ID работы: 9745205

Война любви.

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Проигрыш.

Настройки текста
PovVarya «Пока я меняю воду, можно поразмышлять вслух» - подумала девица и, выливая загрязнённую жидкость в акриловую раковину, начала свой монолог: - Так вот, что за Морок. Как только я пришла, Алёнка мне про него все уши прожужжала. «Владик, он такой хороший, учится отлично, нам помогает, правда, вредный немного, но, с кем не бывает».И что она в нём нашла? Очередной самовлюблённый кретин. Ну, может, красивый, может, умный, но характер у него просто ужасный! И как он вообще старостой был, - испустив тяжёлый вздох, произнесла девушка. - Так, с мытьём ведра я закончила. Можно возвращаться в класс. По пути меня нагнала Рыжова и начала объяснять, что я могу называть Вла… Вл..,тьфу, бывшего старосту Мороком. На мой логичный вопрос: « А за что его так назвали?», она затараторила: - В младших и средних классах Владика всегда выбирали на роль главного героя в сценках, - на что я пренебрежительно фыркнула, - ой, да ладно тебе, Варечка, Владик и вправду очень артистичный и ха…риизмм…эээээ…. - Харизматичный, -помогла я подруге. - Да, вот, - продолжила она, - и Владик легко перевоплощался в любого персонажа. За это его мы и прозвали «Мороком», - с энтузиазмом рассказала Рыжова. - Ясно, - я поставила ведро на его законное место. Потом мы сели на места, которое располагались рядом и продолжили беседу. Через несколько секунд к нам подсели остальные, в том числе и Морок. - Вы подготовили домашнее задание? – поинтересовалась Мария. - Ну конечно, мы с Сашей стихи написали, - обняла Абрикосова Богиня Огня. - Я про Есенина написала, - промолвила Снегурочка, - и Вася тоже. - Мы вместе выступать будем, - гордо заявил Сидоров. - Здорово, - показала палец вверх Земляная, - а у Вас что? – она перевела взгляд свежой листвы на меня и Князева. - Это секрет! – воскликнули мы в унисон. Все посмотрели на нас хитрым взглядом и хотели уже подшутить, как прозвенел звонок на урок. - Садитесь, - сказала стоящему классу учительница. - Сегодня вы должны были подготовить либо стихотворение, написанное собственноручно, либо биографию писателя, - она мельком глянула в журнал и продолжила: - Пойдём по порядку…Абрикосов! К доске, - Агнесса Михайловна взяла в левую руку красную ручку от «Газпромбанка». Саша вышел к доске и начал зачитывать: - Богиня Огня, Вы никогда не покидали меня, Даже когда говорил я всем «Пас», Вы восклицали « Прорвёмся!» тотчас. А коле играл в моей комнате джаз, Вы улыбались и, радовался глаз. Богиня Огня, Вы не покинули меня! – он демонстративно поклонился и сел на место, где его уже ждала с крепкими объятиями Алёнка. - Потрясающе, пять, - похвалила ученика Агнесса Михайловна. - Ветрова, ты следующая. Я поднялась со стула, элегантно вышла к доске и сказала: - Фёдор Достоевский, инте….,- вдруг меня перебили: - Эй, я тоже о нём рассказываю, - крикнул Морок. - Да? – учительница задумалась, - тогда устройте поединок, кто выиграет, получит пять, а проигравший –4 или 5-, - предложила она. - Ок, - произнесли мы и встали напротив друг друга. Мой разум наполнился бесконечным азартом и желанием утереть нос Мороку. - В последние годы жизни Достоевский страдал болезнью лёгких, - начала я. -При жизни его имя оценивалось в миллион рублей, - ответ соперника не заставил себя долго ждать. Я была полностью уверенна в победе и, произнеся финальный факт, получила в ответ не менее интересный. Около минуты я стояла в ступоре, тупо смотря на брюнета. Потом я поняла, что только что произошло, и мысленно рухнула, но внешне оставалась невозмутимой. Знали бы вы, сколько сил я потратила на это спокойствие. - Молодцы, обоим пять! – одобрительно воскликнула Агнесса Михайловна. Мы сели на места. Морок – с гордостью от победы, я – с каменным выражением лица. Первый пытался меня окончательно доканать, но словил злой взгляд учительницы. Я уже не слышала, о чём читала Рыжова, что рассказывали Сидоров со Снежкой. Помню только, как сразу после звонка пулей вылетела из кабинета, ворвалась в туалет, громко захлопнула дверь и скатилась вниз по стене, всхлипывая. - Как? Как? Как я могла ему проиграть? – рвано шептала я. В моей голове творился хаос: я просто не могла принять, что опозорилась перед самой собой и позволила этому индюку выиграть. Не помню, сколько я там ещё просидела, отчаянно рыдая. •Класс• Владислав хотел уже подколоть Колючку, но увидел только край её косы, скрывшейся за осиновой дверью с приклеенным расписанием. - Что с ней? – поинтересовался парень у друзей. - Проигрыш, - вздохнув, ответила Земляная. - Варечка всегда очень трудно переживает поражения, и иногда её эмоции вырываются наружу, - пояснила блондинка с передней окрашенной в небесный цвет, прядью. - Надо её поддержать, - важно произнесла Рыжова и отправилась к дверному проёму. PovVlad Я резко схватил за запястье Алёнку и пояснил столь непонятное действие: - Я сам успокою Колючку, - и с тяжёлым сердцем отправился на поиски девушки с кофейной косой…..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.