ID работы: 9745205

Война любви.

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Может, чаю?

Настройки текста
- Когда мне было 7 лет, моих родителей, - девушка сглотнула, - убили. Влад тут же посмотрел на неё с пониманием. Вся её холодность – напускная, в душе Колючка – очень ранимая девушка. Поэтому парень решил её приобнять. Но Варя никак не отреагировала на это действие, видимо пустилась в воспоминания по полной. - Тогда меня хотели отправить в дет. дом, - продолжила Ветрова, - но меня смогла забрать тётя. Она решила воспитывать меня в строгости, потому что раньше я была очень инфантильна. После этих слов Владислав глянул на неё и подумал: Такая и осталась». - С тех пор никто не видел моих слёз. Я стала равнодушна и иногда походила на робота. Все мои чувства и эмоции будто испарились, как роса под солнцем, - девушка прервалась, - А два года назад я решила узнать, кто забрал моих родителей на тот свет. Оказалось, что э…, - девушка споткнулась на каблуках и готова была уже стать единым целом с асфальтом, но удара не почувствовала. Открыв испуганные глаза и пару раз хлопнув ресницами, девушка с облегчением поняла, что одноклассник её поймал. Она медленно встала на обе ноги, бросила искренние, но сдержанное: « Спасибо», и продолжила рассказ, точнее, хотела продолжить, но увидела смятение и страх в лазурных очах Влада. (Да, да, Влада). - Что с тобой? – Варвара взволнованно взглянула в океаны. - Прости меня… Я виноват перед тобой…. Я.., - брюнет запинался, было видно,что он на грани. - В чём? – девушка впервые видела, чтобы он извинялся. - Мой отец – убийца. Сейчас он в тюрьме, но, это он убил твоих родителей, - Владислав отвернулся и с трудом сдержался, чтобы не закричать. Он понимал, что Варя просто напросто сейчас возненавидит его, и их перемирию придёт конец. - Ты не виноват. Ты – не отец, хоть характер у тебя не сахар. Я не сержусь, честно, - сквозь слёзы произнесла девушка. Влад мигом обернулся, окинул взглядом обычно равнодушную и немного вредную девушку, которая сейчас была беззащитна, и крепко обнял её. Чёрный зонт уже давно скрылся за деревьями. Но до него никому не было дела. Варвара не знала, что делать, ведь парни её не разу не обнимали. Ближе она не допускала. А сейчас она в крепком кольце сильных мужских рук. А Морок ей даже не друг! Поэтому она просто стояла,тем не менее она ощущала себя защищённой, что было для неё не привычно. Владислав же знал, что девушка сейчас в шоке, но объятия ей сейчас нужны больше всего. - Нормально? – коротко спросил он. - Д…д..да, - запинавшись, произнесла Варя. Брюнет отстранился, посмотрел Колючке в глаза, в которых плескался страх и ужас от нахлынувших воспоминаний. Но так они простояли недолго: Ветрова снова впала в истерику и кинулась Мороку в грудь. Тот лишь начал мягко поглаживать её по волосам, собранным в привычную косу. В голове парня творилось безумие: Колючка, которая рыдала лишь раз от проигрыша, и то, недолго, сейчас в истерике и ищет утешение у одноклассника, с которым знакома всего два дня! Тем не менее, Владислава это не особо смущало, поэтому в следующий миг Колючка оказалась у него на руках. Уже более-менее успокоившись, Варя взглянула на него сливовыми очами и прошептала: - Спасибо…Ленина 3, дом 5. Владислав понял её мгновенно и понёс к месту жительства. Сейчас он вспоминал своих девушек и неожиданно понял: с не одной из них он не целовался. Даже на руках не носил! А сейчас на них покоится просто знакомая, которая даже не считает его другом! Вот это поворот. Парень никогда бы не подумал, что с Колючкой у него будет больше, чем с влюблёнными. Мда. Проведя в размышлениях всю дорогу, он и не заметил, как стоял на пороге нужного дома. Ноша на его руках зашевелилась- ему пришлось опустить девушку на землю. Та лишь посмотрела на него нежно, чего он не ожидал с её стороны. Но потом всё встало на свои места: - Спасибо. Но ты ничего не слышал, - её взгляд вмиг стал грозным, а брови быстро свелись к переносице. - Понял. Принял, - брюнет вновь ухмыльнулся и хотел уже отправиться домой, но услышал за спиной: - Может, чаю? Парень обернулся, шокировано посмотрел на девушку, но согласился, ведь это просто благодарность. Подростки поднялись на нужный этаж. Варя отворила железную дверь, впустила Морока и побежала передаваться, крикнув: - Руки мой и на кухню! Владислав выполнил указания и уже через 5 минут сидел напротив Колючки с кружкой зелёного чая с добавлением лаванды. Чаепитие прошло в гробовой тишине, да и слова не особо и требовались. Молодые люди думали о своём и медленно попивали чай. Когда напиток полностью исчез из кружек, Владислав поднялся и сказал: - Спасибо. Чай обалденный, - он показал палец вверх, - я тогда пошёл, - и направился к двери. Варвара тут же двинулась за ним. Уже стоя в дверном проёме, брюнет насмешливо произнёс: - До завтра, Колючка. Классный наряд, - и Влад подмигнул Варваре и потопал вниз. А девушка с косой ещё минуту смотрела ему вслед, понимая, что Морок знает уже очень много….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.