ID работы: 974437

Agnosco veteris vestigia flammae (Узнаю следы прежнего огня)

Джен
NC-17
Заморожен
21
автор
cheeseoftruth бета
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Тело девочки содрогалось от громких рыданий. Доктор беспомощно смотрел на Алису и не знал, как ее успокоить. Будь она такой же, как остальные дети, как этот сброд, он бы просто и малодушно вкатил ей дозу наркотика, и через пять минут она бы уже спала. Но эта зеленоглазая худая девочка не была такой как все. Она была любимой сестрой его драгоценной Лиззи. Ангус не мог так жестоко поступить. -Алиса… - Доктор осторожно присел на край кровати и кончиками пальцев коснулся ее спины. – Что случилось? Девочка приподняла голову от подушки. -Опять пожар… Огонь и крики! Они умирают! Бамби вздрогнул. Алиса продолжила свистящим шепотом: -Это моя вина. Это я виновата, доктор. Лампа в библиотеке. Дина… -она подавилась рыданием, - Если бы не я, они были бы живы! -Вздор, Алиса, полнейшая чушь. Ты в этом не виновата, это несчастный случай. –ответил Ангус едва заметно дрогнувшим голосом. – Сейчас ты успокоишься, я дам тебе лекарство и ты будешь спать без кошмаров. Согласна? -Хорошо, доктор Бамби… -Алиса, все еще дрожа, начала вытирать мокрое от слез лицо. – А кошмаров честно не будет? Огромные, невероятно зеленые глаза с надеждой посмотрели на мужчину. -Честно. – Улыбнувшись ответил психиатр. Спустя пару часов, когда Алиса уже уснула, Бамби вновь вошел в ее комнату и остановился возле кровати, задумчиво глядя на мирно спящую девочку. «Как странно то, что она меня совсем не помнит. Абсолютно. Но эти кошмары… С ними надо что-то делать, не могу же я вечно пичкать ее сильнодействующими лекарствами, вряд ли это пойдет ей на пользу. Надо что-нибудь придумать. » *** -Придумайте хотя бы одну причину, по которой я должна позволить вам проводить меня домой. -Я в ответе за вас перед вашим отцом. – Ангус выжидательно смотрел на Элизабет. Девушка скривилась: -И это ваша причина? – казалось, что холодность, с которой была произнесена эта фраза, способна заморозить Солнце. -Не только, - смутился юноша. - Просто… Вы настолько прекрасны, что я хочу подольше побыть с вами! – выпалил он на одном дыхании. Элизабет улыбнулась. -А вот это уже более достойный ответ. Ну что же, - зеленые глаза слегка сощурились, - пожалуй, вы можете меня сегодня проводить. Ангус счастливо улыбнулся: -Тогда позвольте предложить вам руку, милая леди. -Принимаю ваше предложение. – Лиззи сделала книксен, взяла своего собеседника под локоть и они, улыбаясь, направились в сторону особняка Лидделлов. (спустя два часа) -Он, конечно, не красавец, крайне застенчив, да и приличного статуса у него нет, но, тем не менее, он неплохой собеседник. - Лиззи задумчиво посмотрела на отца и подлила себе чая. Поздний чай был чем-то вроде традиции в доме Лиддллов. За чашечкой ароматного напитка семейство делилось новостями, планами или просто беседовало в уютной атмосфере. -Ну, статус у него будет, Ангус крайне перспективный юноша, он много добьется. – Ответил Артур. –Тогда, ты наверное, не будешь против, если на следующей неделе мы с ним вместе посетим ярмарку в Ватрелусте? Лидделл поперхнулся, и поднял на дочь удивленные глаза. -Что в этом такого страшного? - пожала плечами Элизабет. – Всего лишь прогулка. Несколько минут в комнате стояла гнетущая тишина. Наконец Артур глубоко вздохнул и сказал: -Что ж, наверное ты права. Можете поехать на ярмарку вдвоем. Но вернуться домой надо до заката, тебе ясно? -Да, отец. – смиренно ответила девушка и победоносно улыбнулась. Некоторое время все молча пили чай, но внезапно послышался негромкий, немного запинающийся голосок: -Ко мне снова приходили мои друзья. Все посмотрели младшего члена семейства. -Друзья, Алиса? – переспросила Лорина младшую дочь. Зеленоглазая малышка радостно улыбнулась и кивнула: -Да, мы пили чай. Безумный Шляпник сказал, что он поссорился с дядей Время, и тот больше к нему не приходит, и поэтому у них всегда чаепитие. -Всегда чаепитие? Почему?- с улыбкой спросила Лиззи. - Потому что время остановилось! Это же просто!- горячо начала объяснять Алиса, - Дядя Время на них обиделся… -На кого, на них? – перебила ее мама. -На Безумного Шляпника, Мартовского Зайца и Мышь Соню… -Ну вот, теперь-то нам все понятно. - Артур сделал глоток чая и обменялся взглядом с Лорин. -Ну вот, Дядя Время обиделся и из-за этого в доме Шляпника время совсем не идет. А потом меня пригласили на партию крокета, только вместо мячей были живые ежи, клюшками - фламинго, а карты-стражники были воротцами. -Какое живодерство... - хихикнула Лиззи. -Это очень-очень интересно, но все же уже очень поздно. Лиззи, бери Алису, и идите спать. -Хорошо мама. – девушка встала с уютного кресла, подошла к младшей сестренке и наклонилась. Маленькие теплые руки обвили ее шею, цепляясь покрепче. Элизабет обхватила сестру и , подняв, понесла к двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.