ID работы: 9744291

Сестринская ветвь

Джен
PG-13
В процессе
31
автор
Мефистортик соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Комната Наташи сильно отличалась от комнат других Мстителей. В углу стояла старая укулеле, подаренная еще Еленой сразу после окончания обучения в Академии. Нат тогда обещала ей, что обязательно научится играть, и даже в первое время училась под пристальным наблюдением Беловой. Но потом стали появляться разные проблемы и трудности, личные интересы и хобби быстро ушли на второй план, а потом и практически полностью перестали иметь значение. С тех пор Романофф играла всего пару раз. На кровати лежало старое стеганое покрывало, несколько подушек и мягкий плюшевый заяц. Это создавало в комнате атмосферу домашнего уюта, теплоты. Комнаты остальных же Мстителей оставались практически такими же, как и в день их переезда в Башню. Наташа села на кровать и положила на ноги ноутбук. «Ночь обещает быть, мягко говоря, бодрой и интересной», вздохнула девушка, устраиваясь по-удобнее. Предстояло за короткий отрезок времени найти немало информации. Найти выпуски газет за прошлые годы оказалось несложно. Сложнее оказалось ориентироваться в этих сотнях страниц информации. О Наследнике писали редко и мало, что было странно, учитывая его участие в атаках, о которых в то время говорили все и каждый. «Либо он хорошо прячется, либо умеет чистить информацию. Скорее второе. Журналисты будут писать обо всем, такое не упустят», начала рассуждать Нат. Еще пара часов и все упоминания о Наследнике в средствах информации были просмотрены. «Люди говорят, что он жесток, не боится идти до конца, но вообще не трогает мирных жителей. Значит, такой себе благородный преступник. Одна женщина что-то говорила о том, что у него американский акцент. Сомневаюсь, что она могла его слышать. Негусто. Известно, что он получил травму плеча из-за кого-то из Вдов. Если это правда, то я ей горжусь. Если буду пытаться найти его по базам данных, даже с помощью алгоритмов Щ.И.Т.а, я, во-первых, привлеку ненужное внимание, а во-вторых, просто зря потрачу время». Наверное, в сотый раз листая всевозможные фото Наследника, Нат заметила нечто подозрительно знакомое: тонкую золотую окантовку шлема. Романофф посетила мысль, заставившая девушку усмехнуться: «Наследник использует дизайн костюмов, похожий на дизайн Старка. Мало ли кто может такой дизайн использовать. Вон, ещё с десяток лет назад Стэн пользовался его чертежами, создавал похожие костюмы, а значит кто угодно имеет доступ к чертежам Старка, хоть и старым и неактуальным», попыталась убедить себя девушка. Мысль о том, что Наследник мог пользоваться технологиями Старка, доставляла дискомфорт. За окном медленно начал оживать Нью-Йорк. Город уже не спал в такое время. На улицах стали появляться первые жители; владельцы маленьких кафе и магазинов, располагающихся по всему городу. Они выставляли столики на веранду, открывали ставни. Некоторые просто сидели за столом, и пили утренний кофе. «Этих людей не заботят проблемы масштаба Вселенной. Они не должны думать о том, кем является Наследник. Большинство их проблем заключается в том, чтобы не выйти в минус», подумала про себя Нат. Еще в Академии, глядя на Капитана Америку, она мечтала стать героем, спасать жизни людей. Но реально была не столь милой и радостной. За техникой боя и выносливостью стояли годы изнурительных тренировок и боли. За годы жизни и работы бок о бок с национальным героем девушка поняла, что он вообще не такой, каким его показывают. «Сейчас он герой, потому что у него такая слава. Да, может, в сороковые он и был реальным героем, но не сейчас. Ему это уже не надо. А Тони? Да ему лишь бы показать свою крутость и костюмы» Час поисков не привел Нат ни к чему существенному. Девушке ничего не оставалось, кроме как сдаться на время и восстановить силы. Время близилось к шести утра, и Романофф здраво рассудила, что ложиться спать уже бессмысленно. Столовая Башни встретила ее какой-то неестественной чистотой и блеском столов. Девушка заварила себе крепкий черный кофе и присела за стол. Солнце уже освещало всю кухню, когда рядом послышались чьи-то шаги. Наташа инстинктивно напряглась. — Доброе утро тем, кто выспался, — сонно пробурчал вошедший Тони. Миллиардер выглядел явно не очень бодрым, что заставило Нат про себя усмехнуться. — Кофе ещё остался, — вместо приветствия улыбнулась Романофф. — Вижу, что не только я сегодня такая бодрая. — Плечо болело всю ночь. Ничего не помогало. А сегодня улетать, — вздохнул Старк. Вернувшись в комнату Нат закрыла дверь и постаралась успокоиться. «Нет, это бред. Бред. Это совпадение. Я просто не выспалась и уже придумываю. Тем более я недавно с ним поссорилась с ним. Так что да, это совпадение», — как мантру повторяла девушка, хотя по комнате. — Джарвис, найди и проанализируй все перемещения Старка за последние лет десять. — Мисс Романофф, это информация находится в закрытом блоке. Я не могу ее Вам предоставить, — безжизненно ответил искусственный интеллект. — Протокол CD-9, — быстро ответила девушка. Способ секретных протоколов она видела ещё давно и не была уверена, что они сейчас действительны, и просто решила проверить. — Выполняю ваш запрос, — ответил Джарвис. «Странно. Старк все шифрует по сто тысяч раз. Не верю, что он за три месяца ни разу не менял протоколы и ключи доступа к закрытой информации. Хоть где-то мне за сегодня повезло» Наташа, мягко говоря, удивилась, увидев количество перелетов Старка. -Ты что, вообще дома бываешь?! Я даже не хочу знать, сколько их тут. -Двести пятьдесят восемь, мэм, — услужливо подсказал Джарвис. Романофф устало вздохнула. Бессонная ночь, стресс сказались на ее состоянии. — Джарвис, попробуй как-нибудь это все проанализировать и найти закономерности. Все, что я нашла, есть у меня на ноутбуке. И еще, не пускай никого ко мне. Если только экстренные ситуации, — отдала приказы девушка, садясь на кровать. Отдых благоприятно сказался на состоянии Наташи. Прошло то апатичное состояние, которое окутывало ее, словно сладкая патока, еще утром. — Мисс Романофф, анализ был проведен и дал свои результаты, — отчитался Джарвис. Перед Наташей стали появляться различные карты и таблицы с анализом перемещений Старка за последние двенадцать лет и появлением Наследника. — Мистер Старк нередко отправлялся на отдых к себе резиденцию в районе Калифорнии и в среднем через неделю Наследник себя проявлял. Так же примерно через две недели мистер Старк возвращался в Нью-Йорк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.