автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

The Prince and Princess of the Yule ball... (Драко Малфой)

Настройки текста
      Ты училась на Гриффиндоре. Каждую пятницу и среду у твоего факультета и у Слизерина было общее Зельеварение, и ты, единственная гриффиндорка, которая ждала этого. Нет, не из-за самого предмета, а из-за того, что тебя в этом году посадили вместе с Слизеринским принцем — Драко Малфоем. Вы неплохо общались, хотя друзьями вас назвать было сложно. Ты понимала его, поддерживала, он не оскорблял тебя и помогал по некоторым предметам.       Близился Святочный Бал, и все, как ненормальные, стали обсуждать кто с кем идёт. Ты в этих обсуждениях не участвовала, зная, что никто тебя не пригласит. Не то, чтобы ты была некрасивой, нет. Просто тебе это было не надо. Ты планировала свалить на Астрономическую башню и просидеть все время там. Тебя такой вариант устраивал.       Очередная пятница. Ты садишься за парту, попутно доставая свои фолианты и свиток с докладом. Чернильница, перо, котел. К уроку ты готова. — О, неужели Т/И написала доклад! Сама! — воскликнул Драко, но ты и не думала обижаться. — Надо сказать Снейпу, чтобы обвел этот день красным. — Не утрируй, Драко. Тема была лёгкая. — Я бы не сказал, что амортенция — лёгкая тема. — Ну не сложнее напитка живой смерти. — пожала плечами ты. — Как скажешь.       Малфой уткнулся в книгу. Начался урок и вы сдали свои работы. Снейп как обычно отчитал всех гриффиндорцев, прежде, чем начать объяснять тему.       Спустя минут 10-15 после начала урока Драко подсунул тебе записку. «С кем Ты идёшь на Святочный Бал?» «Нет, а что?» «Почему? Никто не пригласил?» «Просто не хочу.» «А со мной пойдешь?» «А ты разве не с Панси?» «Неа, не люблю мопсов. Нет, она с Забини.» «Я подумаю…» «Как хочешь, приглашу Милиссенту…» «Я не сказала нет.» — Мистер Малфой, мисс Т/Ф, мы вам не мешаем? — Нет, сэр. — ответил Драко, даже не смотря на Снейпа. — Будьте добры, оставьте свои проблемы на перерыв. — Хорошо.

Перед балом

      Ты стояла в своей комнате в башне Гриффиндора, нервно поправляя платье и прическу. Нервы были настолько расшатаны, что тряслись руки. К тебе подошла подруга, отняв твои ладони от юбки. — Эй, Т/И, все в порядке? — спросила И/П, глядя тебе в глаза. — Тебя трясет. — Я просто нервничаю. Не знаю… Как прическа? — Ты выглядишь превосходно. — заверила тебя подруга. — Насколько превосходно? Превосходно как сойдёт, или превосходно как превосходно? Или… — ты начала тараторить, но Ф/П тебя перебила. — Превосходно как превосходно. И не нервничай так, все будет хорошо.       Ты кивнула, глубоко вдыхая. Мандраж не прекратился, но руки больше не тряслись.       Настала пора выходить. Как вы и договаривались, Драко ждал тебя у входа в зал. Он был в темно-изумрудном костюме, что отлично сидел на нем. Ты невольно зависла, глядя на блондина, но все же смогла взять себя в руки. — Прекрасно выглядишь, Т/И, — сказал Малфой, подходя к тебе. — Спасибо, ты тоже ничего… — ты немного покраснела. Драко, казалось, не обратил на это внимание, беря тебя под руку и заходя в зал. На вас сразу устремились взгляды всех присутствующих. Кто-то смотрел с любопытством, кто-то с завистью, а кто-то удивлённо таращился на гриффиндорку рядом со слизеринцем. Да, ваше появление наделало много шума. С того дня все ещё долго обсуждали принца и принцессу бала, а у вас с Драко стали все чаще появляться замечания от учителей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.