Наташу. Кто угодно сказал бы, что она почти спокойна — возможно, малость волнуется. Клинт же видел загнанного зверя, не желающего нападать, но готового к этому. Однако нападение зверя не входило в планы Бартона. — Помнится, полгода назад ЩИТ провёл масштабную операцию против мафии. Как ушла Белова? — задумчиво спросил он. — Она умеет выживать, уж поверь, — криво усмехнулась Наташа. — Из осколков мафии она собрала личную группировку. К Елене просто так не подберёшься, да я и не советую тебе это делать. — И ты выкрала оружие, после чего с помощью банды вы провернули аферу с уничтожением поддельных энергозапов, дабы Мстители не искали настоящие. Между тобой и бандой никто не будет искать ниточки, так что никто не узнает, откуда они получили оружие. А если их закроют по какому-нибудь притянутому делу, Белова всё равно останется в тени. Хитрый план. Клинт ходил взад-вперёд по комнате, бросая на Наташу лишь короткие взгляды. — Поверить не могу, ты спуталась с мафией только из-за какой-то слепой преданности названной сестре. Или у тебя теперь доля в их бизнесе, мисс Корлеоне? — Я помогаю Елене в одном конкретном деле, — тихо проговорила Наташа. — Она собирает информацию по Наследнику. И оружие против него. Клинт Бартон резко остановился. — Наследник… — Да, он не убил её. Благодаря защите мафии, она выжила во время чистки. Честно говоря, я не знаю, жив ли кто-то ещё из Чёрных Вдов, кроме нас двоих. — Мы так и не узнали, кто он. — Елена и пытается это выяснить. Клинт резко повернулся к Наташе. — Если главная цель — Наследник, поклянись, что вы не промышляете ничем мафиозным. Ни наркотиками, ни рэкетом — ничем подобным. — Клянусь. — Хорошо. Пока я никому не скажу, — пообещал Клинт. — Мне нужно больше информации. В конце концов, причиной моего нырка в Дунай был Наследник. С этими словами, он взял искорёженные копии энергозапов и вышел. Клинт Бартон уже не верил клятвам напарницы, но Мстителям рано было знать то, что знал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.