автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Jolly to the core... (Камерон)

Настройки текста
      Ты училась творческой академии в Лос Анджелесе на вокально-хореографическом отделении. На носу Рождество, через неделю у вас ежегодный смотр-концерт, который может помочь некоторым пробиться в Голливуд. Для тебя это было очень важно, так же как и для многих других учеников. В том числе и для твоих друзей — Рика, Стива и Оливии, с которыми ты решила сделать общий номер       После довольно долгих споров в определились с песне. Ну как определились… Просто включили первую попавшуюся песню на YouTube и все. Вы разделили роли и текст, подобрав каждому наиболее подходящее по вокалу.       Все шло просто шикарно! Всю неделю вы репетировали, но на последнем прогоне все пошло не по плану. — Так, ребят, Это будет очень важно, поэтому соберитесь, это последняя репетиция! — громко напомнила ты.       Вы встали у микрофонов, Оливия включила песню. — I'm feeling giddy So full of cheer This always happens This magic time of year. — спела ты, посмотрев Рика, который должен петь следующим. — We're lighting candles We're trimming trees We're spinning dreidels Spin one for me. — брюнет очаровательно улыбнулся, смотря на стоящую рядом Лив. — I'm training reindeer I'm drinking nog I'll make a snowman In my backyard. — она бросила короткий взгляд на Стива. — I'm standing under… — прохрипел парень, а после закашлялся. — Эй, ты в порядке? — обеспокоенно спросили вы. Ты остановила музыку. — Кажется, кому-то не стоит налегать на мороженное в середине декабря! — критично подметил Рик, оглядывая друга. — Он не сможет петь в таком состоянии! Где мы найдем ему замену? — начала истерить ты, ведь это выступление было для тебя важным. — Мы можем спеть эту часть хором? — предложила Оливия. — Можно попробовать. — хмыкнул Рик.       Вы попробовали спеть всю песню, заменяя моменты со Стивом, но кто-нибудь то и дело сбивался. Под конец второго куплета ты не выдержала. — Я так не могу! Месиво получается! — ты взмахнула руками отходя от микрофона. — А что нам остается? Отменить выступление? — Рик тяжело вздохнул. — Мы можем выступить так? — спросила Лив. — Чисто теоретически… — ты взглянула на наручные часы, устало опускаясь на кресло. — До выступления два часа. Что ж… Придется выступать так…       Ребята опустили взгляд в пол, понимая, что это полное фиаско…

