Лед и пламя

NC-21
В процессе
1
автор
xgoblowyourdad бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 4 400 слов, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Поздно

Настройки
Тюрьма встретила их вонью и смертью. Эрик шагал первым. Он не скрывался. Если кто-то пытался остановить его — он проходил сквозь. Лицо было спокойно, но в глазах горел холодный огонь. Камера семнадцать. Он знал это число. Повторял его в голове, как имя мёртвого. Дверь была открыта. Не выбита. Просто приоткрыта — будто кто-то не успел закрыть её или решил, что уже не имеет смысла. Он вошёл. Тишина. Пол был испачкан кровью. На стене — следы ногтей. Цепи валялись в углу, одна — со следом мяса на железе. Камень был тёплый, но не от солнца — от того, кто лежал здесь слишком долго. — Лиан… — только выдох. Даже не слово — мысль, потерявшая голос. Следов было мало. Слишком мало. Кто-то постарался. Они ушли не в панике, а с планом. Он не нашёл ни одного личного предмета. Ни метки. Ни амулета. Ничего, что сказал бы ему — здесь был Лиан. Но он знал. Чувствовал. — Господин? — подошёл один из его бойцов, вымазанный в пепле и крови. — Мы прочесали задние коридоры. Пленных нет. Охрана исчезла. Но… часть беглецов, похоже, ушли на север. Лошади не брали. Пешком. — Там — лес, — Эрик кивнул. — В таком случае… они оставят след. Даже если не захотят. Он развернулся, не дожидаясь вопросов. Лес встретил их сумерками, туманом и обманчивой тишиной. Ни птиц. Ни зверей. Только шорох листвы — будто сама земля не знала, стоит ли дышать. Эрик шёл первым. Он чувствовал: здесь они были. Недавно. Под одним из деревьев — кострище. Тлеющее. Почти незаметное. Он опустился на корточки. Провёл рукой над углями. Тёплые. Живые. Они ушли этой ночью. Может — всего пару часов назад. Следы. Один — глубокий, уверенный. Второй — легче. Идёт чуть ближе к центру. Осторожнее. Вдвоём. Не враги. Он хотел верить, что один из них — Лиан. Но второй?.. Он осмотрелся. Порыв ветра качнул ветви. У ствола дерева, почти у корней, что-то блеснуло. Металл? Он потянулся, достал. Кожаный шнурок, обгоревший по краям. На нём — маленький амулет в виде крылатой змеи. Он знал его. Это был подарок. Лиану. От него. Давно. До войны. До боли. Он вцепился в находку, сжал так, что костяшки побелели. Он здесь был. Совсем рядом. И ещё что-то… зацепилось за кору дерева. Как тонкая ниточка. Почти незаметная. Он поднёс её ближе. Это была не ткань. Это был шёлк. Живой. Ткань дышала — в ней пульсировала слабая дрожь, как от остатков магии. Вышивка. Символ. Не язык. Узор, тянущийся внутрь разума, а не наружу. И тут — внутренний отклик. Сердце дернулось. Тихо. Не больно. Как будто что-то тёплое коснулось его груди изнутри. Как будто что-то родное, но неведомое, было здесь. Только что. — Ты… — выдохнул он. — Кто бы ты ни была… ты связана с ним. Он встал. В руках — амулет Лиана и лента, пропитанная неземным теплом. Больше не было сомнений. Он идёт по верному следу. Он посмотрел вглубь леса. Ветер качнул деревья. Воздух дрожал. Они были не просто беглецами. Они были целями. И кто-то уже охотился на них. — Я иду, Лиан, — прошептал он. — И если ты думаешь, что я забыл тебя… ты ошибаешься. Он убрал находки за пазуху. И прошёл вперёд. След — в стороне от двух остальных. Тяжёлый, но не неуклюжий. Размашистый, почти хищный. Шаги не вели от костра — они приближались к нему, но остановились за несколько шагов. Как будто тот, кто шёл, наблюдал. Скрывался. Не вмешивался. Ждал. Эрик нахмурился. Опустился на колено, провёл пальцами по отпечатку. Глубокий. Сильный человек. Уверенный. Но… не чист. — Ты кто такой?.. — прошептал он. — Преследователь? Или падальщик? Он встал, взгляд стал острее. Кто-то идёт за ними. Кто-то, кто не оставляет запаха, но оставляет намерение. Он сжал амулет Лиана. И посмотрел в темнеющий лес. В этот момент он понял: он не просто опаздывает. Он может опоздать навсегда.
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник