ID работы: 9745098

Ты серьёзно?!

Гет
NC-17
В процессе
44
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 63 Отзывы 7 В сборник Скачать

Неудачный разговор

Настройки текста
Они сели за стол в гостинной. Майк включил лампу и сказал: —Ну, Чарли, пожалуй начнём.-он говорил спокойным, чётким голосом. —Хорошо. Так, как ты узнал об… этом.-Чарли нервничала. —Я решил разобраться в делах компании наших отцов–«Fazbear entertainment» и обнаружил, что с ней связано немало загадочных смертей. Причём и взрослых, и… детей.-Майк взял газету.-Например вот, сообщение от 14 ноября 1987 года–«Нападение аниматроника на человека в пиццерии «Freddy's Fazbear's Pizza». Жертва–Джереми Фитцджеральд скончался в больнице». —Это ужасно! —Да.-Майк всё ещё был спокоен.-Но вот в чём вопрос, почему он был атакован. Тем более напавший на него аниматроник был списан и отключен. Определённо странный случай. —Жуть.-Чарли было некомфортно. —Это только начало. У тебя нет боязни крови? —Нет, вроде бы. —Тогда продолжим. Свежая ситуация, так как старых аниматроников собираются починить, обшивку сменить, эндоскелеты подправить. И они находят в Фредди труп, труп ребёнка пропавшего в 1985 году—Габриэля Стюарта. Показывать фото? —Не стоит.-Чарли понимала, что всё хуже чем она могла представить. —И я так подумал, но картина действительно ужасная. Но есть и хуже–прошлая неделя, в «Circus Baby`s pizza world» найдены два повешенных трупа работника. Пиццерия закрыта. Аниматроники же пропали. Основная теория в том, что их украли для продажи. Я знаю, что там произошло, но об этом как нибудь потом. —Брр.-Чарли уже жалела о том, что решила приехать. —Про смерть Элизабет в 1980 году ты знаешь.-Это Майкл произнёс тише и печальней. —Да…-девушка задумалась. —Но вот что я нашёл в мастерской отца.-Майк протянул Шарлотте чертежи.-Здесь изображены Циркус Бейби и некий держатель для подарков. Я перепроверил расчёты и нашёл в них ошибку из-за которой этот механизм срабатывает неправильно и захватывает ближайший предмет. —То есть, ты хочешь сказать… —Что это всего лишь маленькое несоответствие. Если бы хоть кто-нибудь перепроверил это, Эли бы выжила…-Майк проговорил это уже слегка надорвавшимся голосом. —Мне так жаль… —Спасибо… Но вот, что я нашёл в комнате родителей.-он достал шкатулку с Баллорой и дневник Уильяма.-Вот, держи полистай. В конце начинается какой то бред.-он протянул книжку Чарли.-А шкатулка, в ней лежит фотография нашей семьи. До… инцидента. —Майк.-Чарли смотрела в книгу с удивлённым взглядом. —Эм, да. —Кто писал это? —Отец, а что? Порывшись в сумке Чарли достала письмо, пришедшее к ней. —Смотри! Написано тем же почерком! —Что?! Значит он жив?! Секундочку, если это отец, тогда зачем ему угрожать тебе? Надо будет попробовать его найти… —Майк, подожди. —Да? —Ты сказал, что знаешь про произошедшее в пиццерии Циркус Бейби. Но откуда? -Майкл начал нервничать.-Майкл, ты же не причастен к этому. Майкл, ты же не убил их… —НЕТ! -Майкл начал кричать.-Я НИКОГО НЕ УБИВАЛ! Я БЫ НЕ СМОГ СНОВА УБИТЬ КОГО-ЛИБО! ПОСЛЕ СМЕРТИ КЭСА ИЗ-ЗА МЕНЯ, Я БОЛЬШЕ БЫ НИКОГДА НИКОГО НЕ УБИЛ! Я ДО СИХ ПОР НЕ СПЛЮ НОЧАМИ ИЗ-ЗА КОШМАРОВ! Я ДО СИХ ПОР НЕНАВИЖУ СЕБЯ ЗА ТО, ЧТО ПОВЁЛСЯ НА ПРОВОКАЦИЮ СВОИХ ТАК НАЗЫВАЕМЫХ ДРУЗЕЙ! Я НЕ ПОНИМАЮ, ЧЕМ Я ДУМАЛ КОГДА РЕШИЛ «РАЗЫГРАТЬ» СВОЕГО МАЛЕНЬКОГО БРАТИШКУ! Я, Я ВСЕГО ЛИШЬ УБИЙЦА НЕЗАСЛУЖИВАЮЩИЙ ПРАВА НА ЖИЗНЬ! НО ЧТО-ТО ЗАСТАВЛЯЕТ МЕНЯ ОСТАВАТЬСЯ В ЭТОМ МИРЕ РАЗ ЗА РАЗОМ, СКОЛЬКО Я НЕ ПЫТАЛСЯ ПОКОНЧИТЬ С СОБОЙ, Я ВСЕГДА ВЫЖИВАЛ! Я ДОЛЖЕН БЫЛ УМЕРЕТЬ! Я ВСЕГО ЛИШЬ УБИЙЦА!!! -Майкл закрыл лицо руками и начал плакать. —Прости, Майк, прости, я не хотела…-Чарли видела, что её другу очень плохо.-Майк? Ну, тише, спокойно. Я здесь, спокойно. Шарлотта ещё какое-то время пыталась успокоить Майка, но тот был полностью подавлен. Она подумала: «Надо уложить его спать. Может ему станет лучше…». Чарли переложила парня на диван продолжая успокаивать его. —Тише. Тише, всё хорошо. Всё хорошо. Я здесь… Внезапно Афтон обнял Шарлотту. —Спасибо, Чарли, но я не заслуживаю сожаления… —Нет! Все заслуживают, успокойся. Ну-ну, не плачь. Майк. Что? Он уже уснул? Хех, может быть и мне вздремнуть. Хех…-Глаза девушки закрылись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.