ID работы: 9744447

Тройной подвох. Или как обмануть светлых магов, будучи шпионом тёмной стороны?

Смешанная
NC-17
В процессе
1169
Размер:
планируется Макси, написано 472 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1169 Нравится 1025 Отзывы 318 В сборник Скачать

Часть 8. Ну, здравствуй, Хогвартс!

Настройки текста
Остановился поезд где-то в семь. Разумеется — вечера. Милашка Ками давно проснулась и в течении последнего часа занималась тем, что пыталась всячески задеть меня своими беззлобными шуточками. Естественно, без какого-либо злого умысла. Такова уж её суть. Любила юная мисс вгонять людей в краску. Не скажу, что после авантюры Эмбер, словесные перепалки с пошлым контекстом показались мне детским трепом — совсем нет, язык у милашки Говард был подвешен — тем не менее, кроме небольшого румянца меня абсолютно ничего не выдавало. Если постараться, то и его можно скрыть: в конце концов моё мастерство во лжи бесконечно и многогранно, и, если не можешь сопротивляться совершенно нормальным физическим реакциям, просто уничтожь проблему на корню. А именно, сфокусируйся на чем-нибудь другом. Хотя, должен признать, что и на мой «бесконечно острый меч», нашелся «абсолютно прочный щит». Это пока моё возбуждение на нуле, я с легкостью могу контролировать своё тело и мимику, а вот часиков через пять… а может и раньше, черт его знает — тогда кичиться мне будет нечем. Впрочем, скрывать небольшое волнение перед похотливыми темами — это не то, на что стоит обращать свое внимание. Ну нравится Камилле меня подкалывать, так в чем, собственно, проблема? Эмбер, кстати, опять перешла в режим шебутной девчули, будто ничего и не было. И слава Дьяволу. А вот Оливия… кхм, что же, последняя все спала. Даже сейчас, когда Хогвартс-Экспресс остановился, она даже не попыталась стянуть с лица свою ночную маску. Бросив незаметный взгляд вправо, я внутренне покачал головой. Та же задорная улыбка и легкомысленное выражение лица, тот же расслабленно-дружелюбный взгляд. Да даже подтянутая фигурка Эмбер ни капельки не выдавала её внутреннее состояние. По крайней мере, прочитать её эмоции по телу крайне затруднительно. Стандартных проявлений замешательства, напряженности или неуверенности аристократка не излучала. Или ей действительно пофиг, что её подруга все еще спит, скорее всего, по вине того заклятия, или же девушка умеет держать не только лицо, но и, так сказать, тело. Лишь одно движение немного выдало её. В который раз за пяток минут тряхнув Оливию за плечо, она невольно потрогала свою массивную серьгу-значок. Тот самый значок в виде герба Хога. В прошлый раз она проделала тоже самое совсем недавно, когда попросила меня «припрятать своё богатство», ну, а потом, на миг задумавшись, быстренько сменила тему. Говорить это может о многом, но что-то мне подсказывает, Эмбер уже догадалась в чем дело, и теперь думает, чем ей может это грозить. Почему Камилла проснулась гораздо раньше? Честно, не маг я. Пока что. Так что могу лишь догадываться. Вариантов великое множество: начиная с того, что ведьмочка банально опростоволосилась с силой заклинания, заканчивая тем, что на длительность эффекта как-то повлияла раса. Кто такие Апсары не знаю, но они вполне могут иметь какие-нибудь резисты к проклятиям. Впрочем, не важно все это. А вот то, что Ками начинает переживать — это да, нехорошо. — Оливия? — спустя минут семь безрезультатных попыток разбудить подругу, Камилла потерянно посмотрела на нас с Эмбер. — Не реагирует. Эмбер согласно покачала головой. Открыв уже хрен знает какую по счету бутылку с газировкой, она отпила небольшой глоток и задумчиво протянула: — Странно — не то слово. Хотя, зная Ви, она могла и отчаяться. — В смысле? — не поняла мисс Говард. — Забыла? Курсовой проект профессора «Ляпсуса». Ви всегда была трудоголиком, так что академический долг для неё, как красное полотно. Все лето делала эту хрень, не удивлюсь, если пыталась выжать из последнего дня свой максимум. Мило нахмурившись, от чего на её щечках вновь появились эти великолепные ямочки, Камилла с тихим вздохом откинулась на сидении. — Ну и.… ладно. Пусть только проснется! — тут её губы исказились в чуть ядовитой усмешке. — Как минимум неделю шуток она себе обеспечила. Впрочем, быстро сменив гнев на милость, слизеринка степенно поднялась на ноги. Между делом поправив юбку и сделав это настолько непринужденно и четко, что мой взгляд даже не успел выцепить лишний дюйм юного тела, она ловко пролезла между столиком и своей подругой и, бросив нам что-то вроде «Схожу за старостой», вышла наружу. Когда дверь закрылась, Эмбер скосила взгляд на меня. — Мелкий, у нас проблемы. Осторожно улыбнувшись, я проследил взглядом за тихо дрыхнувшей Оливией, чья одежда была слегка помята. — Неужели переутомившаяся студентка — это такая большая проблема? — Переутомившаяся — нет, — потрогав заколку, задумчиво пробормотала «змейка», — но вот кажется мне, что спать она еще будет долго. Так и не дождавшись от меня ответа, она отлипла, повернулась в мою сторону и, правильно интерпретировав чуть приподнятую бровь, вздохнула. — Забыла, что разные… организмы реагируют на подобные заклинания по-разному. Привыкла к реакции Ками, ну и силу заклятия рассчитывала, как раньше. На Ви пока не приходилось использовать это заклинание. Организмы, значит? Ну-ну. Думается мне, что моя догадка на счет расы попала в точку. И.