ID работы: 9744652

Змей и Волк

Гет
R
Завершён
585
автор
Размер:
1 031 страница, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
585 Нравится 256 Отзывы 353 В сборник Скачать

God was never on your on side

Настройки текста
Примечания:
Лиза–Лиза сидит на кровати в одной из комнат дырявого котла. Бьет по струнам гитары и поёт. Ждёт. If the stars, fall down on me, Если звезды упадут на меня, And the sun, refused to shine, И солнце откажется сиять, Then may the shackles be undone, Оковы, возможно, будут разрушены, And all the old words cease to rhyme И все старые слова потеряют рифму. If the sky, turned into stone, Если бы небо превратилось в камень, It would matter not at all, Это не имело бы никакого значения, For there is no heaven, in the sky, Ибо нет Рая в небесах, Hell does not wait, for our downfall! А Ад не ждёт нашего падения! В дверь стучат. *** Газеты кричат. С газет капает кровь. Амелия пишет Лизе, что Том не приезжал с августа 1977. Но цветы ей все равно приносят каждую неделю. Седьмой курс пролетел быстро. Лиза сердится на отца, но держит данное ему обещание, и не вступает в Орден Феникса. Но Том все равно встречает ее в битве, как и говорила, она защищает друзей и один раз спасла его. Оборотни говорят, что вернулись охотники из сказок. Том не придает значения сказкам ни британским, ни французским. Амелию они увлекают, его же — нет. Но он встречает брата и сестру дважды. И после второй встречи с ними у него множество сомнений внутри. В одном эти дети в красном были правы, он действительно их пробудил. Том Реддл не ходит к Амелии Дюма. Но отправляет к ней Долохова. Все что интересует Реддла это только то, что она в безопасности и что она все еще ждет. *** Let the voice of reason shine, Да воссияет голос разума! Let the pious vanish for all time, Да исчезнут навсегда все набожные! God's face hidden, all unseen, Божий лик скрыт, его никто не видел. You can't ask him what it all means, Тебе не спросить его, зачем всё это. He was never on your side, Он никогда не был на твоей стороне, Let right or wrong, alone decide Сам решай, что правильно, а что нет. God was never on your side. Бог никогда не был на твоей стороне. Лиза бьет по струнам. В дверь стучат четыре раза. Она откладывает гитару и впускает гостя. На дворе октябрь 1979 года. В комнату входит Долохов. Он не здоровается, а сразу переходит к делу. — Ты не можешь сражаться. — Могу. — Римус там будет? — Нет, он на другом задании. — Тогда не можешь. Это самоубийство! — злится Долохов, но потом продолжает. — Среди вас есть крыса. Я не знаю, кто он. Но знаю, что вас разводят с Римусом из–за него. — Это не важно. Там мои друзья. Я буду их защищать. Антонин бросает на Лизу обеспокоенный взгляд. Упертая. Вся в отца. — Но Том… — Papa погребён где–то внутри Тёмного Лорда, — холодно откликается Лиза, а потом идёт к сумке на кровати и возвращается к Долохову. — Что это? — спрашивает он. — Пластинка. Там на конверте инструкция. Ты — Ангел Смерти, дядя, я думаю ты сможешь понять, когда она понадобится. Сейчас это лишь пустой звук. Лиза хлопает дверью. *** See ten thousand ministries Видишь десять тысяч «министерств», See the holy rightous dogs, Видишь святых правоверных псов, They claim to heal, but all they do is steal, Они утверждают, что лечат, а сами лишь воруют. Abuse your faith, cheat, and rob, Злоупотребляя твоей верой, они лишь обманывают и грабят. If God is wise, why is he still, Если бог мудр — почему он позволяет When these false prophets, call him friend, Этим фальшивым пророкам называть себя другом? Why is he silent, is he blind?! Почему он молчит? Он ослеп? Are we abandoned in the end? Мы окончательно покинуты? Битва, славная битва. Пожиратели смерти и Орден Феникса. Том видит Лизу-Лизу. Ее глаза красные. Она просто ломает кости. Из-под его руки ускользают Джеймс и Лили. Он видит Дамблдора, но на полпути останавливается. Зелёная вспышка пронзает грудь его дочери. Она падает. Лежит на земле. Руки раскинуты, а длинные черные волосы растрепаны. Глаза темные, как небо над ними. Розье, убивший ее бросается к Сириусу. Блэк в ярости. Дамблдор бежит к Лизе-Лизе. Том Реддл взмахивает палочкой и все на поле припадают к земле. Кроме Дамблдора, он, пошатнувшись, замер и следит за Томом. Он же подходит к Розье и ничего не говорит. Одно заклинание. Зелёная вспышка. — Выбросите его в канаву, — с отвращением говорит Волдеморт. Обращался он в первую очередь к Долохову. Тот бледный. Том идёт к телу Лизы-Лизы. Встаёт рядом с ней на колени. Холодная. Безжизненная. Лишь оболочка. — Помогла твоя любовь, Дамблдор? — с вызовом спрашивает Том. Старый профессор молчит, но потом все же произносит: — Нужно вернуть её домой. Том Реддл молча закрывает Лизе-Лизе глаза и берет дочку на руки. Такая лёгкая. Тряпичная кукла. Долохов приказывает Пожирателям отступать. Он уходит последним. Но замечает, как Джеймс, Лили, Сириус бегут за Волдемортом и Дамблдором. Уже в штабе Антонин запрещает говорить или что–то спрашивать об этом сражении. Но все Пожиратели как один причитают, что у них голове всё как в тумане. Долохов оставляет Малфоя за главного и покидает поместье. *** Let the sword of reason shine, Да воссияет меч разума, Let us be free of prayer and shrine Да освободимся мы от молитв и святынь! God's face is hidden, turned away, Лик божий сокрыт — он отвернулся от нас, He never has a word to say, Он ни разу не произнёс ни слова, He was never on your side, Он никогда не был на твоей стороне, Let right or wrong, alone decide Сам решай, что правильно, а что нет. God was never on your side! Бог никогда не был на твоей стороне. No, no, no. Нет, нет, нет! Амелия стоит на кладбище и слышит бой гитары. Слышит ее голос. Но ее больше нет. Друзья Лизы и родные сейчас ждут ее в ателье. А Амелия смотрит на маленькую табличку на земле. Только эта табличка, урна с прахом и вспоминая — все что осталось от ее дочери.

