ID работы: 974437

Agnosco veteris vestigia flammae (Узнаю следы прежнего огня)

Джен
NC-17
Заморожен
21
автор
cheeseoftruth бета
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4 Ватерлуст.

Настройки текста
Жизнь в Ватерлусте била ключом. Деловые дяди и легкомысленные тети сновали по узким улочкам взад и вперед. Сам городок хоть и значительно меньше Лондона, зато улицы его выложены белым кирпичом, прокопаны канальцы для слива отходов, из окон аккуратненьких домов приветливо выглядывают цветы, да и вообще сам город явно чище его старшего собрата. -Как же здесь все-таки чудесно! - улыбнулась Элизабет. -Не то слово, - Ангус протянул руку своей спутнице, которая незамедлительно ее приняла. -Неужели сегодня мне не придется упрашивать вас дать мне руку? - шутливо удивился молодой человек. Элизабет усмехнулась, но промолчала, и они направились в центр городка навстречу ярмарке. Торговые ряды просто сгибались под тяжестью самых разнообразных вещей. Тут были и шведские часы, и китайский шелк, и чудесные механические игрушки. Палатки с различными украшениями, шкатулками и резными гребешками тянулись вдоль домов, и, казалось, что им нет конца. Всюду сновал народ: от ребятни и до солидных джентльменов. Все приценивались ко всему, спорили, торговались и били по рукам, приглашали друг друга в паб отметить отличные сделки. Богатые женщины мерили шубки из песца, присматривались к дорогой кожаной обувке и влюблено смотрели на изысканной работы ткани. Дети пытались стащить сласти, нередко даже успешно: то здесь, то там слышались возмущенные вопли торговцев. Элизабет, не привыкшая к подобному, потрясенно осматривалась, широко раскрывала зеленые глаза, а иногда и вовсе открывала в удивлении рот, что вовсе не подобало дочери важного человека. Ангус Бамби, более привычный к подобному, искоса наблюдал за девушкой. -Неужели вы никогда не бывали на ярмарке? – спросил он, не удержавшись. -Была… - тихо ответила Элизабет. – Но это было так давно… И было не так шумно и многолюдно. Все сидели на стульях, вещи выносили в зал… Внезапно Бамби начал хохотать. - В чем дело? – уязвлено поинтересовалась девушка. -Нет, вы не подумайте, дело не в вас. Просто… - парень вновь прыснул. -Просто что? – уже немного озлобленно спросила Лиззи, забрав руку. -Ох нет, ну что вы – Ангус взял себя в руки и продолжил. – Просто вы были на аукционе. Аукцион и ярмарка это разные вещи. Хотя тут тоже бывают аукционы. Девушка некоторое время прожигала взглядом брусчатку у себя под ногами, потом вздохнула и грустно произнесла: -Какая же я глупая… -Нет, вы замечательная! – Бамби взял Элизабет за плечи и развернул к себе.- Вы самая красивая, самая добрая и самая умная девушка, какую я только встречал. -Вы правда так считаете, или просто хотите меня утешить? – Лиззи посмотрела молодому человеку прямо в глаза. -Я действительно так считаю. – твердо ответил Бамби. – А теперь, что бы вас немного развеселить, предлагаю отправиться на колесо обозрения. -Я понятия не имею, что это, но если вы считаете, что это меня утешит… *** *** *** -Это было потрясающе! – раскрасневшаяся Элизабет счастливо смотрела на Ангуса – Спасибо вам, вы были правы, это колесо действительно отменное средство от хандры. Парень довольно улыбался и смотрел на радостную девушку… хотя нет, в данный момент скорее девочку. Они уже пол часа как сошли с аттракциона, но Элизабет до сих про распирало от восторга. Когда они только поднялись к колесу девушка сначала немного побледнела, Ангус даже хотел предложить ей сойти, но передумал, заметив ее восхищенный взгляд, направленный на аттракцион. И не пожалел о своем решении. Жеманная, гордая и высокомерная Элизабет как по волшебству превратилась в потрясенную и счастливую Лиззи. Сейчас они шли по улочке, примыкающей к ярмарке, где находились местные магазинчики. Внезапно девушка остановилась и пристально всмотрелась в витрину. Там, на небольшом постаменте, находился дивный плюшевый белый кролик. Лиззи сделала шаг в сторону дверей магазинчика, с губ сорвалось тихое слово. «Алиса» И тут же, словно одергивая себя, она развернулась и направилась прочь. Ангус, немного удивленный, направился за ней. - Элизабет, в чем дело? - Ни в чем. Не берите в голову. – девушка тряхнула волосами и направилась к концу улочки, где выступал факир. - Вы уверены, что все хорошо? – не отставал парень. - Да. Я уверена! – холодно отчеканила девушка – А теперь позвольте мне насладиться представлением. Ангус послушно умолк. Некоторое время он внимательно смотрел на девушку, что-то обдумывая, затем кивнул своим мыслям и коснулся плеча Элизабет. - Стойте тут и никуда не уходите, я сейчас вернусь. - Идите куда хотите, можете и вовсе не возвращаться! – хмуро буркнула маленькая леди. Парень покачал головой и пошел обратно к магазинчику, окинул взглядом кролика, и вошел в магазин. -Здравствуйте, вас что-то заинтересовало? – спросил пожилой мужчина за прилавком. -Да, сколько стоит этот плюшевый кролик? – не размениваясь на приветствия, молодой студент сразу перешел к делу. Мужчина посмотрел на игрушку и перевел взгляд на клиента. - Этот кролик стоит 38 фунтов стерлингов. Ангус смог удержать каменную маску и молча стал скручивать кольцо со своего пальца. -Этого хватит? Кольцо звякнуло, коснувшись прилавка. Хозяин магазина молча взял его и внимательно осмотрел. - Это кольцо вдвое дороже моей игрушки. Ангус расслабился. -Неужели? А хватит ли его еще и на покупку этого кулона? – парень указал на небольшой изящный медальончик на тонкой цепочке. Продавец усмехнулся: - Честно говоря нет, но вы мне нравитесь. Я скину вам недостающие 10 фунтов. - Премного благодарен. Кольцо перекочевало за прилавок, а Бамби, взяв кулон и кролика, кинулся обратно к Элизабет. Факир все еще глотал ножи и плевался огнем, а девушка, по-прежнему хмурая, стояла и смотрела на него. -Элизабет… Я тут вам кое-что принес… Девушка обернулась и, вскрикнув, прижала ладонь к губам. -Вы… неужели вы купили его для меня? -Да… Неожиданно Элизабет сделала шаг вперед и обняла молодого человека. -Спасибо вам…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.