ID работы: 974437

Agnosco veteris vestigia flammae (Узнаю следы прежнего огня)

Джен
NC-17
Заморожен
21
автор
cheeseoftruth бета
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Возвращение

Настройки текста
Чеширский кот, потянувшись, спрыгнул с подоконника и направился к Джеку. -Так значит, ты меня видишь? Сплеттер вздрогнул и уставился на улыбающийся обтянутый татуированной кожей скелет кота. -А ты, значит разговариваешь… Получается, что ты и есть тот самый Чеширский кот. -Это все настолько необычно, что я даже не пр-р-р-едставляю к чему все это может пр-р-ривести. Алиса, тебе ср-р-рочно надо вер-р-рнуться к нам. -Но я же больше не страдаю припадками, не выпадаю из этого мира. Я даже не знаю, как мне вернуться… -Кор-р-ролева и … - Чешир запнулся и неуверенно покосился на девушку. -И-и? Кто-то еще? -Да… Кукловод. У Алисы подогнулись ноги, и она осела на пол. -Но… Я же убила доктора Бамби… - прошептала девушка и тут же закрыла рот руками, в ужасе посмотрев на Джека Сплеттера. Тот, на удивление, остался абсолютно спокоен, лишь поднял бровь, иронично глядя на Алису. -Ты… Вы… Я не… -Успокойся, крошка Лиделл, я в курсе, что это ты убила Ангуса,– мужчина сел на стул и, скрестив руки, задумчиво посмотрел на молчащего кота,– Про него я тоже знаю, хоть и мало. -Но… почему вы тогда… забрали меня, дали показания… -Бамби попросил меня об этом, девочка. Он прекрасно знал, что ты его рано или поздно прикончишь. Поэтому заранее все продумал. Но он мне не говорил, что твое безумие заразно. -Это все какой-то бред, это невозможно, это все ложь!,– закричала Алиса, и, попытавшись подняться, потеряла сознание. Джек достал сигарету, прикурил и, глубоко затянувшись, задумчиво произнес: -Похоже, что день рождение мэра пройдет без меня. Чешир ласково сощурился и хмыкнул: -Он, наверное, сильно огорчится. -Не то слово, – Джек отложил сигару, встал, подошел к лежащей на полу девушке, легко поднял ее на руки, перенес на кровать и выразительно посмотрел на кота. -Думаю, ее не стоит беспокоить. Чешир, улыбаясь, кивнул, и растворился в воздухе. Мужчина пару секунд смотрел на место, где только что находился кот, потом пожал плечами и вышел из комнаты. ____________________________________________________________________ В небольшой, идеально кубической комнатушке с серо - багровыми стенами и небольшим столиком посередине находились двое. Оба смотрели в большое зеркало, висевшее на одной из стен, и периодически кидали друг на друга пылающие взгляды. Внезапно, разряжая накалившуюся обстановку, в комнате появился улыбающийся кот, и двое сразу накинулись на него с претензиями. -Какого черта ты ей сказал, что он здесь? -Почему ты не дождался ночи? -Теперь она сюда точно не вернется! -Надо было явиться ей во сне! -Из-за того, что ты ей рассказал про этого ублюдка, мы все обречены! -Ой-ой-ой, как будто тебе она больше обрадуется! -Ах ты наглая сволочь! -Стерва! -Это все из-за тебя! -Из-за меня? Ты сама во всем виновата! -Что-о? Чеширский кот, улыбаясь от уха до уха, с садистским наслаждением слушал эту перепалку между Кукловодом и Червонной Королевой. Все-таки хоть какое-то развлечение. -Я виновата? Может,ты меня еще и в Лондонской Чуме обвинишь? -Зачем? Твоей врожденной распущенности более чем достаточно. -Ах ты тварь гниющая! Ты, сутенер малолетних, будешь обвинять меня, девушку из высшего общества, в подобном? -Обвинять? Нет, упаси, я говорю лишь правду. -Уважаемые… - попытался влезть кот. -Правду? Ты, чертов урод, не смеешь ни слова обо мне говорить! Ты ничего обо мне не знаешь! -О, да! – Кукловод злобно скалился и приблизил свое лицо к лицу Червонной Королевы, – Абсолютно ничего! Королева фыркнула и отвернулась. -Собственно, я хотел сказать: Алиса тут, – Наконец высказался Чешир. Двое тут же всполошились и кинулись к девушке, лежащей без сознания в углу комнаты, пытаясь привести ее в чувство. -Это какой-то бред… - Алиса сидела в углу с чашкой чая и переводила взгляд с Кукольника на Королеву, – Ты же моя темная сторона, как ты можешь быть моей Лиззи? -Преобразование, – умно изрекла миниатюрная фигурка в пышном кровавом платье. -Не о том говорите, дамы,– бесцеремонно влез Бамби. «Дамы» мрачно посмотрели на него и синхронно фыркнули. -А в чем, собственно, дело?,- спросила Алиса у Королевы. -Сложно сказать. Страна оказалась слишком тесно связана с этим,- кивок в сторону Кукольника,- и, когда он погиб - начала расползаться на части. Не сразу, конечно, но все же. Пришлось его возвращать, но, как оказалось, слишком поздно. Все что мы с ним смогли - это замедлить процесс ее разложения. Но, словно в отместку, начали появляться какие-то монстры. Мои остатки Владений окончательно разрушены, Долина Слез полностью под контролем этих чудищ, как и Лес Чудес. -Крепость Дверей вот-вот падет, – Вступил Бамби, – Шахматное Королевство в полном запустении, туда никто не решается идти, говорят, что там живет некто, похожий на Бармаглота. Мартовский Заяц и Соня переметнулись к противникам и теперь строят для них катапульты и дирижабли. -Единственное целое место - это Владения Шляпника, где мы, собственно, и находимся. Сюда перебралась часть населения Страны Чудес, – Продолжил Чешир, – Герцогиня, как это ни странно, с помощью Плотника, Моржа и подводных жителей удерживают позиции на границе. Если они падут - мы следующие. -Все гораздо хуже, чем раньше, Алиса. Ты больше не связана с нами, не поддерживаешь, а мы сами не способны поддерживать Страну Чудес, как это ни прискорбно, – Глухо сказала Королева. -То есть…,- Алиса подняла голову, – Мне придется быть вечно сумасшедшей, чтобы вы жили? Все время, без права на свою жизнь? Навсегда остаться безумной ради выдумки? -Ты-наша единственная надежда на спасение… -А может, так и надо?,– Алиса резко встала, и окинула собеседников озлобленным взглядом, – Может вам и надо исчезнуть? Перестать меня терзать? Я! Это я настоящая! А не вы! Катитесь к черту! – крикнула она и вышла из комнаты. Червонная Королева закрыла лицо большими руками и содрогнулась от рыданий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.