«В огне погибла, из пепла воскреснет. Феникс».

Но Амелия знает, что это не так. Даже если она сейчас призовет всю магию своей семьи, Лиза ответит: «Нет». Кто знает свою дочь лучше, чем мама? Амелия знает, Лиза устала. Ей тяжело. И поэтому Амелия шепчет себе до боли остервеневшую фразу: «Ей там будет лучше». Амелия слышит шаги и оборачивается. Том Реддл идет с букетом из роз и лилий. Видно для семьи у него всё–таки было сердце. Том кладёт цветы. И вместе они идут по тропинке к выходу. Амелия не лезет в его дела. Ну, или почти не лезет. — Ты не хочешь остановятся, Том? — с болью в голосе спрашивает она. — Я не могу. Иначе все жертвы напрасны. Ее жертва напрасна. Том целует Амелию на прощанье. Легко. Почти невесом. В следующий раз они увидятся через девятнадцать лет, но они этого ещё не знают. Том исчезает. А Амелия бредёт в ателье. Цветочник все приносит цветы. *** He was never on your side, Он никогда не был на твоей стороне, God was never on your side, Бог никогда не был на твоей стороне. Never! Никогда! Спустя два года после смерти Лизы Дюма, Лили и Джеймс Поттеры спешно покидают ателье Амелии. Родители Джеймса скончались, нужно было обо всем позаботиться. — Не волнуйся, дорогая Амелия, — шепчет Лили, — мы будем в безопасности. Амелия морщится: — Я боюсь, что нет. — Нас будет оберегать хранитель тайны, — улыбается Лили. — Я спала с Томом, — фыркает Амелия, — ты даже не представляешь, какой он выдумщик. Лили смеется. Последние десять месяцев они были здесь, не потому что Том Реддл перестал появляться у Амелии, а потому что если бы пришел, то не смог бы их убить. Не на ее глазах. — Все же, — вздыхает Лили, — я хочу чтобы ты дала мне заклинание для книг. Я буду осторожна Амелия. Правда. Амелия тихо ругается, но после получаса уговоров, сдается. В этот вечер из ателье Поттеров забрал Альбус и Сириус. А вот Римус задержался на пару дней у Амелии. Ей было невыносимо тяжело, Римус пытался хоть как-то её поддержать. Первого ноября 1981 года из газет Амелия все узнает. Сухие листы падают из ее рук, она медленно опускается в кресло. Так тошно, что она плакать не может. В одну ночь она лишилась трех дорогих человек. Дамблдор сначала ей пишет, а приходит второго числа, он думает, что Том все еще жив. К ужасу старого профессора, Амелия кивает. — Ты что–то знаешь? — спрашивает он и опускается в кресло. — Ночью у меня был Долохов, — начинает Амелия в кроваво–красном платье, она не снимала этот цвет с похорон дочери, этот траур никогда не кончится. — Он был сам готов сотворить заклинание, но я ему запретила. И я узнала, уважаемый дядюшка, что Том жив. Его нет по ту сторону занавески, но и его тела нет в нашем мире. Но, несомненно, его душа сейчас где-то с нами. Он не призрак. Он просто ни жив и ни мертв. Альбус спрятал лицо в ладони и тяжело вздохнул. А Амелия продолжила: — Я не знаю, что он сотворил с собой. Но это не естественно. Это нарушает множество законов. Я не буду скрывать, я в ужасе: в мир есть душа, над которой ни Смерть, ни его слуги не властны. Но волшебники сами отказались от наших услуг. Поэтому, я оставляю это вам. Волдеморт — ваша проблема. — Ты все еще любишь его? — тихо спрашивает Альбус и опускает руки. — Люблю, — просто отвечает Амелия. *** Never! Никогда! Never on your side! Никогда не был на твоей стороне. God was never on your side, Бог никогда не был на твоей стороне. Never on your side… Никогда не был на твоей стороне. В дверь стучат. Это сын Пьера. Он принес цветы от вашего господина. И так каждую неделю вот уже четырнадцать лет. Он принесет ей цветы и в июне 1995. Ночью того дня Амелия просыпается. Горло рвет на части. Она кашляет. Смотрит на белый платок. На нем кровь. Глаза Амелии распахиваются. Она в смятении, она видит, как бесформенная лужица складывается в узор: голову волка обвивает змей. Утром Фоукс принес сообщение от Дамблдора: Тёмный Лорд вернулся. Конец первого акта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.