ID работы: 9745281

Та, кого нельзя предавать

Фемслэш
PG-13
Заморожен
62
автор
Белиска соавтор
Дитя марта соавтор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Находка

Настройки текста
В подземельях темно и сыро. Свет на конце волшебной палочки помогает мало, а озноб то ли от холода, то ли от страха, не прибавляет смелости. Но Дженни даже не думает развернуться назад и сбежать в тепло спальни. Девушка столько раз планировала это мероприятие и пункта о побеге там точно не значилось. – Разве тебе не говорили, что копаться в чужих вещах нельзя? А в вещах преподавателя тем более, – слышится за спиной знакомый насмешливый голос Этери. Дженни вздрагивает, опуская на стол предмет, который брезгливо держала в руках. Девушка не хочется оборачиваться, потому что ее поймали с поличным. Жаль, что трансгрессия в Хогвартсе запрещена. И в тоже время ей хочется увидеть глаза женщины, в чью спальню она вторглась без приглашения. Если о подобной выходке доложат директору, она станет на шаг ближе к исключению из школы. – Говорили, – хмуро бросает Дженни, – но я не из тех, кто следует правилам. В ответ слышится бархатный смех: – Это уж точно. Может тебя стоило отправить в Гриффиндор? Они тоже грешат нарушением всевозможных правил. – Дженни оборачивается с улыбкой на губах. – Я убедила распределяющую шляпу. – Ты всегда была смышленой. Что же ты искала в моей комнате? – Девушка затихает. Этери садится в кресло, жестом приглашая Дженни последовать ее примеру. – Правду. Маска Пожирателей смерти не просто коллекционный трофей. Они есть лишь у тех, кто входит в число приближенный к лорду Вольдеморту. – Знаешь, порой лучше не знать правды, потому что она бывает слишком тяжелой ношей. – Серьезно произносит женщина, а затем продолжает, – ты догадывалась, что у меня есть тайны. Вот откуда все твои наблюдательные взгляды в мою сторону. Казалось, от стыда щеки Дженни полыхали огнем. Ее не должны были застать здесь сегодня. – Я всегда чувствовала, что вы что-то скрываете, несмотря на умение располагать к себе. – Наглости тебе не занимать, – женщина улыбается. – Теперь ты знаешь правду, что я полукровка. Хотя ума не приложу, как тебе удалось раскопать такую информацию. – Я не только наглая, но еще и упорная, – дерзко бросает девчонка. – Сначала я пробралась в Запретную секцию и по одной книге вычислила родословную. А потом проверила информацию через министерство. У меня есть связи. – Невооруженным глазом видно, как Дженни гордится собой. – А разве ученикам разрешено посещать Запретную секцию? – Если ты любимица преподавателя, у тебя есть официальное разрешение. К тому же, дезиллюминационные чары, которыми вы воспользовались, чтобы скрыть от глаз посторонних маску, тоже никто не отменял. – Эти чары не так просто снять, если ты наверняка не знаешь, в каком месте к объекту прикоснулись палочкой. – Не с первой попытки, но у меня получилось. – Хочешь вина? – Женщина резко меняет тему и подходит к столику в углу комнаты, в ее руках звякают стаканы. – Я несовершеннолетняя. – Брось, это не помешало тебе оказаться в покоях преподавателя, когда все приличные девочки читают книги в гостиной у камина. Так что, одним правилом больше, одним меньше. Есть ли разница? – Вы собираетесь доложить директору? – Как низко, – фыркает Этери. – Не собираюсь, а знаешь почему? – Почему? – Ты нравишься мне, девочка. Я тоже была когда то такой же наглой особой, которая берет от жизни…все, что хочет. – Почему у меня такое чувство, что я по-прежнему знаю не все? – Бормочет Дженни, чувствуя недосказанность в словах собеседницы… – Потому что так и есть, – ласково звучат слова, когда женщина едва не касается губами уха. – Хочешь, доверю тебе еще один секрет? – Если он не будет стоить мне жизни, – шутит Дженни, разряжая обстановку. – Нет, только пару тройку нервных клеток. Я уже сказала, что получаю все, и сейчас я хочу поцеловать тебя. – Бред какой. – Не прикидывайся дурочкой, – Этери смеется. – Ты ведь все замечала, к тому же, я думаю, что мое желание вполне взаимно, – в голове Дженни вихрем проносятся воспоминания обо всех двусмысленных ситуациях, что происходили между ними с тех пор, как нумерология появилась в списке уроков Дженни. – А если вы ошиблись? – Это легко проверить. У тебя есть шанс сбежать в свою уютную гостиную и забыть все, что ты здесь увидела и услышала, – откровенная провокация. – Никуда я не побегу. – Дженни хватает протянутый стакан и с грохотом опускает его на столик, поднимаясь из кресла. Девушка целует усмехающиеся губы, закрывая глаза от удовольствия. Крепче любого алкоголя ее пьянит чувство восторга. Дженни не замечает, как после поцелуя Этери оборачивается и шепчет беззвучное "Обливейт", потому что некоторые секреты так и должны оставаться в тени. Еще не время.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.