ID работы: 974437

Agnosco veteris vestigia flammae (Узнаю следы прежнего огня)

Джен
NC-17
Заморожен
21
автор
cheeseoftruth бета
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Допустим: 1)Совершеннолетие в мире данного произведения наступает в 21 год. 2)Алисе 19 лет. 3)В прошлом Бамби забрал ее из Ратледжа под свою опеку. В тюремном коридоре раздались тяжелые шаги, приближающиеся к камере Алисы. Девушка внутренне сжалась, ожидая худшего и села на лежак. В скважине заскрипел ключ и дверь распахнулась. На пороге стояли Прокурор и Джек Сплеттер . -Лидделл, с вещами на выход. Алиса решила, что ослышалась. -Ч-что? -На выход, говорю! Сей господин дал показания в твою защиту. - Прокурор кивнул в сторону Джека Сплеттера. -Защиту? - все еще отказывалась верить в происходящее девушка. -Так, дамочка! Собрались и вышли, не задерживайте меня! - разозлился Прокурор. -Мне нечего собирать, - Алиса встала и подошла к двум мужчинам — У меня ничего нет. -Вот и хорошо. - холодно бросил Джек . -Пойдем. Мужчина развернулся и направился к выходу из городской тюрьмы, Алиса едва поспевала за его широким шагом. -Куда мы идем? - задыхаясь спросила девушка. -В мой дом. - Ответил Джек Сплеттер. Алиса встала, остановился и ее собеседник. -Зачем мне идти в ваш дом? Джек поморщился: -Ты в курсе, что ты несовершеннолетняя сумасшедшая девка? И что ты не можешь даже шагу ступить за пределы своей любимой больнички без официального опекуна? -Но вы не... -Теперь уже да. -Но как... -Кто был твоим прошлым опекуном? -Я не... Ну... Наверное Нэнни... -Ага, нужна ей такая ответственность. Держи карман шире, а то просыпешь еще. -Но тогда кто? -Ангус Бамби, девочка, Ангус Бамби. Глаза Алисы расширились. -Этот … человек забрал меня из Ратледжа под свою опеку? -Именно. А в завещании указал меня, как опекуна в случае своей внезапной кончины до твоего совершеннолетия. Еще вопросы? -Но почему именно вас? -У нас было очень много общих дел — ухмыльнулся сутенер. Алиса содрогнулась. -Я никуда с вами не пойду! -Какая трагедия, я этого не перенесу. Не пойдешь со мной- вернешься в свою психушку с пиявками и сверлами. Алиса сжала кулачки, и тихо выдохнула: -Я пойду с вами. Дом Джека Сплеттера оказался не очень большим чистым домиком в центре города. Внутри все было прибрано. Сплеттер притворил дверь и задумчиво посмотрел на Алису. К ним навстречу по коридору, виляя оголенными бедрами, шла девушка с метелкой. Из одежды на ней были только перчатки и туфли. -Новая девочка? - томным голосом спросила она подойдя вплотную и обдав вошедших запахом дешевых духов. -Брысь с глаз долой! - процедил Джек. Девушка изменилась в лице и исчезла, как по волшебству. -Иди за мной. - сказал мужчина и двинулся к лестнице. «То что по моим пятам настигло меня... Может, и вправду жизнь продажной девки была моей судьбой?» Грустные и мерзкие мысли одолевали Алису пока она поднималась наверх за своим новым опекуном. Джек остановился у одной из дверей и открыл ее. -Это твоя комната, будешь здесь жить. Соседняя комната - твой кабинет. -Кабинет? -Да, кабинет. Будешь вести учет клиентов и девушек. Секретарь, проще говоря. -Я буду работать секретарем? -А у тебя есть другие предложения? - насмешливо спросил Джек, пройдясь внимательным взглядом по ее фигурке. -Нет... Просто я думала... Что вы... Ну... -Что я сделаю тебя самой дешевой шлюхой, за то, как ты общалась с горожанами? За твои чрезмерные гордость и высокомерие? -Ну... да. -Были такие мысли, но это вне моей компетенции. Этот пункт тщательно прописан в завещании Ангуса, девочка. А теперь о деле. Моя работа начинается с шести вечера. Твоя, соответственно, должна закончиться до шести, что бы я успел ознакомиться со списками клиентов и девушек. Это понятно? -Да. -Тебя устраивает? -Это лучше, чем Ратледж. - уклончиво ответила Алиса. Джек усмехнулся. -Вот и славно. Сегодня сходишь с Минди за новой одеждой. Эти лохмотья отвратительны. -Кто такая Минди? -Та девушка снизу, голая. Из всех моих девочек она самая старательная и ответственная. Если уж она справляется с оравой шлюх, то с таким заморышем, как ты, тем более справится. Пока обустраивайся, осматривайся. Через час будет чай, потом отправишься в магазин. -Хорошо. Дверь закрылась, и Алиса вновь оказалась одна в клетке. Только в этой будут лучше кормить. "-Зачем тебе эта малышка, Ангус? - Джек посмотрел на приятеля, потягивая вино. Они сидели в кабинете сутенера, оформленном в мягких бежевых тонах. -Это слишком сложно, что бы ты мог это понять. - ответил Ангус, выдыхая клуб дыма.- Здесь замешано такое чувство, как ответственность. Ну, и вина. -Элиза...-начал было Джек. -Не смей! - подорвался с кресла мужчина и навис над сутенером, протягивая к нему дрожащие руки. -А тебе не кажется, что девочка должна знать правду? Ей все равно никто не поверит, зато ты разом избавишься от всех свои щекотливых чувств. - Джек показно спокойно прикурил, хотя самый внимательный зритель заметил бы, как у него дрогнуло веко. Бамби уже успокоился и опустился в кресло: -Нет, Джек... Она еще не готова... Она убьет меня... Хотя даже не это самое страшное. Она может навредить окружающим и самой себе. Я не могу потерять еще и ее. Джек глубокомысленно хмыкнул: -Ты уверен, что у этого заморыша хватит сил тебя убить? -Я уверен. И поэтому у меня есть к тебе одна просьба..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.