Кошмар Темного Лорда
28 декабря 2020 г. в 18:15
Звенящая тишина.
Том Реддл спал беспокойно и мало. Внутри всегда было чувство недоверия ко всему и всем. Где тут расслабишься? Но вот если в это уравнение добавить крошку Амелию, то приходит спокойствие. Слаще чем в Париже он нигде не спал. Может дело в сексе, а может в том, что он знает, тут его никто не побеспокоит, а может была еще какая-то причина. Его это волновало мало, важен лишь факт.
Том Реддл распахнул глаза. Задремал в кресле. Место было незнакомо. Хотя, это может быть любая гостиная в бесчисленных домах богатых и презентабельных волшебников. Тому всегда казалось, что эти комнаты на одно лицо. Он устало потёр переносицу, кажется видел странный сон, но эти видения ускользали от него. Дверь тихо скрипнула и в нее быстро, стуча каблуками, вошла Амелия.
— Отдыхаешь, mon cher? — звонко интересуется она, и небрежно взмахивает рукой, дверь закрывается, и покрывается радужной пленкой. — Нет времени объяснять, просто снимай штаны.
— Так соскучилась? — с ухмылкой интересуется Реддл.
— Тебя не было неделю, — ворчит Дюма, — эти аристократы мне уже поперек горла сидят, — она дергает подол своего красного платья и усаживается на него сверху.
— Настолько сильно, что ты белье забыла надеть? — хмыкает Том, и проводит большим пальцем по ее губам.
— Это для тебя, глупенький, — подмигивает она и запускает свои когтистые пальчики в его волосы. — Тем более, я хочу как можно скорее вернутся к нашему разговору.
— Сдался тебе этот ребенок? — тихо говорит Том, прижимая Амелию к себе.
— Если бы мне был нужен просто ребёнок, — быстро говорит она, — я бы украла, — а затем шепчет ему на ухо. — Но я хочу нашего.
— Ты очень сексуально об этом говоришь.
— Я заинтересована в успехе этих переговоров.
Том сжимает ее бедра. Амелия стонет. Дом качнуло.
— Серьезно? Сейчас? — шипит Амелия и вскакивает на ноги. Выхватывает из-за пазухи кружевные трусики и быстро их натягивает.
— Интересно, — ухмыляется Том.
— Я не пойду сражаться без трусов, — невозмутимо отвечает Амелия. — Отдыхай, никуда не уходи. Я быстро.
Она целует его и направляется в сторону двери. Щёлкает пальцами, пленка исчезает. Дергает ручку.
— О! Госпожа! — выдаёт Долохов. — А там…
— А я уже поняла, — смеется она и уходит.
Антонин входит в гостиную.
— И как оно? — интересуется он.
— Ты же ее знаешь, — смеется Том. — Сказал, что ребёнок — это неотвратимо и решила взять ситуацию под свой полный контроль.
Долохов звонко смеётся. Дом снова качнуло.
Стоп. Том раскрывает глаза. Его Амелия ничего не контролирует, она импровизирует. Его Амелия портниха, все с чем она сражается это поставщики тканей. Дом качнуло. Его Антонин смеётся хрипло. Его Амелия не хочет детей.
— Что-то в это раз Уизли разошлись, — хмыкает Антонин бросая взгляд на дверь. — Как будто за тобой пришли. Но откуда им знать?
Дом качнуло. Голова раскалывается. Какие-то обрывки воспоминаний. Что-то знакомо, а что-то нет. Его голос полный ужаса звучит так похоже, но кажется что издалека.
— Они пришли за ней!
Том срывается и бежит к выходу.
— Ты уверен? — Антонин бежит за ним.
— Они хотят убить ее так же сильно, как и меня. И если они думают, что меня тут нет… Господи, какой же я тупица!
Они выбегают в холл к ним подбегает белокурая женщина. Имя так и вертится на языке, но вспомнить не может. Голова раскалывается.
— Мой лорд! — кричит блондинка. — Госпожа… — голос срывается.
— Что случилось? — быстро спрашивает Долохов, а Реддл без промедлений выбегает на улицу.
Пыль еще не осела. Несколько тел. Но Амелия бросается в глаза сразу. Она лежит на пожухлой траве, словно устала, и решила немного отдохнуть. Ее глаза закрыты, а лицо спокойно. Как будто спит. Том медленно подходит к ней и опускается на колени.
— Мы думали, все будто как всегда, — глотает слёзы блондинка, она и Долохов подошли к Тому. — Но мы их не интересовали. Они всем скопом бросились на Госпожу. Она даже обратиться не успела…
Женщина продолжает говорить, но Том ее не слушает. Тянет Амелию к себе. Она не дышит. Он чувствует, ее платье пропитано кровью.