… зачем ей понадобилось погружать свою подругу в сон? Перед глазами сама собой возникла картина двух полуголых барышень, одна из которых — миниатюрная брюнетка — мило посапывала, а вторая — наглая зеленоволосая фурия — использовала её сон всеми возможными способами. Не скажу, что фанат лесбийского порно, но переплетающиеся в похотливом экстазе девушки, тем более такие восхитительные, как Эмбер с Камиллой, сильно раззадорили моё воображение. Ух, хорошо, что на мне висит эффект, уменьшающий моё половое влечение в разы. Иначе бы та помощь Эмбер оказалась бесполезной. Между тем, Эмбер продолжила: — Думаю, часиков семь ей еще дрыхнуть. Это минимум. А контрзаклинание я как-то… подзабыла в общем. — Я-я-я-ясненько, — медленно протянул я, мельком подметив, что мой ответ заставил слизеринку чуть поморщиться. Ну да, под боком только какой-то «ламер», даже не представляющий о возможных последствиях, а сама она выход из ситуации придумать не может. — Так чем это нам грозит? -Почти ничем. Разве что у мадам Помфри возникнут вопросы, зачем кому-то понадобилось использовать на Ви заклинание «Беспечного сна». Камилла по любому будет сидеть и бдеть рядом с нашей спящей красавицей, а значит узнает об этом одной из первых. Ну и… друзей у Ви не так уж и много, да и недоброжелателей — тоже. А если вспомнить, что наложить «Беспечный сон» можно только на дремлющего человека, то… Многозначительно блеснув своими изумрудными глазами, Эмбер отвернулась. Что будет, если малышка Ками прознает про авантюру своей подруги, я не знал. Но приятным это вряд ли закончится. Впрочем, какая теперь разница? Разве что, хоть буду знать, какой именно дамоклов меч сейчас висит над душой.

***

После визита старосты — меланхоличной платиноволосой блондинки — наша небольшая компания, отдав в руки «старшей по званию» нашу посапывающую ношу, отправилась наружу. Чемоданы велено было оставить в поезде. Уж не знаю, каким магическим образом персонал Хога узнает, кому и куда их нужно доставить, но так даже проще. Не будет этой раздражающей суеты. Еще с прошлого мира мне было знакомо, что значит пробираться сквозь узкие коридоры с огромным багажом на плечах. На улице было свежо. Каменная платформа промокла от недавнего дождя. На небе восседала луна. Собственно, кроме её света, да тусклого освещения старых масляных фонарей, ничего не могло спасти неудачливого студента от переломанных конечностей. Уж очень темно, да и тесновато, скажем честно. Упасть может любой, а уж такой неловкий парень, как я — тем более. Платформа вообще пространством не блистала: чего уж говорить, если между поездом и ближайшей стеной здания было не больше двух с половиной метров. — Авимафана! — указав волшебной палочкой в сторону старой, но хорошо сохранившейся лавочки, Камилла кивнула мне в её сторону. — Пойдем — присядем. Минут семь у нас есть. Что интересно, большинство старшекурсников выходило с другой стороны поезда. Теми, кто по каким-то причинам продолжал сопровождать перваков, были единицы. На эту сторону платформы, кстати, нас вывел не кто иной, как Рубеус Хагрид. Тот огромный человек из Косого переулка. Он еще помогал одному очкастому пареньку тащить переполненную покупками тележку. Забавное было зрелище, ага. Усевшись на сухую скамейку — видимо то заклинание сушило поверхность от влаги — я с сомнением покосился в сторону великана. Тот что-то втолковывал первокурсникам из первых рядов. Что и кому именно разобрать было сложно: лавка находилась на небольшом отдалении, да и спины других ребят перекрывали весь обзор. На проявление моего интереса мисс Говард лишь поморщилась. — Не бери в голову. Хагриду просто нужно занять подростков на время, пока лодочник все подготавливает. Эмбер с улыбкой кивнула. — Ага, помню. Ровно четыре года назад мы тоже плыли через Черное озеро. Тогда этот увалень нес что-то про спаривание кентавров и грязевые ванны. Камила весело фыркнула, явно что-то вспомнив. — Нет, правда! Толпа мелких, переполненных гормонами студентов, только-только ступивших на порог взрослой жизни, а на первом шаге к лучшему во всей магической Британии