ID работы: 9744652

Змей и Волк

Гет
R
Завершён
585
автор
Размер:
1 031 страница, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
585 Нравится 256 Отзывы 353 В сборник Скачать

I wanna be loved by you

Настройки текста
Примечания:
I wanna be loved by you, just you, Хочу я любимой быть тобой, And nobody else but you, И больше никем другим, I wanna be loved by you, alone! Любимой тобою быть одним! Когда Долохов ближе к вечеру возвращается вместе с Лизой-Лизой в ателье, то застает пару переодетыми к прогулке. Том читает, Амелия ходит вокруг манекена с платьем. Пока не колдует и не шьет, просто приценивается. — И в раю снова воцарился мир? — спрашивает Антонин Тома, наблюдая как Амелия уводит Лизу-Лизу, чтобы ее переодеть. — Как будто усмирял дракона, — фыркает Том, когда мама с дочкой исчезают на лестнице. — Не нравится мне, что Белла была здесь. — Кто ж знал то, что ее матушку понесёт в Париж за красивым платьем? — вздыхает Долохов и откидывается на спинку дивана. — И то верно, — Том захлопывает книгу, серьезно смотрит на Антонина и говорит. — Присматривай за Беллой. — Есть опасения? — Лучше перестраховаться, — отвечает Том, и бросает книгу на стол. — Амелия не вмешивается же. — Да… — тихо тянет Том, — ни я, ни уважаемый дядюшка не впутываем ее в это, да и она сама не рвется. Но Лиза-Лиза ещё ребёнок, и когда она узнает каков мир и о нашей с тобой роли в нем, я могу лишь с ужасом предполагать о ее решениях. Долохов хочет опровергнуть его предположения, но замолкает. Лизе-Лизе сейчас девять лет, она будет учиться во Франции, но это не гарант того, что события в Британии пойдут мимо неё. Она дерзкая, взбалмошная, вовлекается во все, у неё обострено чувство справедливости. Антонин уже сам лично вытаскивал ее из нескольких драк с местными мальчишками. «Они обижали кошку!» — говорит ему Лиза-Лиза, стоя перед ним с гордо поднятой головой, по самые уши в пыли и грязи, утирающая кровь на щеке. Какова вероятность что через пять, семь, десять лет она будет стоять перед ними так же на поле боя? — Может любовь ее увлечет? — с какой–то надеждой в голосе говорит Долохов. — Подробнее? — глаза Тома недобро вспыхнули. — Она сегодня гуляла мальчишек Блэков по Монмартру. Сказала, что один ей даже очень понравился, — с усмешкой говорит Антонин. — Наверняка тот, на которого мать постоянно орет? — спрашивает Том, вспоминая единственную встречу с четой Блэков. — Скорее всего. Но смотрю на твой взгляд, старый друг, и уже думаю, что романы не выход. — Почему это? — Ей только девять, а ты уже мысленно пришил всех ее горе ухажеров. — В точку. Амелия и Лиза-Лиза возвращаются. — Какие планы? — спрашивает Долохов. — Идём смотреть кино под открытым небом, — говорит Амелия. Том закатывает глаза. *** Они сидят в самом дальнем ряду, чтобы не привлекать внимание. Хотя они особо не переживают, кто додумается искать Лорда Волдеморта на маггловском мероприятие? Они смотрят «В джазе только девушки», Лиза-Лиза весело скачет под каждую песню и впивается глазами в каждый кадр с Мэрилин Монро. Фильм идёт на английском с французскими субтитрами, поэтому и Том в какой–то момент находит себя втянутым в каждое слов. Когда они возвращаются в ателье, Лиза-Лиза бежит впереди и поёт песню из фильма, как запомнила. Она впечатлена, она кокетничает, она смеется и просит белые волосы и маленькую гитару, как у Душечки. — Она называется укулеле, — говорит Амелия, — а о волосах мы потом поговорим. — Надо попросить ее крестную фею, он же любит тащить в дом все, что издает громкие звуки, — шепчет Том. — А помнишь тут трубу, что он подарил ей на три года? Ума не приложу, куда она делась. — Возможно, я случайно на неё наступил… три раза. Амелия смеется и останавливается у магазина с пластинками. — Он закрыт, — замечает Том. — Я знаю одно волшебное слово, — подмигивает Амелия. — Ждите здесь. Дюма стучит, пара фраз на французском, и она заходит. Через несколько минут возвращается с пластинкой. Саундтреки к фильму, который они только посмотрели. Лиза-Лиза пищит от восторга. Они возвращаются в ателье. Зажигают свет. Амелия ставит пластинку. Лиза-Лиза танцует. Том открывает вино. Он сидит на диване и наблюдает, как его девочки танцуют. Как Амелия изящно держит в руке бокал вина. Она подпевает песни: I wanna be kissed by you, just you, Я хочу, чтобы целовал меня лишь ты, Nobody else but you, И больше никто другой, I wanna be kissed by you, alone! Хочу целоваться лишь с тобой! I couldn't aspire, Как можно стремиться To anything higher, К чему-нибудь выше, Than, to feel the desire, Чем только услышать, To make you my own! Что ты стал моим! Для Тома Реддла — это другая жизнь. Он почему–то уверен, что не смог бы прожить ее полностью, как обычный человек. Но коснуться ее, хоть чуть–чуть, было несомненно приятно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.