ID работы: 9744291

Сестринская ветвь

Джен
PG-13
В процессе
31
автор
Мефистортик соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Клинт, злобно хлопнув дверью, вышел из кабинета Фьюри. «Да что себе позволяет этот одноглазый?! Правилами он будет мне тыкать», — пробурчал под нос Лучник. В коридорах Башни было на удивление пусто и безжизненно. Идеально отполированные поверхности блестели на солнце, солнечный зайчик одиноко скакал на огромном логотипе «Щ.И.Т.а», помещенном под толстый слой пуленепробиваемого стекла. «В этом вся суть «Щ.И.Т.а», — даже логотип готовы спрятать под стекло, лишь бы не повредить репутацию супер-секретной и крутой организации. А внутри что? Да ничего, пустота», — грустно подумал про себя Клинт. Раньше, когда ему было плохо, он шел в парк, находящийся недалеко от его дома, и ходил там, пока не начинали гудеть от усталости ноги. Такая прогулка, которая порой могла длиться несколько часов, хорошо приводила мысли в порядок. Поэтому Клинт быстрым шагом направился к выходу из Башни, игнорируя вялые попытки сотрудников его остановить. Центральный Парк, как обычно, был завораживающего огромен и красив. Аккуратные дорожки, по которым прогуливались люди, проходили во все стороны, переплетаясь, создавали сложную систему, в которой, несмотря на хаос, был порядок. Клинт ступил на территорию парка и будто попал в другой мир. В этом мире все внешние звуки были тише, мысли спокойнее. Так, неторопливо шагая по аллеям, Бартон и не заметил, как оказался около одной из многих детских площадок Парка. Тут играли дети, а родители, с колясками или без, чинно прогуливались по дорожкам, попивая кофе и обсуждая последние новости. Почти все лавочки были заняты семейными парами, но Клинту повезло, и он смог присесть в тени деревьев и погрузился в свои мысли. Слова Наташи о том, что Щ.И.Т. его поглощает, снова больно кольнули в сердце. Мститель уже не первый год себя уверял, что все это он делает на благо. Но на благо кого? Жены и детей? На благо детей, которых он не видел больше трёх месяцев? Возможно, ещё год назад он мог бы так себя оправдать, но сейчас это был бы самообман, а его Клинт презирал. От неприятных мыслей Лучника отвлёк лёгкий толчок чего-то в ногу. Это был мячик. Самый обычный детский мячик, ярко-красный, с глупым рисунком. — Извините, мистер, — сказал мальчишка лет десяти, подбегая за игрушкой. Ребенок уже схватил мячик и собрался было бежать обратно, когда увидел, кого он побеспокоил. Его глаза округлились, брови поползли наверх. К этому моменту к мальчику подошла женщина средних лет с ребенком на руках, рядом был мужчина и девочка лет восьми. — Мама, мама, это же Соколиный Глаз! — восторженно сказал мальчик, показывая на Клинта. Тот аж немного растерялся от неожиданности. В воздухе повисло неловкое молчание. — Извините, а можно с вами сфотографироваться? Вы — мой кумир! — запинаясь, спросила девочка, неуверенно протягивая Лучнику телефон. Когда было сделано не меньше сотни фотографий, семейство начало отходить. — Я прошу прощения за своего сына и его неаккуратность. И спасибо вам огромное за то, что защищаете и спасаете наш город, — негромко сказал отец семейства, пожимая руку Мстителю. Клинт натянуто улыбнулся. «Спасаем город? Защищаем? Да если бы не этот напыщенный индюк, Тони, можно было бы избежать большей части разрушений и жертв. Но нет же! Тони же надо показать какой крутой у него костюм! Тони же надо, чтобы им все восхищались, и все равно на остальных. Боже, как же я пал. Боже, как пали и изменились все», — горестно думал Клинт. Погруженный в свои невесёлые мысли, Клинт не заметил, как к нему подсел на лавку Тони. — Теряешь хватку. Тебя легко застать врасплох, — констатировал Старк. Бартон немного дернулся от голоса Тони, но продолжил сидеть на своем месте. — Ты должен идти. Иначе меня самолично найдет и прикончит Фьюри. А я этого, видит бог, не хочу. Поэтому идём. — Не хочу. Вернее, даже не так: не вижу смысла. Почему мы должны заниматься делами, которые вполне можно поручить кому-то из рядовых сотрудников «Щ.И.Т.а»? — Поиск и задержание достаточно опасного преступника, скорее всего имеющего отношение к многочисленным убийствам, теперь стали для тебя делом, которое можно поручить рядовому? — усмехнулся Тони. Мужчины какое-то время промолчали. Клинт нехотя поднялся со своего места. — Пошли. Фьюри ждёт, — вздохнул Лучник. — Клянусь после этой операции получить для тебя отпуск как можно быстрее Кабинет Фьюри встретил Старка и Клинта лёгким беспорядком и кипами бумаг. Рядом со столом Ника стоял Уилсон. — Не буду тянуть глупую интригу. Ты, Клинт, Старк и Сэм будете искать и по необходимости устранять Красного Стража. Как говорится, приговор вынесен и обжалованию не подлежит. Вылетаете завтра днём. До этого момента вы свободны, — холодно сказал Ник. — И это все, что ты можешь сказать? А моральная поддержка, наставления? — усмехнулся Сэм. — Не паясничай, — буркнул Фьюри, — Согласно проверенным источникам, Страж находится на севере Канады. Туда и отправитесь. — А ещё дальше он мог забраться? Ну, чтобы нам вообще пешком можно было до него добраться? — с явным сарказмом спросил Тони. Фьюри зло на него посмотрел. — Вас там встретят и все расскажут. Все свободны. Самолёт Щ.И.Т.а плавно набирал высоту. Сэм уже успел заснуть, Тони читал какую-то книгу, а Клинт задумчиво смотрел в окно. Вскоре за окном были уже не небоскребы Нью-Йорка, а равнины Канады. Непривычно было видеть практически незаселенные большие площади земли. Самолёт Щ.И.Т.а приземлился в Йеллоунайфе через четыре часа. — Мы в пригороде? — поинтересовался Тони, оглядывая пейзаж. Вокруг них были небольшие дома, ярко контрастирующие с небоскребами Нью-Йорка. — Мне все равно, где мы. Тут холодно, — сказал Сэм, заходя в какую-то постройку при аэродроме. Температура тут и правда была ниже Нью-Йоркской градусов на десять, поэтому Клинт и Тони быстро последовали за Уилсоном. В здании их встретил молодой человек в форме Щ.И.Т.а, о котором их предупреждал Ник. Эйдан, так звали их помощника, сказал, что Страж обосновался на окраине города, в небольшом продуктовом магазине. — Наши сотрудники не раз были там. Он выглядит спокойным, но подозревает, что за ним следят. Вы сейчас едете туда и возвращаетесь только с ним. И это не я так пафосно сказал, — усмехнулся Эйдан. — Просто процитировал Фьюри. Магазин Шостакова выглядел, как обычный супермаркет на заправке. — Я с Клинтом зайду с главного входа, ты с черного, — сказал Старк, попутно заряжая пистолет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.