ID работы: 9744291

Сестринская ветвь

Джен
PG-13
В процессе
31
автор
Мефистортик соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Клинт сидел в кресле и размышлял, вращая карандаш в пальцах. Мстители вышли на резню Вдов, но Белову Старк не упомянул. Не знает? Сомнительно. Белова связана и с Вдовами, и с недавним инцидентом. Какие ещё ниточки мог нарыть Старк? Клинт хмурился, карандаш вращался быстрее. Личность Наследника также не давала Бартону покоя. Вдовы были уничтожены хорошо скоординированым ударом множества наёмников. Несмотря на то, что предполагаемый Наследник даже появился на одной из видеозаписей, понять, кто это, никто так и не смог. Несколько лет назад расследование завершилось, часть наёмников посадили, но, Бартон хорошо понимал это, Наследник остался в безопасности. Начала открываться дверь. Клинт метнул в неё карандаш, который отскочил на стол и лёг в чёткий ряд других карандашей, лежащих параллельно. — Наташа, — констатировал Бартон и показал рукой перед собой. — Присаживайся. — Я должна тебе рассказать, — сбивчиво проговорила вошедшая Романофф. — Подноготную своей сестры? — чересчур едко поинтересовался Клинт. — Нет, нет, — девушка уселась на стул, откинула рыжие волосы с лица и сцепила руки за шеей. — Я хочу объяснить. Ты можешь понять, ты уже понимаешь, но не до конца… — Пока я знаю только то, что вы с сестрой ищете Наследника. — Нет, ты осознаёшь большее, — проговорила Наташа, вглядываясь в глаза Клинта. — Ты не сказал Мстителям о моей нынешней связи с Еленой. Ты понимаешь, что она для меня значит. Она — моя семья. Единственный, кто остался из моей семьи. — Она киллер. О какой семье может идти речь? — бесстрастно спросил Бартон. Общество серийных убийц несколько контрастировало с далёкой фермой и уютным двухэтажным домом, неразрывно связанным со словом «семья» в сознании лучника. — О Вдовах! Мы никогда не были просто преступной организацией. Мы всегда были сёстрами, нас обучали так. Я потеряла всю семью в один день. Когда я очнулась после Будапешта, когда осознала, что произошло… я…я думала, что тоже должна умереть, как и мои сёстры. Я даже успела позлиться на тебя за тот нырок. — Ну, спасибо, — буркнул Клинт. — Когда меня готовили к вступлению в команду, Хилл постоянно говорила мне, что никакой семьёй мы с другими Вдовами не были, что мне промывали мозги, что меня просто использовали. Она убеждала меня, что моей настоящей семьёй станет наша благородная команда. Я почти поверила в это, даже перестала тайно искать информацию о выживших, посчитав, что никто более не спасся. Но позже я осознала: всё, что Мария говорила о Вдовах, было верно для Мстителей. Сейчас мы просто орудие. Да, мы элитные солдаты, да, с навороченным оружием, со старковской экипировкой. Но мы лишь автоматы в мире мушкетов. — То есть Вдовы оружием не были? Не оказывали услуги наёмных убийц, тем, кто платит? — Клинт понимал, куда клонит Романофф, однако не торопился останавливать её. — Оказывали, — кивнула Наташа. — Я к этому привычна. Но я уже сказала, Вдовы были семьёй, сёстрами. Мстители же… Да кто из них вообще что-то знает о семье? Роджерс — напыщенный идиот, считающий любое военное задание верхом благородства. Уилсон — трус с крылышками, очень любящий воевать через своего дрона, хотя лично смог бы сделать гораздо больше. Но нет, его же могут подстрелить! Люди его типажа полвека назад жгли вьетнамские деревни. Фьюри печётся только о том, чтобы министерство обороны бюджет не урезало, а для этого мы должны выглядеть идеальными. Роудс — типичный солдафон, да ещё и собачка Старка. Сам Старк… — Сам Старк женат и является отцом, — насмешливо проговорил Бартон. — И уже даже почти не скрывает свои измены, — горячо парировала Наташа. — Тони Старка видели с этой, Тони Старка видели с той. И это он примерный семьянин? — А обо мне что скажешь? — спросил вдруг Клинт, надеясь смутить собеседницу. Ответ его удивил. — Что «Щ.