ID работы: 974437

Agnosco veteris vestigia flammae (Узнаю следы прежнего огня)

Джен
NC-17
Заморожен
21
автор
cheeseoftruth бета
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
(за полтора года до смерти Бамби) -Алиса…- едва слышный шепот доносится откуда-то из темноты- Алиса,очнись. Девушка открыла глаза и глубоко вдохнула. -Ну как, девочка?-глубокий, с легкой хрипотцой, голос приблизился. -Все так же,доктор… -зеленые глаза пациентки неподвижно смотрели в потолок- Она не пускает меня. -Ничего страшного - мужчина поднялся с кресла и подошел к Алисе- Нужно время. Еще месяц назад ты лежала в коме, и сейчас твой мозг еще не готов открыться. -Наверное вы правы, доктор Бамби. - девушка села на кушетке и приложила ладонь ко лбу- Голова очень болит. -Это пройдет, Алиса. - Бамби положил руку ей на плечо и слегка сжал- А сейчас, думаю, тебе стоит пойти в комнату и отдохнуть. -Хорошо- девушка послушно кивнула и, встав, направилась к двери. -Не забудь выпить таблетки перед ужином. Алиса вновь кивнула и вышла в коридор. Ангус тяжело вздохнул, сел в кресло и откинулся, обдумывая сеанс. Ему так же удалось пробиться к сознанию девушки, насколько ей самой попасть в Страну Чудес. Кровь пульсировала в висках. Впервые в его практике гипноз не принес желаемых результатов,и это очень беспокоило Бамби. Пальцы нервно отстукивали простенький мотивчик по деревянному подлокотнику. Нужно время. Еще немного времени… Глаза доктора начали потихоньку мутнеть и вскоре Ангус погрузился в мягкую дрему. «-Дорогая Элизабет, можете ли вы осчастливить меня ответом на один крайне нескромный вопрос? Звякнула упавшая на стол вилка. -Что вы имеете в виду, Ангус?-осторожно поинтересовался Артур Лидделл,глядя на своего самого перспективного студента. -О, я все лишь имел ввиду совместный поход в театр-немного смутился юноша,и начал нервно мять салфетку на коленях. -Ах вот оно что!-протянул отец семейства, пряча одобрительную улыбку.-Ну что же,Элизабет? Невероятно яркие зеленые глаза смотрели в упор на Бамби.Тот начал понемногу бледнеть. -Почему бы и нет? –послышался тихий мелодичный голос- Театр это великолепный способ саморазвития, тем более что сейчас в Лондоне находится труппа из России с великолепной оперой "Фауст", Амелия Бартлетт, моя знакомая, очень хвалила ее. Лицо Ангуса Бамби заметно посветлело. -Так значит, вы согласны пойти со мной? -Да. -девушка поощрительно улыбнулась. -Что ж, значит решено –Артур кивнул- В субботу вечером можешь за ней зайти. Элизабет замаскировала зевок под очаровательную улыбку» Громкий стук в дверь разбудил психиатра и Бамби рывком поднялся с кресла. -Доктор, доктор! - голосила за дверью приютская нянечка. -Ну что?- Ангус распахнул дверь. -Девочка та, Алиса, опять кричит во сне! Плачет! Опять же всех перебудит! Горе одно с ней! Не добудиться никак! Бамби протер сонные глаза. -Приготовьте дозу снотворного, я попробую ее успокоить. Дверь закрылась, в пустом кабинете осталась лишь гореть лампа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.