***

      Вы выступали последними. И вот, когда до вашего выхода пять минут, ты с реально начинаешь молиться всем богам, которых знаешь, чтобы все прошло гладко. У тебя трясуться колени и пересохло во рту. Ребята выглядят такими же нервными, а в мыслях у всех «Лишь бы не облажаться!».       И вот ваш выход. Вы выходите на сцену и встаете у микрофонов, но один из них остается пустым. В довольно просторном зале собрались зрители, а в первом ряду сидят приглашенные музыканты, актеры, танцоры, спортсмены и так далее. Включается музыка и на вас направляют свет прожекторов. — I'm feeling giddy So full of cheer This always happens This magic time of year. — ты начала неуверенно, но быстро выровняла тон голоса, чтобы не испортить и так испорченный номер. — We're lighting candles We're trimming trees We're spinning dreidels Spin one for me. — максимально весело запел Рик, даже улыбаясь. Хотя ты готова была поклясться, что у него поджилки тряслись в тот момент.       Ты заметила, как четверо среди приглашенных звезд начали перешептываться, и это тебя жутко напугала, но ты продолжила стоять и улыбаться. — I'm training reindeer I'm drinking nog I'll make a snowman In my backyard. — когда строчки Лив закончились тебе стало страшно, ведь ты понимала, что вы с ребятами так и не решили проблему, но вдруг ты услышала, как чей-то мужской приятной голос запел следующие слова, причем вступив удивительно вовремя. — I'm standing under the mistletoe My lips are puckered Hey… Where'd you go?. — это был один из тех, кто перешептывался. Он встал с места и запел прямо без микрофона. Ты улыбнулась, но когда соффит направили на него, у тебя чуть не отвисла челюсть. От сокрушительного провала вас спас сам Камерон Бойс!       Он поднялся на сцену, вставая у микрофона. Ты хотела что-то спросить, но надо было петь дальше. — Santa Santa We'll behave Quit those silly evil ways I can't wait to celebrate Let's celebrate. — вы с Лив переглянулись, и подруга подмигнула. — We're jolly to the core Jolly to the core Sleigh bells in the sky Carolers on my door I'm feeling so much joy It's time for love not war I'm jolly to the Too jolly to the… core.       Ты с удивлением заметила, что почти все сидящие в зале стали аплодировать вам, хлопая в ритм. — It's time for giving So what you got (What you got) Oh I'm just kidding Or maybe not. — ты улыбнулась, оглядывая зал. Твой взгляд задержался на Кэме, но ты быстро поспешила обернуться к зрителям. — I've got my eye on That wicked dress I've got a wishlist too I must confess. — Лив, казалось, полностью вошла во вкус, с удовольствием притонцовывая. — Let's not forget To tell the Elves We think of others Not just ourselves. — Рик улыбался. Ты почему-то подумала, что еще чуть-чуть и его лицо треснет. — And the greatest gift To every boy and girl Peace on earth Around the world! — последнюю фразу вы сказали все вместе. — Santa Santa We'll behave Quit those silly evil ways I can't wait to celebrate Let's celebrate. — We're jolly to the core Jolly to the core Sleigh bells in the sky Carolers on my door I'm feeling so much joy It's time for love not war I'm jolly to the Too jolly to the… core. — Так как подтанцовки у вас не было, Камерон решил разнообразить выступление и сделал пару движений, пока основная вокальная партия была на тебе и Оливии.       Допев последние строки песни вы поклонились и ушли со сцены. Кэм, как бы странно это ни было, пошел с вами. Вы зашли в маленькую гримерку, но вскоре Рик и Лив ушли. — Неплохо поешь. — сказал он, когда вы остались вдвоем. До этого он молча сидел на кресле. — Спасибо. — сказала ты, отпивая воду из бутылки. — За что? — удивленно спросил Бойс. — Ты нас просто спас. Стив, который должен был петь, он заболел. В общем… Спасибо. — повторила ты. — Кстати, мы же так и не познакомились! — спохватился шатен, протягивая тебе руку. — Камерон Бойс. — О, поверь, я знаю кто ты. — ты пожала его ладонь, посмеиваясь. — Т/И Т/Ф. — Приятно познакомиться, Т/С/И. — Взаимно.       В этот момент вас прервал стук в дверь гримерки. Вы переглянулись. Ты открыла дверь, впуская в тесную комнату двух мужчин. Одного ты узнала сразу, это был твой учитель по вокалу и артикуляции — Стэн, а вот второго ты не знала. — Привет, ты Т/И, так? — спросил незнакомый мужчина. — Да, а вы… — Кенни Ортега. Я к тебе по делу. — сразу сказал он. — Ты меня заинтересовала. Твое умение держаться на сцене, голос. Я спросил про тебя у Стэна, он говорит ты неплохо играешь и занимаешься танцами. Так? — Да… — ты, ничего не понимая, посмотрела на Камерона в поисках поддержки, но тот лишь улыбался. — Ты бы хотела сняться в фильме Дисней «Наследники»? Мы как раз ищем актеров на роли новых персонажей, ты нам вполне подходишь. — То есть, вы хотите… Чтобы я снималась в фильме Дисней? — ты была в шоке. — Как-то так. — Э… Да… Я… Я просто в ауте… — сказала ты. Кэм усмехнулся, приобнимая тебя одной рукой за плечи. — Успокойся, меня им вообще пришлось уговаривать. — хмыкнул он. — Не верь ему. — заговорчески прошептал Кенни. Вы все засмеялись.       Через неделю ты подписала контракт, изменивший твою жизнь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.