И.Т.» тебя поглощает. — Поглощает? — вскинул брови Бартон. — Да. Как давно ты видел Лору? Клинт замолчал, пытаясь вспомнить. Наташа продолжила говорить. — Когда я только вступила в команду, ты ведь не жил работой. Фьюри часто давал тебе выходные, и это было правильно — элитные агенты не должны тратить время и силы на поимку мелких бандитов и уж тем более на бумажную работу. А что теперь? Тебя заставили переехать жить в Башню, вытаскивают на задания по любому предлогу. Большую часть миссий способны выполнить рядовые агенты «Щ.И.Т.а», но посылают на них нас. Фьюри знает: каждый раз, когда ты приезжаешь на свою ферму, обратно ты можешь уже и не вернуться. Точнее, вернуться — чтобы подать в отставку. Так сколько ты не видел Лору? — Три месяца, — слова вырвались из уст Клинта Бартона и одновременно удивили и испугали его. — Общество Старка и Роджерса тебе приятнее? Или ты не можешь жить без арестов никому не сдавшихся преступников, которые даже в суд не всегда попадают? Вспомни, как давно Мстители совершали что-то, достойное поступка великой команды? Теперь ты понимаешь, Клинт, почему я помогаю сестре? Когда-то Щ.И.Т. сломал меня, я перестала мечтать о мести Наследнику. Елена оказалась сильнее, она не давала мысли о смерти сестёр потускнеть. Все эти десять лет она работала, сначала будучи под покровительством мафии, теперь самостоятельно. Ей нужна моя помощь — и Наследник будет мёртв. Как только это случится, я покину Мстителей. Если понадобится — сбегу. Но Дунай я не забуду, поверь мне. Я благодарна тебе, Клинт, — Ты выжила тогда благодаря Щ.И.Т.у в целом, — спокойно промолвил Бартон. — Да, мне повезло, что Щ.И.Т. тогда сотрудничал с нами, но разве в ваших инструкциях было сказано спасать кого-либо из нас в случае критической ситуации? — Откуда ты знаешь, что было в наших инструкциях? — нахмурился Клинт. –Колсон как-то разоткровенничался после нескольких стаканов виски. «Тоже мне, профессионал», — поморщился Бартон. — Сказал, что тогда был наблюдающим за одним из наших зданий, — продолжала Наташа. — Как только начались взрывы, он рванул подальше от базы. Он видел, как убивали Андреа. Судя по его описанию, это была она. Он не спас её, даже не попытался. Сказал, что это не было прописано в инструкциях. Я могу его понять, хоть мне от этого не легче. Но вот он тебя так и не понял. Ему не ясно, почему ты пошёл наперекор инструкциям и нырнул тогда в Дунай. А мы с тобой тогда ведь даже не были знакомы. Она поднялась с места. — Пока, Клинт, мне ещё базы данных взламывать, — сказала Наташа и вышла из комнаты. — Пока, — рассеянно отозвался Бартон. Спустя четверть часа он принял решение. Вскоре Клинт уже открыл дверь кабинета Фьюри. Директор ЩИТа что-то горячо обсуждал со Старком у интерактивной доски, на которой светились карты разных уголков США и портреты десятка женщин и мускулистого бородача, показавшегося Бартону знакомым. — Фьюри, мне нужен отпуск, — с порога заявил Клинт. Старк и Фьюри обернулись. — Не сейчас, — оборвал Бартона последний, сверкая единственным глазом. — Есть дела поважнее. Вы с Уилсоном и Старком отправляетесь брать Алексея Шостакова, он вчера засветился на Аляске. — И больше некому его взять? — неудачно скрыл возмущение Клинт. — Пункт двенадцатый устава! — Приказы не обсуждаются. — Вот и не обсуждай, — потребовал Фьюри. — Шостаков связан со Вдовами, его необходимо привезти сюда. Инструктаж через час.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.