— Нет, — шепчет он.
— Том!
— Нет! — он кричит, его руки в ее крови.
— Том! — его зовет Амелия, но ее больше нет. Она мертва.
— Нет! — его крик превращается в вой полный боли.
— Том Марволо Реддл, просыпайся!
***
Щеку обожгло. Том распахнул глаза и резко сел на кровати.
— Ух… разбудила, — устало выдохнула Амелия.
Том обводит взглядом комнату. Это определено спальня в ателье. Горит пара свечей. И вот его Амелия, устало проводит руками по лицу. Том смотрит на свои руки, ни следа крови.
— Что же тебе такого снилось? — спрашивает Амелия. — Как будто шоковым заклятьем пробило, метался по всей кровати… Ой! Что делаешь?!
Том схватил ее за руку и прижал к себе. Уткнулся носом в ее макушку. Сжимает ее, наверняка синяки останутся.
— Жива… — тихо шепчет Том.
— Определено, — гнусавит зажатая Амелия.
— Ты дала мне пощёчину?
— Ты не просыпался. Может тебе чай с ромашкой сделать?
— Нет, не это… — тихо отозвался Том и поцеловал Амелию.
— Ну коль так, — сквозь поцелуй ворчит она.
Том кладет ее на спину, нависает над ней.
— Надо затушить свечи, — замечает Амелия.
— Не надо, — качает головой Том. — Хочу видеть тебя.
— Тени по занавескам будут гулять.
— Ой, да брось… — он закидывает ее ножку себе на плечо. — Даже если мамкиных пуританин это взбесит, мы все равно покажем лучшее выступление.
***
Уснуть снова было тяжело, а вот Амелия мирно сопела уткнувшись ему в плечо. Том наблюдал, как за окном светает. Закрывает глаза, видит кровь и ее мертвое тело, открывает глаза. Вот и рассвет. Скоро город вокруг начнёт просыпаться. Том тяжело вздохнул. Встал. Пошел в ванну.
Стоя под струями воды, все пытается смыть этот кошмар. Как будто видел чужую жизнь. Грешным делом думает, что может и так. Другой Том Реддл забрал Амелию с собой и потерял. Успокаивает себя тем, что он не такой дурак. Но это сон. Просто ночной кошмар. Но все же… как и в той давней истории с ее быстрым отъездом из Хогвартса, кое-что не вяжется. Нет дело не в том, какая она во сне, дело в словах и жестах. Эти щелчки пальцами и слово «обратилась». Его Амелия колдует палочкой, и может обратиться разве что в бешеного нюхлера. Придумал же мозг такой дурацкий кошмар! Надо подумать о чем-нибудь другом. Вот он облачается в халат, какие же прекрасные халаты шьет ему Амелия.
Том отправляется на кухню. Еда его сейчас мало интересует, а вот от кофе бы не отказался. Пока он соревнуется в ловкости с туркой из спальни выплывает Амелия. Она похожа на растрепанного воробушка. Обнимает его и утыкается в спину. Такая нежная.
— А мне сделаешь? — сонно шепчет.
— Сделаю, садись пока.
Через пару минут Амелия приняла кружку из его рук. Том устроился напротив. Амелия ничего не спрашивает. Наверно ждет, что он сам начнет, а может еще не проснулась. В момент, когда Амелия поднесла кружку к губам и сделала глоток, Том спросил:
— Ты же не хочешь детей?
Амелия поперхнулась и, удивленно взглянув на Тома, произнесла:
— Mon cher, ты бодришь лучше кофе. С чего такой вопрос?
— Просто ответь.
— Не хочу. Я конечно понимаю, что риск есть, мы крайне страстно проводим ночи… иногда дни. Но нет, не хочу.
— А если это все же произойдет? — не унимается Том.
— Да что пристал, — ворчит Амелия, со стуком ставя кружку на стол. — Если произойдёт, там и будем думать. Надо решать проблемы по мере их поступления, — задумалась. — Слушай, а давай сегодня сходим в тот джаз-клуб? Ты конечно не любишь магглов, зато там тебя никто не знает. Клару и Аннет прихватим. Выпьем, потанцуем. Антони, кстати, должен был уже приехать.
— Ты не знала, — как прекрасно сменить тему, особенно ту, что сам начал, — он уже три дня в Париже.
— А что он делает? — удивилась Амелия.
Том загадочно взглянул на нее, поднес кружку к губам и произнес:
— С его слов, качественно обжимается с Аннет.
Амелия в очередной раз поперхнулась. Какое непростое утро.