образованию их ждал вот такой вот недоносок. «Спаривание кентавров», блин. — Ты утрируешь, Эмбер, — чуть улыбнувшись, покачала головой Ками. — Тем более подобные… афоризмы из уст Хагрида звучат как-никогда правильно и гармонично. Да и половое воспитание лучше начинать рано, чем поздно. В конце концов жизнь в Хоге слишком тесно с этим переплетается. — Тесно переплетается? — сделав непринужденный вид, дружелюбно улыбнулся я. — Что вы имеете в виду, мисс Гова-а-а… Договорить мне малышка не дала. Поскольку сидели мы очень близко, ей ничего не стоило впиться своими тонкими пальчиками мне в бок, от чего я дернулся и чуть не свалился со скамейки. Эмбер беззлобно рассмеялась. — Прости, не удержалась, — состроила извиняющуюся мордашку девушка. Из-за ямочек на щеках, миниатюрности фигуры и кукольной внешности дуться на неё не получалось. Хотя искрящиеся весельем карие глаза точно говорили, что раскаянием в её словах совсем не пахло. — Кстати, я зачем тебя вообще позвала… скажем так, ты миленький и неглупый… — А еще понравился Ками. Проигнорировав влезшую в разговор Эмбер, мисс Говард продолжила, словно ничего и не было. — Так что дам тебе пару советов, как остаться в живых при обучении в этой великолепной академии. Я невольно вздрогнул. Что значит: «остаться в живых»? Перед глазами сам собой возник случай, произошедший со мной в Ночной Аллее. Неужели среди студентов, да чего уж там, и преподавателей Хогвартса, ходят такие вот ненормальные насильники?! Закинув ногу на ногу, Камилла устремила задумчивый взгляд в небо. — Хогвартс — это как совершенно другой мир. Поначалу непонятный, непривычный и странный. Там свои правила и законы. Своя атмосфера. И свои проблемы. Таким как ты — маглорожденным — чаще всего, гораздо труднее влиться в это русло. Даже после введения проекта-адаптации для маглорожденных волшебников. И от того, как ты поведешь себя в начале, зависит, что же ждет тебя в конце. Года естественно. До пятого, а то и седьмого курса, еще дожить нужно. С сожалением посмотрев на пустую бутылку с газировкой, Эмбер задумчиво кивнула. — Ками правду говорит, Джеки. Связи формируются с начала обучения в Академии. Дети рассказывают своим родителям об однокурсниках. Да и с этими самыми детьми, тебе через пять-семь лет работать в одной компании. И если ты, скажем, в чем-то знатно запачкался, то это что-то будет преследовать тебя еще очень долго. Дурная слава в твоем маггловском мире — это капля в море. Но наш магический мир не такой большой, и один косой взгляд в сторону аристократа, может закрыть для тебя какой-нибудь путь. Например, найти перспективную работу. А таких взглядов за пять лет может быть очень много. А рабочие места, увы, не бесконечные. Так-так, я немножко не понял, это они, что, пытаются за десять минут объяснить мне — шестнадцатилетнему подростку — как работает реальный мир? Объяснить, что важно держать лицо в любой ситуации? Объяснить, что Джеку Фишеру лучше не искать каких-либо проблем на свою задницу? Честно… приятно, черт возьми. Все же, не просто так они это делают. То, что я приглянулся той же Эмбер мне стало понятно еще при нашем более тесном знакомстве, но вот Ками немного удивила. Да, никакой агрессии она ко мне не проявляла, даже наоборот. Тем не менее, пошлые подколки не означали дружбу. А тратить своё время на беспокойство — подобное делают, если человек тебе, как минимум, не безразличен. Однако… неужели Хогвартс настолько плох? — Я вас понял, — я благодарно улыбнулся. — Да и разве я похож на человека, который любит искать проблемы? Все будет нормально. Камилла согласно кивнула, а Эмбер, стоявшая напротив нас двоих и так и не занявшая место на лавочке, посмотрев на меня, многозначительно повела своими бровями. После её взгляда даже у меня появились сомнения в честности своих слов. — Просто будь аккуратен. Особенно с девушками. На последнем слове Ками ехидно усмехнулась и как бы случайно указала пальчиком на свою подругу. — А так… этот год будет интересным, — поднявшись на ноги, девушка кивнула мне в сторону великана, — минута-две и Хагрид отправится к лодкам. Ну, а нам пора. Встретимся на банкете в честь новых учеников. И, удачи с распределением. Буду надеяться, что ты попадешь на Когтевран. Ну или Пуффендуй, в конце концов, ты миленький. Подарив мне обворожительную улыбку, Камилла пошла в обратную от первокурсников сторону, именно там находился надземный переход — ну или, скорее, просто старинный небольшой мост — на другую часть платформы. Эмбер напоследок мне подмигнула и, отправив воздушный поцелуй, пошла следом. Ну, а я нехотя поднялся с лавки. Единственные мои знакомые ушли, так что придется начать заниматься тем, чем я занимался половину своей теневой жизни в том мире. Налаживал связи.

