ID работы: 974437

Agnosco veteris vestigia flammae (Узнаю следы прежнего огня)

Джен
NC-17
Заморожен
21
автор
cheeseoftruth бета
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Серые будни

Настройки текста
-Малышка, на сегодняшний вечер записалось еще восемь человек. – Джек без стука вошел в кабинет Алисы и развалился в кресле. Девушка подняла на него взгляд. -Еще восемь? Ты смеешься надо мной? Я не успею закончить до шести. Осталось полчаса. -Знаю, поэтому у меня к тебе предложение, от которого ты, скорее всего, откажешься, но тем не менее. Сегодня день рождения мэра города, и я туда приглашен. А на такие встречи, ты, как дочь благородного семейства, должна это знать, принято приходить с парой. -Допустим, мне это известно, – Алиса, положила локти на стол и, сцепив пальцы в замок, облокотилась на руки головой. – К чему ты ведешь? За полтора месяца девушка успела привыкнуть к своей новой жизни. Работа была, конечно, довольно-таки нудной и утомительной, но наличие денег на собственные нужды, крыша над головой и мягкая кровать это окупали. Тем более, что Джек Сплеттер действительно не пытался подложить ее похотливым клиентам. Более того, одного из излишне наглых и непонятливых он лично вышвырнул из своего заведения, чему Алиса была крайне удивлена. Ее дни протекали в спокойном режиме: подъем в 10 утра, завтрак, работа до 6 вечера, а после отдых в библиотеке, внезапно оказавшейся в этом доме. Изначально Алисе это казалось неуместным и глупым: сутенер с роскошной библиотекой, смешно же, разве нет? Тем не менее, в один из вечеров, придя туда, девушка наткнулась на своего работодателя, сидевшего в мягком кресле с каким-то томиком в руках. Она хотела было уйти, когда Джек ее заметил. -Неужели ты настолько меня боишься? – усмехнувшись, спросил он. Алиса вздрогнула, обернулась и, задумавшись на секунду, громко фыркнула: -Вот еще. А затем спокойно проследовала к полюбившемуся ей креслу под торшером. После того вечера Алиса перестала настороженно оглядываться в этом доме, поняв, что если бы хотели - давно бы испортили. Похоже, Джек довольно серьезно отнесся к последнему желанию Кукловода. Работала девушка четыре дня в неделю, оставшиеся три, как выражалась Минди, тратила на собственные «утехи». К слову о Минди, эта девушка оказалась довольно позитивной и общительной, тем более, что являлась практически хозяйкой дома. Она несла ответственность за девочек Джека, попутно выполняя работу по дому и пару ночей проводя с самим Джеком или самыми элитными клиентами. О своей работе она не жалела, так как была беспризорной девчонкой без будущего - до того как Сплеттер подобрал ее, отмыл и дал ей эту работу. Иллюзий насчет Джека она не строила и даже не была в него влюблена, но относилась к нему, как к родному человеку. Сама Алиса довольно скоро перестала бояться своего опекуна и даже стала позволять себе ехидные реплики в его сторону, что крайне забавляло самого Джека. Вот и сейчас склонив голову, девушка насмешливо смотрела хозяина, ожидая ответа. Джек широко ухмыльнулся: -Не хочешь ли ты составить мне компанию, приличная девочка Алиса? -Хм, и что же от меня потребуется? -Просто поторчим там пару часов, я отдам мэру его подарок и мы удалимся. -А как же все это?- Алиса кивнула на стопку бумаг на столе. -Писаниной займется Минди, она давно уже мается от безделья. -Предложение, конечно интересное, но мне нечего надеть. А идти в безликом сером платье… -Наряд уже куплен, – перебил ее Джек. -Даже так?, - Алиса изогнула бровь, – В таком случае у меня просто нет выбора. -В таком случае, - мужчина поднялся с кресла и направился к двери, - Жду тебя внизу через час. ____________________________________ Алиса задумчиво осматривала себя в зеркале. Простого покроя черное платье в крупный белый горошек, приталенное. Черные перчатки сеточкой. Красивые и удобные туфли. -На удивление пр-р-р-рилично, не пр-р-равда ли, Алиса… - послышался с окна знакомый мурчащий голос. Девушка стремительно обернулась и встретилась глазами с Чеширским котом. -А ты все не меняешься. Какого черта тебе здесь надо? -Есть один кр-р-райне деликатный р-р-разговор… -Перестань уже! -Хорошо, – Перешел на простую речь Чешир,–Королева просила найти тебя и позвать, у Страны Чудес крупные неприятности. -Но я же в порядке! И, кстати говоря, как ты можешь находиться тут, ты ведь всего лишь плод моей болезни. -Именно об этом она и хочет с тобой поговорить. Тебе нужно вернуться. -Но… Внезапно распахнулась дверь, и в комнату вошел Джек Сплеттер. -Лиделл, с какой стати я должен тебя ждать, мы опаз… какого черта? Что это за лысый кот? Алиса и Чешир повернулись в сторону мужчины и удивленно посмотрели на него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.