ID работы: 9744291

Сестринская ветвь

Джен
PG-13
В процессе
31
автор
Мефистортик соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
С разговора Наташи и Клинта прошло более получаса, когда Тони всех созвал на совещание. Романофф взглянула на друга вопросительным взглядом. Наташа будто спрашивала, идти ли ей. Бартон пожал плечами, давая девушке выбор. — Ты можешь никуда не идти. Это не официальное собрание. Просто Тони что-то нарыл и хочет сказать всем об этом. Если бы это было суперважно, то мы были бы там, — тихо сказал Хоукай. — Это будет странно, если я не приду. У меня не выбора. Тем более, если я не появлюсь, то Тони не даст мне жизни и будет припоминать мне это до самой смерти. Я пойду. Хоукай про себя улыбнулся. Для него было открытием, что Нат не сможет не пойти. Но его поразило, что девушка почему-то спросила его мнения на этот счёт. Они заключили договор, и Клинт бы все равно даже слова не обронил бы. И Наташа прекрасно об этом знала. — Господа и дама, ликуйте. Я нашел новую информацию, — сказал Тони, расхаживая вокруг стола. Стив на это лишь картинно закатил глаза. — Что тебя не устраивает, Капитан? — навалившись на стол, спросил Старк. — Как тебе сказать…ты. Что ты нашел такого, что пометил мне это собрание как класс «экстра-важное». Я планировал наконец-то отдохнуть! — воскликнул Роджер. — Воу-воу, ветеран, успокойся. Я всего лишь хотел сказать, что наконец-то рассортировал и отформатировал всю информацию о нападениях различных группировок, в том числе нашей недавно взятой. И заметил одну очень интересную закономерность, — торжественно улыбаясь, сказал Старк. — Давай, не томи, — вздохнул Клинт. — Я нашёл ниточки, ведущие к той бойне десятилетней давности, нескольким одновременных атак в разных странах. Я думаю, вы помните, что нападений было восемь, так вот, — начал говорить Старк — Так, стоп. Было семь нападений, — прервал друга Стив. — Будапешт, Москва... В глазах Тони промелькнуло замешательство. Кто-то бы сказал, что ничего не было, но Нат был знаком этот взгляд. Тони либо ошибается, либо что-то недоговаривает — и кто знает, что из этого менее вероятно. — Да, точно. Семь. Я ошибся, извини, — замялся Старк, — так вот, во время нападений погибло очень много людей. Девушек, в особенности. Думаю, вы хорошо помните тот день, — Тони покосился на Наташу и Клинта. Нат сделала вид, что ничего на заметила. Не до этого сейчас. — Как такое забыть, — проворчал Бартон. — Но проблема в том, что даже я не смог узнать, выжила ли одна из Вдов. Елена Белова. И самое странное в том, что во всех отчётах мельком, но упоминается ещё одно лицо. — Кто? — заинтересованно спросил Клинт. — Ему пока не дали имени. Кто-то назвал его Последователь. — Нет. Я поняла, о ком ты говоришь. Я читала отчёты мексиканского отдела ЩИТа. Его там назвали Наследником. Так звучит круче. Это так, к слову. Его охарактеризовали как очень хорошего бойца, опытного стратега. Фьюри считает, Наследник лично участвовал в бойне, но его даже не ранили, — ответила Нат. — В бойнях обычно страдают те, против кого эти бойни устраивают, а уж никак не организаторы, — фыркнул Клинт.  — И всё же этот парень умеет сражаться, — отмахнулся Тони. — Ладно, как я поняла, нам надо найти максимально много информации об этом Наследнике, — попыталась подытожить Нат. — Удачи. Я перерыл все доступные архивы, включая засекреченные документа ЩИТа. Нет, если ты вспомнишь, что ты русская и применишь ваши магические навыки хакерства, то флаг тебе в руки. Будет интересно посмотреть, — невесело усмехнулся Тони. — А она ведь реально найдёт, — шепнул Стиву Клинт. Стив тихо усмехнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.