***

Перехватив на себе парочку заинтересованных взглядов, я внутренне поморщился. Мои сокурсники явно удивились тому, что мне так быстро удалось подружиться со старшими. Тем более, такими очаровашками. Реакция первокурсников была понятна. Практически все они стояли и слушали большого бородатого дядьку, пока один из них мило ворковал с двумя старшекурсницами. Хотя… честно сказать, некоторые сомнения по этому поводу были. Моя форма была мужской. Костюм, брюки, галстук. Вот только никто не запрещал девушкам носить мужскую форму. Все же встречались иногда женщины, любящие косить под парней. Так называемый тип tomboy. Ну или пацанки. Хотя некоторая разница между ними все же была. Но да не суть. Если вспомнить, что на парня я даже в такой одежде не совсем походил — слишком миниатюрная и нежная внешность — то вряд ли окружающие подумали о молодом ловеласе. Да и розовая заколка никак не способствовала моей репутации. Скорее уж, младшая сестренка одной из змеек, либо же, что более вероятно, подопечная. В смысле, одна из них могла оказаться моим куратором. Хех, а ведь, что Эмбер, что Камилла, гораздо лучше выполняли подобную роль, нежели одна стерва. — Ты слишком жесток по отношению к ней, — веселый голос Гримуара в голове заставил меня немного вздрогнуть. Давненько он не объявлялся. И даже не комментировал то, что произошло в купе. — Да ладно тебе, Джеки! Как я мог испортить тебе первое свидание с девушкой? Да и своим внезапным… решением ты даже меня удивил. В твоем возрасте даже я себе подобного не позволял. А уж первый акт эксбиционизма настиг меня где-то в сто тридцать семь, на «Встрече проклятых господ». Я даже не хочу знать, как ты в тот момент выглядел, — мысленно скривился я. Картина передергивающего свою отвисшую сардельку старика вызвал в душе бурю недоумения и отвращения. Кей обиженно воскликнул: — Что бы ты знал, моя раса по праву считается бессмертной! И тогда я выглядел чуть старше тебя. Да и не виноват я был, что именно в тот день один из дважды проклятых — повелитель игрищ, интриг и порока — решит явить себя всей Бездне. Тогда многие не то, что с ума посходили, они навсегда превратились в перемещающуюся из места в место оргию! Так что мои новые интересы не так уж и плохи на их фоне. И что, ты именно тогда стал… таким? — Почти. Но сейчас это не так важно. А тебе бы все же стоило с кем-нибудь познакомится. А то до конца учебы станешь изгоем. Ну, с «изгоем» он все-таки преувеличил, но совет дал действительно дельный. Я шел на некотором отдалении от основной группки студентов, мерно шагающих за широкой спиной Хагрида. Пространства вокруг было побольше, нежели на платформе, так что кучкующаяся масса невольно превратилась в разряженные компании. Как оказалось, многие уже нашли себе кружок интересов, и теперь по три-четыре человека шли… куда-то, в общем, шли. Могу предположить, что к причалу. Все же слова девушек на счет лодочника и Черного Озера говорили сами за себя. Меня же сейчас интересовали одинокие фигуры. Влиться в компанию было труднее, чем создать свою. Для начала, в магическом мире имеют место быть всякие аристократы, и их отношение к тебе варьировалось от твоего положения в обществе, ну и от самого взгляда на жизнь того или иного «аристо». Та же Оливия изначально меня не взлюбила и была довольно прохладной. Камилла терроризировала безобидными, но довольно колкими шуточками, а вот Эмбер оказалась «в доску своей». По крайней мере, её маска при девочках. Лицо при нашем с ней более тесном знакомстве тоже негативом не отличалось, но доминантные нотки там присутствовали. В общем, все зависело от человека, его семьи и воспитания. И не хотелось мне случайно попасть пальцем на группу чистокровных. При выборе, в какую компашку попытаться влиться. Они могут оказаться не такими дружелюбными, как Камилла с Эмбер, ну и их не сковывают обязанности куратора, как ту же Оливию. Одиночки же… скорее всего окажутся робкими маглорожденными. Ну или какими-нибудь неприятными заносчивыми типами, как в аниме. Будем надеяться, что последнее меня не настигнет. Интересно, с кем мне будет проще знакомиться: с парнем или девушкой? В смысле, за свои шестнадцать лет я уже привык к тому, что каждый при встрече видит во мне миниатюрную девочку. Так кому же мне будет проще сказать свою извечно