ID работы: 9744936

Ой Лёха-Лёха...

Слэш
NC-17
Завершён
182
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 58 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть вторая: Лёха делает нервы, а Саня всячески удивляется.

Настройки текста
Честно говоря, я был более чем уверен, что после наших совместных упражнений в горизонтальной плоскости дружба кончится. Похерить хорошую дружбу отличным сексом тоже можно, особенно с учетом того, на какой ноте наша ночь завершилась. Но Лёха меня и тут удивил. Он по-прежнему писал мне всякую фигню, присылал забавные мемы, звал на разные мероприятия. В общем, вел себя обычно, словно мы действительно решили сделать вид, что ничего не было. С одной стороны, это грело душу: как друг я оказался Лёшке ценен достаточно, чтобы не расплеваться из-за неловкости после секса. Но также это причиняло боль. Как теперь общаться с ним и куда засунуть свои чувства, которые стали еще ярче после пережитого опыта? Однако пока я пытался научиться скрывать свою влюбленность и тренировал похер-фейс в Лёхином присутствии, кое-что в его поведении всё же изменилось. Он стал говнистее, чем был, и подсирал мне с завидным упорством. Я не мог взять в толк, какого черта он так поступает, и связано ли это с тем, что он спалил мое особое к нему отношение. Вроде как пользовался моей уязвимостью? Или мстил за то, что я отказался побыть для него заплаткой? В любом случае, что бы им ни двигало, Лёха испытывал мое терпение постоянно.

***

Через неделю после Той-Самой-Ночи Алексей позвал меня в бар. Пока я ждал его у барной стойки, ко мне подсела миловидная блондинка и, заказав коктейль, спросила, придвинувшись ближе: — Здесь всегда так шумно? Я решил поддержать разговор, поворачиваясь к ней: — Бывает, особенно в пятницу вечером. Ты в первый раз тут? — Да, подружка позвала и теперь опаздывает. Девушка наклонилась отпить свой Май Тай из коктейльной трубочки, очутилась чересчур близко ко мне и мазнула меня по лицу прядью вкусно пахнущих волос. Я взял свой стакан с пивом и отпил, косясь на нее с улыбкой и думая о вырисовывающихся перспективах. Красивая девчонка, сама подошла, завела разговор. Просто так, с нихуя, не стала бы, а значит, я ей понравился. Кто я такой, чтобы отказываться, если само плывет в руки? Да и отвлечься от чувств к Алексею было жизненно необходимо. Не суждено оказалось… Лёха появился неожиданно, так сильно хлопнув меня ладонью по спине, что я вздрогнул и расплескал пиво. — Здорово, бро! — звучно поприветствовал Лёша, перекрикивая даже громкий диджейский бит. — Как там твои анализы из кожвендиспансера? Ощущая, как меня затапливает смущение, я повернулся к девушке и сказал: — Не обращай внимание, мой друг так глупо шутит. Но девица уже спала с лица, подхватила Май Тай и неловко улыбнулась: — А вон и моя подружка, пойду к ней. Как только блондинка отчалила, явно стараясь не сорваться на спринт, я повернулся к сияющему Алексею и возмущенно прошипел: — Ты охуел? — Она тебе не подходит всё равно, — безапелляционно заявил Лёха, отмахнувшись от меня и закидывая в рот горсть орешков из моей закуски к пиву. — Проблядовка же, ну. У неё на лице написано. — А мне показалась милой. — То-то и оно! Чем они милее на вид, тем шлюшнее. По ней заметно, что она пришла сюда на блядки. Если бы не я, ты бы уже трахался с ней в туалете. — Ну и трахался бы, тебе-то что? — зло спросил я. Лёша посмотрел на меня внимательно, слегка наклонив голову и бликуя очками от разноцветных ламп над барной стойкой. Я понадеялся, что хоть сейчас не выгляжу очень растаявшим под его взглядом. Как бы сильно он меня ни раздражал, на такие пристальные взгляды моя выдержка определенно не была рассчитана. — А то, что после неё ты бы точно в кожвендиспансер побежал, — фыркнул наконец друг и сграбастал моё пиво. — Это мне за труды, — ухмыльнулся он, отпивая из стакана. — Я туда слюней напускал, — мстительно сказал я, наблюдая, как он опорожняет мою тару. Лёха наклонился совсем близко к моему уху и прошептал: — У нас с тобой обмен слюной уже был, так что не страшно. И он демонстративно отпил ещё, а потом и вовсе осушил стакан залпом. А я вспомнил наш «обмен слюной», и меня бросило в жар. И член привстал вдобавок, чтобы наверняка жизнь малиной не казалась. Как меня угораздило связаться с такой сукой? Дразнит ведь ещё, уёба. — Пойду тогда мальчика какого-нибудь подцеплю, раз уж ты меня девочкиной компании лишил, — я поднялся со стула. — Какого ещё мальчика? — не понял Лёха. — Я тебя позвал вдвоем позависать. Или ты тоже поблядовать приехал? — он скривился. Его физиономия меня рассмешила. — Это шутка. Я иду отлить. Но если подцеплю кого нечаянно, не жди меня, — хохотнул я и пошел в сторону туалета. — Мне тоже надо отлить, — сообщил Алексей сзади и догнал меня в три шага. Я представил, как у писсуаров достаю при нем свой полустояк, и понял, что надо срочно что-то придумать. — Да, давай ещё по сортирам вместе ходить, как девочки. Все бро так делают, ага, — я снисходительно похлопал его по плечу. То ли моя реплика, то ли жест его отрезвили. — Я буду на баре, — кивнул Лёха и двинул обратно. «Позависали» мы тогда неплохо, но домой Лёша всё же уехал с какой-то полупьяной вешающейся на него девицей, в свете чего его попытка осудить меня за желание «поблядовать» выглядела возмутительно лицемерно. Мешать я ему, однако же, не стал: а) я не ханжа, б) я ему вроде как лучший друг. Вроде как, ага. Потому что мечталось на место той легкодоступной пьяной девчонки, но свой поезд я уже проебал, когда отказался побыть для Лёхи заплаткой. Впрочем, я и не уверен, что хотел садиться на такой поезд. Пусть себе катится…

