ID работы: 9745281

Та, кого нельзя предавать

Фемслэш
PG-13
Заморожен
62
автор
Белиска соавтор
Дитя марта соавтор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Фестралы

Настройки текста
Год спустя Дженни протягивает руку и гладит шершавую кожу существа, которое тянет ближайшую карету. В прошлом году она так и не разобралась, почему большинство окружающих не видят животных, впряженных в повозку. Вокруг так много нового и интересного, что пытливый ум отодвинул эту задачку до лучших времен. - Что ты делаешь? – интересуется любопытная девочка в форме факультета Пуффендуй. - Знакомлюсь? - С кем? - Я пока не знаю, как их зовут. - Но здесь никого нет, - пожимает плечами девочка, и вопросительно смотрит на Дженни, словно она задолжала ей объяснение. И добавляет: – Ты странная. Дженни усмехается. Ей не в первый раз приходится слышать подобное. - Лучше быть странной, чем такой же, как все остальные. - Я тоже их вижу, - вклинивается в разговор обычно молчаливая девушка. Дженни помнит, что видела ее в прошлом году в библиотеке и по вечерам в гостиной. Она на год старше и тоже с Когтеврана. – Их называют фестралами. - Почему их видят не все? – тут же задает вопрос Дженни. - Их видят лишь те, кто видел смерть. – Любопытство пуффендуйки пропадает, стоит услышать про смерть, и девчонка спешит к своим одноклассникам в соседнюю карету. - Что это с ней? - Люди боятся того, чего не могут увидеть, - пожимает плечами собеседница. – Меня зовут Мария. И если ты не возражаешь, я поеду вместе с тобой в этой карете. - Я Дженни. Конечно, заодно мне хотелось бы поговорить про фестралов, - глаза Дженни горят живым интересом. - Значит, ты тоже кого-то потеряла? – осторожно интересуется Мария после своего рассказа о том, как произошло ее первое знакомство с фестралами. - Моя младшая сестра. Родители возлагали на нее большие надежды, но у Энни не проявилась магия. А ей так хотелось летать, она грезила полетами! Однажды, когда мы гостили у родственников, Энни выкрала одну из старых метел в гараже и, забравшись на крышу, крикнула мне, что сейчас полетит. – Дженни замолчала, закрывая глаза от подступающих слез. Энни действительно полетела… камнем вниз и насмерть разбилась на глазах у Дженни и двоюродного брата. Никто не успел ничего сделать. - Фестралов боятся, потому что считают этих существ не такими, как все. - Мне это знакомо, - мрачно усмехается Дженни. - Но они безобидны. Ты и сама в этом убедишься, если рано утром в выходные сможешь выходить в рощу у Запретного леса. Ты увидишь, как они летают, и очень любят ласку. - У них теплая кожа, - добавляет Дженни, озвучивая первые впечатления после сегодняшнего знакомства с фестралами. Люди боятся того, что не видят, люди боятся смерти. Но когда ты смотришь в зеркало и видишь потухший взгляд, а маленькая ладошка сестры больше не сжимает твою руку… Дженни готова променять свою возможность "видеть" только бы ее Энни снова была рядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.