любимую фразу: «Вообще-то, я мальчик!». Задумчиво потрогав мочку уха, я все же решил, что с девушкой будет гораздо проще. Они более… кхем, толерантны к таким, как я. По крайней мере, сразу не назовут меня «криповым». На мое лицо сама собой выползла ироничная усмешка. — Не отчаивайся, Джеки, рано или поздно эти мужланы проникнутся к тебе симпатией. Или не только симпатией. Ты даже не представляешь, как это «кринжово» звучит, Кей. — Ты преувеличиваешь. Гетеросексуальность - проблема, которая быстро проходит, хе-хе. Проигнорировав последнюю реплику заколки-гримуара, я приглядел себе первую цель. Сначала мой взгляд упал на одинокую фигурку девушки с рыжими волосами, степенно шагающую в небольшом отдалении от основной толпы, но потом он зацепился за более удобный вариант. А вариант этот оказался занимательным. На самом деле, при первом взгляде я вообще решил, что это парень. Форма была совсем как у меня, разве что, подороже. Возможно даже из бутика «Мир студенческой моды». Но когда начал приближаться к рыжей, случайно подметил пару деталей этого «варианта», благо незнакомка в мужских шмотках шагала относительно близко к рыжей. Во-первых, из общей темноты, благодаря яркому свету луны, мне удалось выцепить хрупкое телосложение. Истинно девичья талия, которую пытался скрыть мужской пиджак. И если бы не мой острый взгляд — чего уж там, каждый день себя в зеркало вижу, так что знаю, как выглядят мужские шмотки на девичьей фигурке — не смог пропустить этот момент. Во-вторых — прическа. Задняя часть золотистых волос была завязана в конский хвост, длинная челка же, где-то до ключицы, с одной стороны, была зачесана за ухо, с другой же, водопадом свисала перед левым глазом. В последнем мне удалось убедиться, когда я подошел совсем близко. — Привет, — стараясь вести себя как можно дружелюбнее, весело оскалился я. — Меня зовут Джек Фишер. Переведя слегка затуманенный взгляд голубых глаз на меня, девушка робко улыбнулась. У неё были приятные правильные черты лица, ровный небольшой носик, мягкие губы и тонкие брови. Наконец, её взгляд полностью прояснился, и она чуть мне кивнула. — Я Габриэль Максвелл, приятно познакомиться. — Взаимно! Пока все шло удачно. Как и ожидалось от девушки в мужской одежде, она либо окажется робкой, стесняющейся своего тела милашкой, либо дерзкой пацанкой… — И да. Думаю, это окажется важным. Пока мы не успели познакомиться. В общем, я парень. На миг мои мысли просто исчезли. Словно кто-то взял монтировку и хорошенько так херакнул ею по моей черепушке. Вы, наверное, подумали, что последняя фраза принадлежала мне, верно? Но, это было совсем не так. Впрочем, моё лицо так и продолжало выражать заинтересованное дружелюбие. Не могу же я оскорбить человека, который, быть может, прошел все тоже самое, что и я? — Я тоже, — как-то само собой вырвалось из моих уст. — Оу… На миг над нами воцарилась тишина. Если, конечно же, убрать весь тот шум, что создавали весело переговаривающиеся впереди подростки, а также весьма громкий бас Хагрида, который говорил о чем-то своем. К моему немалому удивлению, нарушил его совсем не я, а Габриэль. — Интересно складываются нити судьбы, не находишь? — мягкая улыбка украсила красивое личико парня, заставив меня внутренне похолодеть. Только что мальчик, хоть и крайне походящий на совершенно противоположный пол, вынудил моё сердце биться чуть чаще. Вынудил признать его трогательную милоту. Да как… как такое вообще могло со мной произойти? В смысле, разве не я должен заставлять других людей впадать в кратковременный шок своим хрупким видом? Как это бывает неожиданно — оказаться по другую сторону баррикад. Между делом, мой новый знакомый продолжал говорить, задумчиво теребя шелковистые пряди своих светлых волос. — За долгие шестнадцать лет я не встречал человека с похожей судьбой. Мало кто может понять, какого приходится парню с девичьей внешностью, ведь то нужно прочувствовать на себе. Ни больше, ни меньше. У меня была возможность поступить в совершенно другую академию, по обмену. Связями, спасибо моей матушке, я не ограничен. — высокопарно выражая свои мысли, словно что-то вспоминая, говорил Габриэль. — В один момент я даже решил поступать в славный институт Дурмстранг, но… кое-что изменилось. И вот — я здесь. Говорю с человеком, не побоюсь этих