***

Очень неожиданно в те же выходные мне написала Вика — та самая бывшая, которая захотела остаться с Лёшей друзьями. Мы пересекались с ней довольно часто, пока они встречались, и сейчас она хотела, как она выразилась, «пообщаться с тем, кто Лёшку хорошо знает, и выговориться». Сказать, что я удивился, было бы значительным преуменьшением. Такого ещё не случалось — чтобы Лёхины бывшие, которые сами его и бросили, использовали меня в качестве жилетки. Сам Алексей — постоянно. В последний раз он не только как жилеткой, но и как заплаткой мной попользовался, но об этом было слишком неприятно думать. Зато отлично думалось о том, нахрена Вике сдался я и этот разговор. Заинтриговала меня барышня, мягко говоря. Среди недели мы встретились после работы в центре, выбрали первый попавшийся паб, взяли по пиву и сели за столик. — Ты, наверное, плохо обо мне думаешь, Саш? — начала она немного неловко, грея в ладонях свой холодный стаут. — Да нет, с чего бы это? — удивился я. — Из-за того, что я с Лёшей рассталась. — Вик, это ваши личные дела, и меня они совершенно не касаются, — уверил я ее. — Меня не настолько заботит Лёхина личная жизнь. Ох как я врал, как я врал… Лёхина личная жизнь меня очень даже заботила. Но Вике об этом сообщать было бы верхом глупости. И, по-хорошему, ее это тоже совершенно не касалось. — А он тебе ничего не говорил, совсем ничего? — с какой-то больной надеждой в голосе спросила она. — Ну, он был расстроен, конечно, — осторожно ответил я, не зная, как на такие интонации правильно реагировать. И поведение Вики казалось странным: она сама его бросила, откуда это страдание тогда? У нее в глазах заблестели слёзы. Я пересрался мгновенно, молниеносно прикинул в уме все известные стратегии борьбы с женскими слезами и приготовился обороняться тяжёлой артиллерией, но не потребовалось, Вика взяла себя в руки. — Я тоже расстроена, но… Я не знаю, как тебе это объяснить… Он обалденный, правда. Умный, симпатичный, неординарный, непосредственный, необычайно харизматичный. И секс отличный, чего уж там… Я слушал и едва удерживался от того, чтобы кивать на каждом слове. Особенно в части про секс. Действительно отличный, чего уж там, мне ведь тоже перепало. — Просто, понимаешь, Саш, это прозвучит ужасно странно, но мне иногда кажется, что он не создан для отношений с женщинами. Ты только ему этого не говори, но я думаю, что ему стоило бы попробовать с парнями… Пить пиво в тот момент было худшим моим решением. Я поперхнулся, закашлялся, и всё пиво вытекло носом. — Ох, Саня, прости, я тоже нашла, кому это говорить, конечно… Ты его лучший друг, а я про него такие гадости… — Вика бросилась причитать, одновременно вытирая стол салфетками. — Ну ты даёшь… — выдавил я, откашлявшись и утеревшись. — С чего такие выводы? Лёха тебе повод дал так думать, что ли? — Нет, ты что, — Вика сама будто испугалась своих откровений. — Это просто мои ощущения, я тебе говорю, я даже не знаю, как это объяснить. Он весь такой довольно мужественный, в самом деле. Но мне кажется, того, чего он ищет в девушках, он не найдёт. Я поняла это и ушла от него сама, пока не стало поздно. Ты, наверное, полной дурой меня сейчас считаешь… — Вика приложила ладони к горящим ярким румянцем щекам. — Не дурой, а просто очень мнительной, — пожал я плечами, стараясь не выдавать своего волнения. Выходит, и Вика, и Лёха одновременно пришли к одному и тому же выводу насчёт Лёхиной личной жизни и ориентации. Друг с другом они этими наблюдениями не поделились, само собой, а вот Алексей сразу решил протестировать свои выводы в полевых условиях, так сказать. А тут и я подвернулся — прям под боком объект для эксперимента, готовый и жаждущий. Насколько же удобно всё для Лёхи сложилось, как по маслу прям… Я бы его в тот момент возненавидел, если бы влюбленность всё ещё не затмевала мне все остальные чувства.

