ID работы: 9745205

Война любви.

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бывалая, значит.

Настройки текста
Первым был русский язык: познавательный и увлекательный – для Вари; скучный и примитивный – для Влада. Тем не менее, оба в данной сфере являлись профессионалами. И вот, в класс входит Агнесса Михайловна, быстро представляет вернувшегося ученика, присаживается за свой дубовый стол с искусно выточенными ножками и начинает исследовать уже выученный наизусть список класса салатовыми глазами: - Таааааааааааааааак, сегодня по плану – проверка словаря, мдааааа, - повисло секундное молчание,- о, Ветрова и Князев, заходите за доски, будете писать под диктовку. Так сказать: соревнование, - и учительница довольно развернулась к месту « чемпионата». Варвара и Владислав взяли белые мелки и были уже на «старте». Сейчас азарта в их глазах хватит, чтобы заполнить Тихий океан. Влад осмелился нарушить молчание, пока Агнесса Михайловна выбирала нужные слова: - Можешь даже не стараться, я все равно тебя обыграю, Колючка, - он нагло глянул ей в очи. - Поживём, увидим, - девушка отозвалась немногословно. - Начинаем! – громко оповестила класс учительница, - Происшествие, профессор, социология……,- продиктовав так ещё слов 10 женщина потёрла ладони, подождала строчивших во всю соперников, а затем провозгласила: - Показывайте! Через миг её глаза округлились до невозможности, и не только её: весь класс сидел с подобными выражениями лиц – ведь на доске красовались полностью идентичные столбики из слов. Естественно, они были написаны безошибочно, но поражало другое: почерки у ребят были одинаковые, даже точки над буквой ё выглядели абсолютно зеркально. Варя с Владом с непониманием уставились на класс, но, повернувшись, стали выглядеть также. - Ноооо, как? – с ужасом прошептала Варвара. - Хм, и правда, очень удивительное совпадение, Колючка, - поддержал девушку Владислав. Первой из ступора вышла Агнесса Михайловна: - Во – общем, вам по отличной оценке, сейчас я задам домашнее задание, можете выполнить его сразу. Одноклассники сели на места. ( Ах да, они сидели вместе. Удивительно, но Влад, в силу своего характера, не выводил соседку.) После того, как учительница одарила их домашним мучением, наступила тишина. Но через несколько минут о ней все забыли – началась перемена. Следующим уроком была литература, поэтому портфели ребят остались на своих местах. Ну а их хозяева телепортировалась в коридор, где происходило полное сумасшествие. Отметим, что Варя первым делом, так скажем, полетела вытерпеть доску. Пока она удаляла белые буквы с разлинованной поверхности доски, сзади к ней приближался Владислав, лукаво ухмыляясь. - Что, мой почерк не понравился? – наклонившись, прошептал он на ухо девушке. Та буквально подпрыгнула на месте, дыхание её участилось, щёки приняли багровый оттенок, от чего, непонятно, а губы исказились в злой гримасе: - На смей больше так пугать, - толком не отдышавшись, произнесла та, - иначе ты больше никогда не сможешь никого напугать. На этом свете – точно, - усмехнулась Ветрова. - И да, твой почерк не произвёл на меня, ровным счётом, не какого впечатления. -Ах вот как, - возмутился Князев, - тогда не думай, что я на этом остановлюсь, Колючка, - продолжил парень. Реакцией девушки оказался возмущённый цок. Затем она развернулась на каблуках, взяла под руку ведро с водой и направилась к выходу из класса. Но перед тем, как покинуть помещение, она остановилась, развернула голову, одновременно махнув косой, посмотрела на Влада немигающим взглядом цвета спелой сливы и произнесла: - Тогда запомни, я – бывалая, - и Ветроваокончательно покинула класс. Владислав посмотрел ей вслед озорными лазурными очами и, положив руки в карманы, прошептал: - Бывалая, значит. Ничего, и не таких заставляли по струнке ходить, - и парень тоже направился к выходу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.