слов, с родственным жребием. Забавно ведь складывается, Джек?.. Спохватившись, он в извинении приподнял ладони, полуприкрыв веки: — И да, можно ведь на «ты»? Не против? Хм, не хотел ведь натыкаться на еще одного аристократа. Да и метил на девушку… а получилось, как получилось — чего уж там говорить. Впрочем, паренек оказался забавным. Интересно, это черта его характера внезапно переходить с обычного разговорного слога, на высокопарные выражения? Или привычка из-за высоко сословного воспитания? Скажем, при обращении к нему я явно выбил последнего из своих мыслей, вот он и не успел сразу перестроится на «аристократический лад». Ну и обратился я к нему сразу на «ты». В смысле, сказал «привет», а не «приветствую» или «добрый вечер». Или как там правильно эти чистокровные мудни друг с другом здороваются?.. А — не важно! Этот вроде нормальный, буду общаться с ним просто вежливо. Без всех этих десятиэтажных расшаркиваний. — Конечно. Так будет гораздо лучше!.. Не успел я добавить своих мыслей по поводу сказанного про «судьбу» и «похожие перспективы», как меня перебил громогласный выкрик Хагрида. — Ну, вот мы и пришли! Садитесь в лодочки, и строго до четырех человек! Черное Озеро, етить его, не то место, чтобы нарушать правила сохраненности… Э-эм, технику безопасности, то есть. Давайте, детки, шустрее. Если опоздаем, мадам-кошка опять все уши мне прожужжит! Уж не знаю, что за «мадам-кошка» такая, но будет забавно, если среди магических рас присутствуют, так называемые, кошкодевочки. Впрочем, среди первокурсников я таких не видел. В небольшую лодочку с горящим фонарем на носу мы с Габриэлем влезли вместе. Кроме того, к нам еще присоединилась та рыжая девушка. Носила она несколько более строгую форму, нежели Камилла или Оливия, да и каких-либо знаковых отличий, показывающих принадлежность к тому или иному факультету, по понятным причинам, не наблюдалась. Клетчатая юбка чуть ниже колен, что на мой взгляд, являлось неверным решением. Вот кто дал ей моральное право скрывать эти закутанные в черные чулочки юные ножки. Вместо свитера незнакомка носила женский пиджачок с коротеньким галстуком. Ну и белая блузка, куда же без неё. Кстати, при близком знакомстве я понял, что слегка ошибся с цветом волос. Те были вовсе не рыжие, хотя и близкие к этому. Скорее — каштановые. Они славно вились — явно использовалась плойка — ну и достигали ей до небольшой мягкой груди. Габриэль тоже заинтересовался девочкой и, в отличие от меня, не смог или не хотел это скрыть. Заметив прикованный к себе взгляд голубых глаз, девочка уверенно представилась. — Меня зовут Гермиона. Гермиона Грейнджер. Мысленно хмыкнув, я, в ответ, кивнул. — Джек Фишер, — после чего, не смог удержаться, и с ухмылкой продолжил. — Парень. Губы аристократа чуть дрогнули, а их кончики поднялись чуть выше, чем обычно. Он решил поддержать мою реплику. — Габриэль Максвелл. Тоже, кстати, отношусь к мужской части населения. Гермиона заметно вздрогнула, а её улыбка немного поплыла. Очевидная разница между «аристо» и маглорожденными. Первых явно натаскивали во многих аспектах жизни, в том числе, как правильно держать лицо. А среди них дети все же старались держать свою маску. Другое дело, что маска у многих была так себе — по крайней мере, для меня — но это уже нормально. В конечном итоге, они всего лишь подростки. А вот вторые даже не догадывались, зачем нужно проявлять вежливость не только в словах, но и движениях. — Приятно познакомиться, — как-то слишком ровно проговорила девушка. Заметно быстро придя в себя, она постаралась перевести тему. — Кстати, вы уже решили, на какой факультет хотите поступать? Не то, чтобы это от нас зависело — говорят, этим заведует древний магический артефакт, и только он решает, кого куда распределить — но вы ведь уже представляли себя на том или ином факультете? Примерно в таком ключе и проходила наша «поездка» по озеру. В основном девушка вела разговор, часто перескакивая с темы на тему. Да и не похоже было, что наши с Габриэлем ответы сильно ту волновали, скорее уж Гермиона пыталась показать весь свой багаж знаний, который она смогла почерпнуть в книгах о магическом мире. Кстати, как и ожидалось, девочка оказалась из семьи маглов. А про магическую Британию в общем, и про Хогвартс, в частности, она узнала из школьной