***

От Викиных откровений я отходил какое-то время, она меня огорошила своими заявлениями. Да и зависать с Лёхой стало ещё тяжелее. Я самоскручивался в бараний рог, чтобы вести себя адекватно при нем, делать вид, что всё отлично, смеяться над его шутками, хотя хотелось орать ему в лицо. Только вот не имел я на это права, наверное. Мы ведь оба друг друга попользовали, получается. И если он с легкостью переступил через это и не понимал, как сложно после такого сохранить дружбу, мне приходилось вывозить всё одному. Лёха вообще шел по жизни легко, грузило его мало чего, и обычно меня это в нем восхищало, но не теперь, когда моя точка кипения приближалась неумолимо. Возможность отвлечься на потенциальные новые отношения представилась очень кстати. Вечером одного романтично-пасмурного вторника я фотографировал у реки замечательную девушку Катю, которая заказала у меня съемку по рекомендации подруги. Мы разговорились после фотосета, и с ней было так легко и весело, что я сам не заметил, как позвал ее вместе потусить. Катя обещала попозже позвонить, чтобы мы договорились, и я сразу сник. После фразы «Я тебе позвоню» ловить обычно нечего. Однако Катя действительно связалась со мной через пару дней и спросила о моих планах на выходные. Мы решили встретиться и сначала поиграть в настольные игры с ее друзьями в антикафе, а потом вместе двинуть в мой любимый клубешник. Я не стал посвящать Алексея в мои планы: всё-таки наша встреча с Катей предполагалась почти что свиданием, и позволять придурочному дружку его испортить я не собирался. Но он всё равно справился. То ли он следил за мной по GPS, то ли у него Саня-радар встроенный работал, то ли я просто идиот и не подумал, что клуб любим не только мной, но аккурат в тот час, когда мы с Катей сели за столик, подвалил Лёха с какой-то девицей. — О, Саня! — обрадовался Алексей. — Я и не знал, что ты тоже сегодня здесь будешь. Познакомишь со спутницей? — Это Катя. А это Лёха, мой друг, и… — Аня, — представилась девица и демонстративно обвила Лёшку рукой за пояс, будто заявляя на него свои права. И где он таких находит, а? Акулы в женском обличье, а еще всякие фам фаталь тянулись к нему, как мотыльки к огню. Нет, вру. В Лёхином случае метафора «как мухи на говно» получше будет. — Мы к вам подсядем, не возражаете? Что-то сегодня битком, свободного места не найти даже на баре, — пожаловался Алексей и, не дожидаясь согласия, сел за столик рядом с Катей. Та немного стеснительно улыбнулась и посмотрела на меня. Я пожал плечами. Двойное свидание, что поделать. Не просить же их свалить по-хорошему. Потом мы пили, болтали, девушки пошли потанцевали чуток. Казалось даже весело. До поры. — А помнишь Машку? — вдруг спросил Лёха, обращаясь ко мне. — Какую Машку? — переспросил я, уже чувствуя подвох. Не напрасно, оказалось. Но, собственно говоря, у меня не было ни малейшего шанса остановить то, что случилось дальше. — С которой я тебя для съемок в яхт-клубе познакомил. Ты потом с ней на свидание ходил, а когда она пригласила тебя на дачу, ты там зажигал сначала с ней, а потом, когда она заснула, с ее лучшей подругой. Так вот, она потеряла твой контакт, написала мне. Хочет повторить то, что на даче было. И Лёха хулигански подмигнул мне и рассмеялся. Аня угодливо хмыкнула. Зато в нашей с Катей части стола повисла неловкая тишина. Я оторопел и даже не мог ничего ответить, только тупо моргал, мечтая дотянуться через стол и врезать ему промеж глаз, прям в очки. Да, в произошедшем на Машкиной даче был грешен, каюсь, но зачем в присутствии Кати об этом говорить? Я заподозрил у Лёхи частичное или даже полное отсутствие мозга. Окей, нормы социального взаимодействия не самая сильная его сторона, но чтоб настолько?.. Меня спасла официантка, принесшая очередной раунд напитков. Я пил свое пиво, не чувствуя его вкуса, и понимал, что мое свидание безнадежно загублено. По-хорошему, за такие выходки стоило прописать Алексею в еблет, но мне почему-то думалось, что это не поможет. Что двигало шарики с роликами в этой лохматой башке? Как же пресловутая мужская солидарность? Лепить лучшему другу в женских глазах репутацию беспринципного блядуна с венерическими заболеваниями — на такое был способен только очень странный человек. И как бы толерантно я ни относился к Лёхиным тараканам, они всё активнее просили Дихлофоса…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.