программы. Пока один суккуб штудировал магическое право, каштановолосая особа занимала свой мозг новостями. В общем, пыталась влиться в магическую тусовку. Не совсем глупое решение, скорее даже наоборот — правильное. Мне бы тоже стоило заняться подобным, но… скажем так, моя особенность сохранить лицо в любой ситуации, не считая интимную близость и перевозбуждение, позволяла мне знать куда меньше, зато чувствовать себя куда лучше. В своей тарелке, если угодно. И да, пока мы плыли, я невольно задумался про внешность Габриэля. И нет, это не означало, что парень мне приглянулся! Просто… интересно. Он тоже относился к какой-либо магической расе, или будучи человеком смог уродиться таким? К моему великому удивлению, последнее, о чем мне удалось прознать из его статуса, оказалось верным. Габриэль Максвелл [СТАТУС] Раса: человек Уровень: 7 Ковенант: ☄Академия Хогвартс Место в иерархии: 2/10 (студент) Класс: — Карма: 213 (⛅️нейтрально-добрый) Когда мы приплыли, Гермиона куда-то растворилась. Даже не попрощавшись. Искать её взглядом мне было банально лень, да и не стоила она того. Не удивлюсь, если девчонка посчитала нас двоих «фриками». Это мне предельно ясно, что магия может сотворить с человеком самое настоящее чудо — доказательством являлась моя раса и внешний вид — да и Габриэль, тесно связанный с волшебным миром, как никто другой был знаком с её проявлением. А маглорожденная… Кажется мне, Грейнджер решила, что мы с парнем попросту сменили пол. Гормоны — все дела. Ведь как еще можно стать настолько схожими с противоположным полом? Думаю, в том мире я бы решил точно также. Сейчас же… уверен, магии подвластно все. И вариаций, почему Габриэль имеет подобное телосложение, предостаточно. Может, какое проклятие? Или особенность его рода? Да и не важно это. Паренек он забавный, так кто дал ей право судить его, да и меня, лишь из-за внешнего вида? Короче говоря, скатертью дорожка. Изнутри Хогвартс был еще красивее. Белоснежный мраморный пол, покрытый алым полотном ковров. На стенах висели свечи в золотых канделябрах, на высоком потолке — изысканные люстры, чей хрусталь великолепно переливался на свету. Светлые стены украшали волшебные портреты. И когда я говорю слово «волшебные», я нисколечко не преувеличиваю. Ведь люди, нарисованные на них, двигались. И не просто двигались, а очень даже четко реагировали на нашу разряженную процессию. Некоторые личности даже перемещались из одной картины в другую, тихо перешептываясь между собой. В какой-то момент мы пришли к огромным воротам. Они были черными, массивными и явно выплавлены из металла, так что мне было трудно представить, как Хагрид в одиночку мог их отворить. А ответ оказался не таким уж и сложным. Магия. После незамысловатого постукивания железной ручкой об дверь, та с легкостью отворилась, явив нашему взору большой величественный зал. Мне сразу стало понятно, что банкет, о котором говорила одна из змеек, будет проходить именно здесь. В конце зала, в центре, располагался длинный высокий стол буквой «П», чьи «ноги» смотрели в сторону входа. По середине сидел седой старик, совсем как Гэндальф во Властелине колец: старец с мудрыми, слегка потускневшими глазами цвета дневного неба; длинной, серовато-белой бородой и с остроконечной шляпой на голове. На губах старика играла отеческая улыбка. Кроме него там сидели и другие взрослые, которые, скорее всего, являлись преподавателями академии Хогвартс. В центре зала же, имея над собой по одному висящему прямо в воздухе флагу, стояли длинные заставленные едой и напитками столы. Четыре цвета, четыре изображенных на полотне животных. Змея на зеленом фоне, лев на алом полотнище, синий герб с вороном и барсук, обрамленный желтыми тонами. По бокам, вдоль длинных стен, тоже находились столы с богатым угощением. В общем, наесться вдоволь нам дадут. Это уж точно! — Красиво, правда? — склонив голову чуть влево, тихо прошептал Габриэль. Его челка, да и моё положение в пространстве, не позволяли увидеть его взгляд, но вот розовые губы парня украсила ласковая улыбка. — Не то слово, — ни капли не покривив душой, с небольшим запозданием ответил я. В конце концов Хогвартс действительно поражал. От рассматривания внутреннего убранства волшебного замка меня отвлек тот старик. Поднявшись на ноги, он величественно раскинул руки в стороны и начал речь. Говорил он красиво, но при этом как-то просто, что ли? Если говорить точнее, не соблюдал директор — а именно им он и оказался — формального стиля. Словно разговаривал с любимыми внуками. А «внуки» вникали. Хотя, относилось это не ко всем. Например, старшекурсники, сидящие за теми самыми четырьмя столами, в большинстве своём, перешептывались между собой, либо вообще зевали. Думаю, подобную речь они слышали далеко не в первый раз. И не последний. За время, пока директор говорил, я даже успел выцепить взглядом своих знакомых. Камилла о чем-то усиленно размышляла, а Эмбер с интересом рассматривала первокурсников. Когда наши взгляды встретились, змейка задорно мне подмигнула, заставив уголки моих губ невольно приподняться. Но вот, речь старика закончилась и он, напоследок сказав что-то немолодой женщине, сидящей от него по левую руку, сел на место. Женщина поднялась на ноги. В её руках находилась шляпа. Распределяющая шляпа, если верить словам Альбуса Дамблдора — директора Академии Чародейства и Волшебства Хогвартс. — Сейчас профессор Снейп будет называть ваши имена, — пожилая мадам кивнула в сторону мрачного высокого брюнета, чей кривой нос ломали явно не один раз, — и вы будете по одиночке подходить ко мне. Распределяющая шляпа решит, с кем ваша судьба будет переплетена на протяжении пяти или семи лет. Так и началось настоящее зачисление на факультет. Профессор Снейп, стоявший поодаль от женщины с шляпой, называл имена из длинного свитка, а его напарница надевала на голову абитуриенту старую шляпу. Последняя что-то выкрикивала, иногда совершенно неподходящее под обстановку, но затем, в заключении, говорила: «Гриффиндор!»; «Это… Когтевран!»; «Без сомнений, Слизерин!»; «Пуффендуй! Пуффенду-у-уй!». Моего знакомого, кстати, определили именно на последний. И тот, как всегда, с немного задумчивой робкой улыбкой, проследовал к столу с барсуком на желтом фоне. Наконец, назвали и моё имя. — Джек Фишер! Выйдя из толпы первачков, я уверенной походной направился в сторону преподавателей. Водрузив шляпу мне на голову, женщина с ожиданием уставилась на меня. Краем зрения я заметил, что Камилла с Эмбер тоже с немалым интересом стали рассматривать мою миниатюрную фигурку. Что же, как там сказала Ками? «Надеюсь, ты попадешь на Когтевран или Пуффендуй»? [Проверка на скрытность] ❓Скрытность: 300 (отсутствует) — ❌Неудача! [Проверка на специальные способности] ❓Раса: суккуб (план бездны🔮) — ✔Частичный успех! Магическому артефакту Годрика Гриффиндора «Волшебной шляпе» не удалось раскрыть ваш истинный облик. Чтение мыслей частично заблокировано. Установлен временный цензор мыслительного потока. Нежелательные мысли и образы не смогут быть прочитаны извне. «Хм, хм», — раздался чей-то дребезжащий голос в моей голове, — «Интересно, молодой человек, очень интересно. Ты не обделен хитростью и коварством, как истинный потомок Салазара Слизерина, но при этом являешься маглорожденным волшебником. Если бы не последнее, я бы без раздумий отправил тебя на змеиный факультет, но… в тебе есть и иной потенциал. Умен, но не гений. Усидчивость есть, однако не тянет тебя исследовать новые горизонты волшебства. Да и.… скучновато тебе будет среди воронят». На миг задумавшись, шляпа замолчала, чтобы через секунду продолжить. «Гриффиндор. Нет, меньше всего ты подходишь факультету моего настоящего хозяина. Трус, но это не недостаток. Хотя, вернее будет сказать, осторожный, очень осторожный молодой человек. Нет-нет-нет и еще раз — нет! Не место тебе среди грифов. Они не любят подобных тебе. Пуффендуй… с одной стороны, ты не отличаешься большим количеством друзей, но с другой… Иногда нужен лишь один шаг, чтобы раскрыть свой потенциал. Тем более, чувствую я, как есть чувствую! Тебе нужны друзья. Ой как нужны. Не хватает тебе истинного уюта. Тепла дорогих людей. Твердого плеча под боком и уверенности в завтрашнем дне. А именно это может тебе дать этот теплый и дружелюбный факультет. Но потенциал… Неважно! Один раз я уже совершил ошибку, дав мальчику со тьмой внутри оказаться на Слизерине, больше такого не повторится. Так что…». — Пуффендуй! — громогласным голосом раздалось над главном залом академии Чародейства и Волшебства Хогвартс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.